Вонючие стоки продолжают стекать в Свиягу. Мэрия не реагирует
08:25
07 дек 2021 12810

Вонючие стоки продолжают стекать в Свиягу. Мэрия не реагирует

В августе редакция ЦИА «СЕТЬ» поднимала тему касательно загрязнения канализационными стоками р. Свияга. Напомним, очаг нечистот находится по улице Льва Толстого, 2 в Ленинском районе г. Ульяновска. Мы неоднократно обращались в городские структуры по устранению проблемы. Однако реакции не было, зато были отписки от чиновников мэрии.

На обращение неравнодушного жителя города, общественника Игоря Топоркова Администрация Ленинского района ответила так:
«По итогу совещаний, организованных администрацией Ленинского района, по вопросу течи канализационного колодца в районе дома № 2 на улице Льва Толстого, дано поручение от Главы города Ульяновска начальнику Управления ЖКХ администрации города Ульяновска и директору УМУП «Ульяновскводоканал»: организовать обследование состояния вышеуказанного канализационного колодца на предмет определения необходимых видов ремонтных работ по устранению выхода канализационных сточных вод, а также провести мероприятия по ремонту».

Представители городских структур проводили совещания, выезды на место, но все это впустую. Даже мэр города Дмитрий Вавилин подписал поручение, но при этом всем главный вопрос продолжает оставаться открытым. В настоящее время стоки продолжают стекать в реку, отравляя воды, а также жителей улицы Льва Толстого, которые задыхаются от смрада.

«Запах просто невыносимый, кошмарный. Мы с лета бьемся во все двери городских служб. Но все бестолку. Самое страшное, что все это губит природу. Зимой, как всегда на все закрывают глаза, а летом наши дети будут купаться в грязной реке и подхватывать различные заболевания», - пожаловалась местная жительница Анна Андреева.

Почему произошла такая ситуация? На этот вопрос нам ответил общественный деятель, эколог Александр Брагин. «Местные жители и другие общественные лица неоднократно утверждали, что в том месте находится тупиковый колодец. Построенный в прошлом году многоквартирный шестиэтажный дом просто-напросто сделал врезку в тупик, и соответственно дальше труба не идет. Это подтвердили представители различных структур, в том числе нижерасположенные по адресу юридические лица».

Канализационной трубы нет. По сути, сброс нечистот идет в тупиковый канализационный люк, из которого все стекает в Свиягу. Поэтому мы вновь ставим перед руководством города вопрос, а также обращаемся в надзорные органы. Пора бы уже принять меры по устранению этого грубейшего нарушения. Необходимо переключить сбросы с этого многоквартирного дома в существующую канализацию. А для этого буквально надо проложить несколько сот метров пластиковой трубы.

20211206_140800.jpg

Теги: Канализация, Свияга

Комментарии

Написать
Центр
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK