ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Возбуждено уголовное дело против соратницы экс-Губернатора Ульяновской области
08:59
21 апр 2023 75900

Увы, не спортивная слава преследует региональное министерство спорта и областную федерацию художественной гимнастики. В Ульяновске возбуждено новое уголовное дело (ч.1 ст.159 УК РФ) по поводу «неспортивного поведения» функционеров. На этот раз тень уголовного преследования упала на заслуженного тренера РФ ОГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по художественной гимнастике», председателя федерации художественной гимнастики Ульяновской области Грибкову Татьяну.

IMG_20230421_095550_319.jpg

По информации наших источников, правоохранителей заинтересовала деятельность местной «королевы спорта» связанной с ее бесконечными поборами с родителей на нужды федерации, «мертвых душ» в ее тренировочных группах, а также попыток осуществления рейдерского захвата с использованием своих связей в высоких кабинетах и возможностей покровителей спортивного комплекса «Татьяна арена», названного предыдущим губернатором в честь «великой и несравненной» Татьяны Николаевы.

И это еще не все. Говорят, следующими на очереди будут несколько региональных спортивных федераций. Причина тому - наглость в отношении Минспорта и выделяемым средствам из бюджета. Одними из организаций, стоящих в Х-списке якобы являются Федерация хоккея с мячом и ряд других федераций о которых мы отдельно расскажем. С одной стороны, все это наследие экс-губернатора Сергея Морозова и бывшего министра спорта Сергея Кузьмина, которые выстроили подобную систему работы спортивных федераций. А с другой стороны, люди взрослые и должны были понимать, что делают. Ведь перед законом все равны, не смотря на спортивные достижения.

IMG_20230421_095557_771.jpg

Фото. Сергей Кузьмин

IMG_20230421_095603_555.jpg

Фото. Марат Шакуров

Вывод краток: за отраслью спорта активно стали наблюдать силовые структуры. Возбужденное и направленное в отношении бывшего директора спортивного клуба дзюдо «Спарта» - Зарипова Руслана угольное дело по ч.3 ст.159 УК РФ в суд прямое тому подтверждение. В общественности уже дали название коррумпированности спортивных чиновников емким словом «зариповщина».

IMG_20230421_095616_416.jpg

Фото. Руслан Зарипов

А мы же просим руководство регионального Следственного комитета и Прокуратуры взять на особый контроль производство по данному делу, так как уже было упомянуто, Грибкова Т.Н. имеет обширные связи и "покровотелей" на различных уровнях власти.

sz_640-2480_upld_32169.jpg


Теги: Коррупция

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK