Война против многодетных?
10:18
15 окт 2020 2270

Война против многодетных?
В Димитровграде разразился народный скандал. Пока жаркий спор идет лишь в социальных сетях. Однако от дальнейшего бурного развития событий никто не застрахован. Причиной противостояния местного населения стала земля, выделенная под наделы для многодетных семей. Так, Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области в этом году разработало интерактивную карту предоставления земельных участков многодетным семьям. Нарезка участков идет аккурат в лесополосе. 


Многодетный актив города, в лице его предводителя Алексея Якушева, оправдывает такое решение тем, что этот лесной массив все равно хотели отдать под застройку высоток. Мол, лучше уж тогда семьям с детьми. Однако многие горожане не согласны с подобным решением властей и заявлениями «креатива». Тем более, появились факты, свидетельствующие, что люди, получившие участки, строиться там не намеренны. В частности, уже сегодня многие счастливые обладатели земли выставили ее на продажу, да не за дёшево, стартовая цена от 1,1 млн рублей.

Проблема с выделением бесплатных земельных участков под жилищную застройку в Ульяновской области была всегда, фактически с первого дня работы программы. Людям просто не давали землю по несколько лет, а если и давали, то в таких местах, где даже Баба Яга шагу не ступала. Более того, до 2018 года очередь носила лимитированный характер, только нуждающимся. Ныне же порог снят указом губернатора. Только вот это мало что решило. Правами наделили все многодетные семьи, а вот исполнение продолжает хромать. Например, настоящее время в регионе лишь чуть более 4000 семей получили участки, а в очереди еще почти 5000.

На самом деле димитровградский лесной участок, отданный на откуп многодетным, оскандалился с самого начала процедуры внесения изменений в градостроительную документацию Димитровграда для возможности формирования и предоставления земельных участков многодетным семьям из земельного массива, переданного в муниципальную собственность. Весомый кусок земли не соответствовал, да и не соответствует предъявляемым требованиям для его дележки: коммуникации, дороги и т.п. При этом, земельная альтернатива была, но она не устроила многодетный креатив, рвущий глотки в Димитровграде в лице Алексея Якушева. За все свои якобы многолетние страдания Алексей Якушев пожелала кусок по жирнее. Дабы криков стало меньше, людям пошли на встречу. Только вот ради чего, чтобы они землю распродавать начали? Получается так. 

Самое интересное, что еще в начале этого 2020 года губернатор предложил своим чиновникам, подчиненным разработать возможность помощи многодетным семьям, желающим начать строительство на выделенной земле в виде субсидий или стройматериалов, а тем, кому бесплатные участки не нужны в принципе, выплачивать компенсацию, дабы не вышло то, что вышло. Между тем воз и ныне там. 

«По факту, сейчас в Димитровграде раздается лес тем, кому в принципе на все плевать кроме халявы. Если бы они строились действительно, так ладно, а то… зачем спрашивается в таком случае пускать в расход природу в угоду жадности человеческой? Лучше бы на этом месте лыжную базу построили под открытым небом, если уж так не терпеться именно этот участок очеловечить», - считают многие димитровградцы. В чем-то ведь они и правы…

К слову, благодаря вновь выделенному участку земли в лесополосе под жилищные нужды многодетных семей, как заявляется правительством области, проблема с очередью в Димитровграде на бесплатные участки будет решена полностью уже до конца 2021 года.

Продажа земли.jpg

Многодетки.jpg

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK