Показать все новости
Война против многодетных?
10:18
15 окт Редакция 590

Война против многодетных?
В Димитровграде разразился народный скандал. Пока жаркий спор идет лишь в социальных сетях. Однако от дальнейшего бурного развития событий никто не застрахован. Причиной противостояния местного населения стала земля, выделенная под наделы для многодетных семей. Так, Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области в этом году разработало интерактивную карту предоставления земельных участков многодетным семьям. Нарезка участков идет аккурат в лесополосе. 


Многодетный актив города, в лице его предводителя Алексея Якушева, оправдывает такое решение тем, что этот лесной массив все равно хотели отдать под застройку высоток. Мол, лучше уж тогда семьям с детьми. Однако многие горожане не согласны с подобным решением властей и заявлениями «креатива». Тем более, появились факты, свидетельствующие, что люди, получившие участки, строиться там не намеренны. В частности, уже сегодня многие счастливые обладатели земли выставили ее на продажу, да не за дёшево, стартовая цена от 1,1 млн рублей.

Проблема с выделением бесплатных земельных участков под жилищную застройку в Ульяновской области была всегда, фактически с первого дня работы программы. Людям просто не давали землю по несколько лет, а если и давали, то в таких местах, где даже Баба Яга шагу не ступала. Более того, до 2018 года очередь носила лимитированный характер, только нуждающимся. Ныне же порог снят указом губернатора. Только вот это мало что решило. Правами наделили все многодетные семьи, а вот исполнение продолжает хромать. Например, настоящее время в регионе лишь чуть более 4000 семей получили участки, а в очереди еще почти 5000.

На самом деле димитровградский лесной участок, отданный на откуп многодетным, оскандалился с самого начала процедуры внесения изменений в градостроительную документацию Димитровграда для возможности формирования и предоставления земельных участков многодетным семьям из земельного массива, переданного в муниципальную собственность. Весомый кусок земли не соответствовал, да и не соответствует предъявляемым требованиям для его дележки: коммуникации, дороги и т.п. При этом, земельная альтернатива была, но она не устроила многодетный креатив, рвущий глотки в Димитровграде в лице Алексея Якушева. За все свои якобы многолетние страдания Алексей Якушев пожелала кусок по жирнее. Дабы криков стало меньше, людям пошли на встречу. Только вот ради чего, чтобы они землю распродавать начали? Получается так. 

Самое интересное, что еще в начале этого 2020 года губернатор предложил своим чиновникам, подчиненным разработать возможность помощи многодетным семьям, желающим начать строительство на выделенной земле в виде субсидий или стройматериалов, а тем, кому бесплатные участки не нужны в принципе, выплачивать компенсацию, дабы не вышло то, что вышло. Между тем воз и ныне там. 

«По факту, сейчас в Димитровграде раздается лес тем, кому в принципе на все плевать кроме халявы. Если бы они строились действительно, так ладно, а то… зачем спрашивается в таком случае пускать в расход природу в угоду жадности человеческой? Лучше бы на этом месте лыжную базу построили под открытым небом, если уж так не терпеться именно этот участок очеловечить», - считают многие димитровградцы. В чем-то ведь они и правы…

К слову, благодаря вновь выделенному участку земли в лесополосе под жилищные нужды многодетных семей, как заявляется правительством области, проблема с очередью в Димитровграде на бесплатные участки будет решена полностью уже до конца 2021 года.

Продажа земли.jpg

Многодетки.jpg

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK