Воскресный вечер в Ульяновске озарился пожарищем. Видео с эпицентра пожара
19:33
17 окт 2021 118950

Воскресный вечер в Ульяновске озарился пожарищем. Давно такого знатного зарева не было.

 
Все случилось во второй половине дня. Над столичным градом региона вдруг поднялись густые черные клубы дыма, которые видно было издалека. Очевидцы утверждают, что даже на подъезде к Новоульяновску был заметен густой столб пожарища.

 
Предположений относительно происходящего в социальных сетях высказывалось множество. Каждый старался поделиться добытым видео. Как выяснилось, возгорание произошло на территории гаражей, что расположились за ТЦ «Звезда» на улице Октябрьской в Ульяновске.

Согласно скупым официальным сводкам, в 16:46 пожар был локализован, а уже в 17:20 открытое горение ликвидировано.
Однако данные, представленные от МЧС, не совсем совпадают с тем, что рассказали нашей редакции очевидцы событий, жители близлежащих домов и, конечно же, непосредственно само видео с место событий.

И так, говорят в 16:46 пожар был локализован. Любопытно кем и как, если в 16:30 на многочисленных кадрах, исполненных на камеры мобильных с разных ракурсов и не только, запечатлён лишь один пожарный расчет, да и тот не очень-то торопился тушить бушующее пламя.

В это же самое время в непосредственной близости от опасности по крышам гаражей и прилегающей территории бегали любопытные дети, устав, словно галки, приземлялись на примыкающие железнодорожные пути. А вот полисменов никто так и не увидел, как не зазывали их граждане. Впрочем, не увидели очевидцы событий никого и из представителей администрации, никакой, однако: ни ГСК, ни ТЦ, ни тем более Засвияжского района, ни тем паче городской. Целый спальный район чиновники и иже с ними просто бросили на произвол! Кстати, это уже не первый случай, когда такое происходит. Новая тенденция новой власти? 

DJI_0951.JPG

При том, было таки чем полюбоваться. Огонь, не взирая на условности, не дожидаясь официального эшелона властей, полисменов и пожарных, устроил настоящий аттракцион в виде маленького Нагасаки. Под тяжёлыми клубами дыма определенно что-то взрывалось и алый столб поднимал на себе ввысь эдак живописно будоража черную тучу, намекая, горит определенно что-то неладное.

Скорее всего так и было, потому нам поступила информация, что на этом злосчастном, охваченном огнем месте, незаконно складировались промышленные отходы, включая канистры из-под химикатов. Занималась этим определённо преступным безобразием одна из ульяновских фирм, которая якобы ведет деятельность по переработке и утилизации соответствующих опасных веществ.

Пока суд да дело, случай этот уже активно обрастает слухами и домыслами. Так, например, народ утверждает, что в 17:20 о победе над открытым горением не могло быть и речи, хотя пожарные и отрапортовали, мол, справились, даже без подмоги, то есть без пожарного поезда. 

- Мы живем рядом, так что все происходило фактически у нас на глазах. Тушить пытались два часа минимум, и то не потушили до конца. При всем том, вонь стоит непереносимая. Точно химия какая-то горела. А еще, поговаривают, будто в огне это треклятом люди заживо сгорели! Если это правда, казнить виновных за такое надо, включая наших бестолковых чиновников! Да вообще наказать всех как следует! Это же такое затеять фактически в непосредственной близости от густонаселенного спального района! – возмущается жительница дома по улице Октябрьская Софья Агишева. 

DJI_0972.JPG

Как бы то ни было, в деле об «октябрьском пожарище» еще предстоит основательно покопаться следователям. Нужно не только установить причины возгорания, ущерб и наличие жертв, но и виновных. Наконец, самое трудное, привлечь этих самых виновных прямо и косвенной к ответственности, то есть довести дело до конца.
Мы же продолжаем следить за развитием событий и выяснять подробности специально для вас!

Теги: Пожар

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK