Показать все новости
Война против многодетных?
10:18
15 окт Редакция 1360

Война против многодетных?
В Димитровграде разразился народный скандал. Пока жаркий спор идет лишь в социальных сетях. Однако от дальнейшего бурного развития событий никто не застрахован. Причиной противостояния местного населения стала земля, выделенная под наделы для многодетных семей. Так, Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области в этом году разработало интерактивную карту предоставления земельных участков многодетным семьям. Нарезка участков идет аккурат в лесополосе. 


Многодетный актив города, в лице его предводителя Алексея Якушева, оправдывает такое решение тем, что этот лесной массив все равно хотели отдать под застройку высоток. Мол, лучше уж тогда семьям с детьми. Однако многие горожане не согласны с подобным решением властей и заявлениями «креатива». Тем более, появились факты, свидетельствующие, что люди, получившие участки, строиться там не намеренны. В частности, уже сегодня многие счастливые обладатели земли выставили ее на продажу, да не за дёшево, стартовая цена от 1,1 млн рублей.

Проблема с выделением бесплатных земельных участков под жилищную застройку в Ульяновской области была всегда, фактически с первого дня работы программы. Людям просто не давали землю по несколько лет, а если и давали, то в таких местах, где даже Баба Яга шагу не ступала. Более того, до 2018 года очередь носила лимитированный характер, только нуждающимся. Ныне же порог снят указом губернатора. Только вот это мало что решило. Правами наделили все многодетные семьи, а вот исполнение продолжает хромать. Например, настоящее время в регионе лишь чуть более 4000 семей получили участки, а в очереди еще почти 5000.

На самом деле димитровградский лесной участок, отданный на откуп многодетным, оскандалился с самого начала процедуры внесения изменений в градостроительную документацию Димитровграда для возможности формирования и предоставления земельных участков многодетным семьям из земельного массива, переданного в муниципальную собственность. Весомый кусок земли не соответствовал, да и не соответствует предъявляемым требованиям для его дележки: коммуникации, дороги и т.п. При этом, земельная альтернатива была, но она не устроила многодетный креатив, рвущий глотки в Димитровграде в лице Алексея Якушева. За все свои якобы многолетние страдания Алексей Якушев пожелала кусок по жирнее. Дабы криков стало меньше, людям пошли на встречу. Только вот ради чего, чтобы они землю распродавать начали? Получается так. 

Самое интересное, что еще в начале этого 2020 года губернатор предложил своим чиновникам, подчиненным разработать возможность помощи многодетным семьям, желающим начать строительство на выделенной земле в виде субсидий или стройматериалов, а тем, кому бесплатные участки не нужны в принципе, выплачивать компенсацию, дабы не вышло то, что вышло. Между тем воз и ныне там. 

«По факту, сейчас в Димитровграде раздается лес тем, кому в принципе на все плевать кроме халявы. Если бы они строились действительно, так ладно, а то… зачем спрашивается в таком случае пускать в расход природу в угоду жадности человеческой? Лучше бы на этом месте лыжную базу построили под открытым небом, если уж так не терпеться именно этот участок очеловечить», - считают многие димитровградцы. В чем-то ведь они и правы…

К слову, благодаря вновь выделенному участку земли в лесополосе под жилищные нужды многодетных семей, как заявляется правительством области, проблема с очередью в Димитровграде на бесплатные участки будет решена полностью уже до конца 2021 года.

Продажа земли.jpg

Многодетки.jpg

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK