09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Вор-сластолюбец, который не пилит бюджет
07:11
16 дек Редакция 1470

Вор-сластолюбец, который не пилит бюджет
Ульяновские воришки в последнее время активизировались и уже успели солидно досадить торговым сетям. Терпение продавцов кончилось и они обратились к расхитителю шоколадных прилавков напрямую, вежливо попросив: «ВОР! Хватит воровать шоколад!». Именно такая надпись появилась на стенде в одной из ульяновских торговых сетей.

Кому-то ситуация покажется комичной, однако ритейлерам не до смеха: народ тащит все подряд. Финансовые потери магазинов розничной сети выросли в результате до 9% оборота на фоне роста случаев воровства этой осенью почти на 15%, а в сравнении с прошлым годом на все 25%. В то же самое время Росстат сообщает: к ноябрю 2020 года реальные доходы населения упали на 8%! Приправляем все это пусть даже официальной инфляцией, коя на ноябрь 2020 года составила по данным все того же Росстата 4,05%, и все становится вполне объяснимым и понятным. 

Именно поэтому шорт-лист продуктового воришки стал много разнообразен, нежели прежде: от алкоголя, включая элитный, чипсов, хлебобулочных изделий и сладостей нынешний вор перешел на колбасу, сыр, консервы и даже лапшу быстрого приготовления. В общем, несут все, чем можно хоть как-то подкрепиться и залить горестные будни бытия.   

Помимо несунов есть еще и едуны, которых поймать, по словам правоохранителей, гораздо сложнее. Так, несмотря на круговую напичканность торговых залов видеокамерами, всегда остаются так называемые «слепые зоны», которые и используют в целях наживы живота своего любители перекусить «не отходя от кассы». Добавим сюда самих работников торговых сетей (нет, не менеджеров высокого полета, а простых служащих, чья заработная плата не столь высока, а труд не так престижен) и получаем приличные убытки. 

Причем, как отмечают следователи, среднестатистический «тырщик» по мелочи с приходом пандемии резко постарел. Если раньше подобными противозаконными шалостями промышляли в основном молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, то сегодня на скользкий путь злодеев встали люди в возрасте 35-50 лет, большая часть из которых особи мужского пола. 

В основном воришки пользуется тем, что уголовные дела по таким мелким преступлениям возбуждают редко, еще реже доходят до суда, поскольку серьёзных резервов на расследование такой мелочи не выделяется. Соответственно…

Между тем, правоохранители сообщают, что, если не принимать во внимание резкий рост киберпреступлений, то продуктовые кражи можно считать трендом современной преступной реальности.

Теги: криминал

Комментарии

Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK