09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Война в Старой Майне. Народные избранники против народа.
12:33
30 июл Редакция 1770

РАЗРУШИТЬ ВСЕ ДО ОСНОВАНИЯ!

Война в Старой Майне. Народные избранники против народа. Плацдармом настоящих боевых действий населения с властью стал позабытый да позаброшенный до недавнего времени волжский причал, что примыкает к сельскому Богоявленскому храму. ГДело местной власти до него не было никакого, пока люди не взялись своими силами его благоустроить. Такое самоуправство возмутительно! – решили чиновники. Бороться с разрухой никто не разрешал! С колен захотели встать! Ишь, удумали!  

В лучшие времена земельный участок с кадастровым номером 73:16:040301:703 в селе Старая Майна был местом культурного досуга старомайнцев. Здесь некогда размещался клуб. Были здесь и склады, выстроенные аккурат под нужды местного волжского причала. Потом настали времена разрухи. Время сделало своего дело, а на останках былого жители устроили дикий пляж. Ну, устроили и устроили. И ладно, что территория признана водоохраной зоной с запретом на всякие водные процедуры. Какое кому дело. Однако и этому развлечению сельчан быстро пришел конец. Виной всему утопленник, который вот взял и не просто захлебнулся, а фактически убился. Ныряя, мужчина ударился головой о затонувшую в этих самых прибрежных водах баржу и помер. Теперь, конечно, кипишь поднялся. Сразу знаки появились: «Купаться запрещено!». А чуть позже с одной стороны и забор вырос. Хоть плохонький, наспех сделанный и неприглядный, но формальности соблюдший. И снова запустение пришло на эту землю. Впрочем, не всех отдыхающих предпринятые запретно-предупредительные меры останавливали. Путь-то с другой стороны открыт! И снова ожила территория, правда, не в лучших культурных традициях.

Здесь настало время сказать, что к бывшему причалу примыкает территория сельского Богоявленского храма, прихожане которого не захотели больше мириться с разрухой и безобразиями, что творились на берегу Волги, а потому решили своими силами привести в порядок набережную. В этом благом деле сельчан поддержали и священнослужители. Начали с малого: укрепили часть берега и построили красивую и достаточно вместительную беседку-навес. В дни православных праздников, например, в Крещение, здесь проходят организованные купания. Летом же, каждый желающий может укрыться в тени и провести приятно время на природе у воды. Забор же, выстроенные раннее какое-как да наспех переделали. Так появилась красивая кирпичная ограда, возведенная по всем правилам и согласно всем требованиям, включая пожарный проезд. Облагороженная территория стала местом притяжения у сельчан. Днем на берег Волги приходили отдыхать семьями. Вечером же берег оккупировала местная молодежь, та, что не обременена воспитанием и нравственными нормами. Было все: машины, музыка, секс, оргии и куча мусора.


Тогда священнослужители установили по периметру видеокамеры, картинка с которых поступает сразу на пульт блюстителям правопорядка. Полностью эта мера проблемы с вечерне-ночными вакханалиями не решила, но местные безобразники и нарушители все же немного присмирели.     

Нормальная жизнь вроде стала возвращаться. Недалеко от беседки-навеса даже появилась небольшая теплица, недвусмысленно говорящая о том, что на земле, где вот уже несколько десятилетий владычествовала разруха, наконец, воцарился порядок и появился хозяин, да ни кто-нибудь, а народ. Сельчане поняли, ждать от власти милости – не стоит, все одно не дождешься и взялись за дело сами.

Но вот незадача, ведь у нас как обычно бывает, лежит в песочнице игрушка, брошенная и никому не нужная, а как только хотя бы один ребенок глаз на нее положит, тут же охотников набегает море. Так и теперь. Только началось благоустройство прибрежной земли, как властная рука переводит природоохранный участок с кадастровым номером 73:16:040301:703 в муниципальную собственность, с громкими обещаниями выстроить сельский парк. Обещания, в отличие от парка, не стоят ничего, потому раздали их щедро, а к работе приступать и не думали, весь пар в свисток и ушел. Потому, когда добровольцы сами взялись за дело, обустраивать сельскую землю на свой лад, местная администрация особо не препятствовала. Все шло ладно, до тех пор, пока…пока в старую Майну н пришли «красные». А случилось это в очередные депутатские выборы в местное заседательное собрание, сиречь два года назад.   

«Красные» село брали с помпой, не хуже иных раздавая местным обещания. Последние уши развесили и одобрили дружно постройку «нового мира» в масштабах своего села. Кто ж знал тогда, что выйдет прям как в том Интернациональном гимне:

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим —

Кто был ничем, тот станет всем.

За два года бытности своей у руля, представители КПРФ так ничего и не сделали. Люд старомайнский ждал сначала терпеливо, понимая, новой власти осмотреться надобно. Однако время затянулось. Возроптало население местное. И коммунисты-таки активизировались, решив расчистить поле для своих ратных подвигов. Выбор пал на ту самую землю с кадастровым номером 73:16:040301:703, которую сельчане совместно со служителями местного храма, так и не дождавшись обещанного парка, уже взялись благоустраивать. «Не порядок! Самоуправство! Вернуть все взад! Без разрухи нам новый мир строить никак!» - воскликнули депутаты от КПРФ и...

Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,

Отвоевать своё добро,

Вздувайте горн и куйте смело,

Пока железо горячо!


Лишь мы, работники всемирной

Великой армии труда,

Владеть землёй имеем право,

Но паразиты — никогда! 


Главным «паразитом» красные назначили местного жителя по фамилии Виноградов, чей двор аккурат примыкает к владениям Богоявленского храма. Первым делом, прочистили его имя по чем зря в агит-листовках, назвав «гражданин по имени В». По мнению представителей КПРФ, именно этот самый В. и виноват в том, что в Старой Майне так и не наступил «коммунистический рай». Для пущей убедительности, виновника решили предать политической анафеме и судить. 

Наш самый гуманный и справедливый в мире суд не счел важными доводы относительно того, что гражданин Леонид Виноградов прямого отношения к благоустройству оспариваемой прибрежной территории не имеет. Решение фемиды было однозначным: обязать Виноградова снести выстроенное каменное ограждение, беседку-навес и теплицу, возведенные без разрешительных на то документов, организовать беспрепятственный допуск населению к означенной территории. Виноградов и сельчане диву дались. А как иначе?! Во-первых, вина «гражданина В.» лишь в том, что он дом свой построил прямо в эпицентре скандала. Во-вторых, доступом сельчане были и без того не ограничены. Каменный забор выстроен по всем нормам и правилам, учитывая пожарный проезд, далее территория эта была и остается сквозной (и это хорошо видно на снимках).

Наконец, беседка-навес и теплица – строения не капитальные, а потому, согласно действующему законодательству, документов бюрократических для поддержания своего существования не требуют. Теперь камеры наблюдения, установленные служителями храма: так то ж благое дело, ведь они нет-нет, а хулиганов и безобразников местных лишний раз от проказ сдерживают, то есть порядок охраняют. Что до обновленных табличек: «Купаться запрещено!», так то опять же по всем правилам установлено. По всему выходит, законы российские с какого краю не глянь, везде соблюдены да не нарушены. На том и порешили.

Возмутились тогда «красные», мол, кто такой смелый, супротив установленной власти да поперек идтить?! Затребовали ответ местного главу администрации держать. Тот возьми да и скажи: «А меня все устраивает!». Такое возмутительное поведение чиновника ввергло «красных» в оторопь, правда, ненадолго. Очухавшись, помчались они с челобитной до прокурора Т.Т. Биктимирова, который на счастье борцов за «новый мир» человеком инаковерующим оказался нежели православные благоустроители многострадальной земли с кадастровым номером 73:16:040301:703, а потому согласился с просителями и объявил: всех участников, возжелавших жить комфортно предать как есть анафеме, Богоявленских священнослужителей наказать порицанием, а поборника водружения «коммунистического рая» «гражданина В.» обязать все постройки снесть, территорию разорить, в общем и целом исполнить решение суда и вернуть все взад!

Вот тут уже населения села квота доверия к своим же избранникам-депутатам исчерпалась до самого донышка. Народ ответил им тем же «салом по мусалам»:

Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

«А! Бесстрашные!» - решили «красные» и напали в отчаянии и злобном бессилии на батюшку Богоявленского храма, посчитав его главным источником пошатнувшейся веры людской в «коммунистический рай», а значит и краха их политического восхождения на олимп власти. Такое положение дел представителей КПРФ не устроило. События дальше приняли оборот, схожий по сюжету с древнегреческими мифами, в одном из которых поведано о Медузе Горгоне, чья голова даже в отрубленном состоянии обладала разрушительной силой обращать все живое вокруг в камень…

Это еще не конец. События развиваются. Мы следим за ними. А вы следите за нашими новостями.

        

Теги: Кпрф

Комментарии

Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK