Показать все новости
Время коршунов. Ульяновск захлебывается трупами
10:14
30 окт 2021 0

Время коршунов. Ульяновск захлебывается трупами

Дошло до того, что мертвяков уже даже никто чин-чином не упаковывает, не до условностей. Пока местные государственные деятели спорят между собой о достоверности статистки смертности от новомодного вируса, последний, никого не спрашивая, косит прямо и косвенно население наше пачками. С наплывом мертвых клиентов уже даже не справляются выросшие в количестве как на дрожжах похоронки, погребая как придется и кого придется. Понятно дело, о мерах предосторожности в таких условиях цейтнота речи вообще не идет. Зато идет речь о кратном удорожании услуг погребения за счет новых, продиктованных временем, плюшек, да, и просто жажды до грошей Харона. Так, проводить усопшего в последний путь, скромно и по-божески обойдется в Ульяновске тысяч 80-120 рубликов. При том, за эти деньги будет представлен не лучший сервис, прямо скажем. 

И вот мы задались вопросом: а чем нам всем аукнется эта монетизация слез?

Все началось с фотографии горы трупов в мешках во дворе одного из ковидных госпиталей Ульяновска, которую забросил в соцсети удачливый «народный репортер». Следом выступил депутат Госдумы РФ Алексей Куринный, объявивший о 49 умерших по отчету за сутки. И это только по двум госпиталям: МСЧ и ЦГБ! Дальше зампред правительства региона Сергей Кучиц спрятался в стенах ЗСО, побоявшись озвучить статистку «ковидной зачистки» населения всенародно. И понеслось… Мы же решили пойти прямым путем и выедать всю правду о гуляющей по Ульяновской области «старухе с косой» у тех, кто непосредственно с ней каждый день в контакте – у похоронщиков.

- Что сказать, 49 трупов за сутки – это мелочи! Цифры гораздо выше. Тут на днях в ульяновском морге, что на Сурова, до 80 за раз доходило. Клиент прет дуром, как не прискорбно это говорить. Сегодня вместо 70 ритуальных служб в области, действует легально и не очень почти 170! Время коршунов настало. Однако, даже в таком количестве мы не справляемся с возросшим резко спросом, который кратно взлетел буквально в августе этого года. В итоге ритуал погребения превращен в мракобесную вакханалию. Наверное, это когда-нибудь кончится, очень хочется верить, что не с последним оставшимся в живых трупом, - говорит руководитель одного из ведущих похоронных агентств области.

Выходит, Эверест из запакетированных трупов правда. Все дело в том, как утверждают спецы в области смерти, в Ульяновске действует только один морг, он как раз расположен на Сурова. В МСЧ как такового морга, в нашем традиционном понимании, нет.

- Вы не найдете, например, в МСЧ белых полов и холодильников. Мертвый народ сваливается в кучу, это да. Потом покойников увозят вскрывать на Сурова. Вскрывают всех без исключения, таков теперь порядок. В день, когда было сделано то самое скандальное фото, случилась оказия: в морге не было света, вот и образовалась очередь из усопших на стол к патологоанатомам. Последние работали тогда на износ. Хотя, надо сказать, бардак в системе здравоохранения, здесь про лечение больных, распространился и на царство Аида. В документации и учете почивших черт ногу сломит, доходит до абсурда. Например, был недавно случай, родственники более двух недель не могли найти тело покойного в хаосе трупов в МСЧ. Помочь подрядилась одна фирмочка за 40 тысяч рублей, плюс похороны. Вы представляете, беспредел и бардак породил в ритуальном деле новую услугу: поиск трупа! Честно, даже у видавших виды мурашки от такого! – рассказывает менеджер ульяновского похоронного бюро Екатерина.

Вообще сказать, розыск тела родственника очень даже актуальная тема, как выяснилось. Теряются умершие часто, почти всегда. Все это приводит к проявлению другой похабщины. Так, в Ульяновске были случае, когда хоронили кого угодно, только не своего. Просто путали тела, запихивая в гроб первого попавшегося покойника.

Гробы же закрытые, типа и так сойдет. Вскрылось подобное случайно, родственники одного из покойных, невзирая на запреты, потребовали открыть ящик перед погребением. Вот так и выяснилось, что там тело, но не то. Стали разбираться, оказалось, что требуемого покойника уже захоронили другие люди. И такое сплошь и рядом. Потому, опять же, появились сразу две новые услуги в ритуальном деле: гроб с окошечком (что очень дорого для обывателя) и фото покойника в полной амуниции (что более бюджетно). 

- На самом деле, когда меня впервые попросили сделать фото, я аж опешил: этот же зашквар! Но потом понял, что теперь это просто необходимость. Вообще, многие чувства, даже самосохранения, в нашей работе притупились сейчас. Мы, гробовщики, еще хоть как-то стараемся соблюдать меры безопасности, а вот санитары, которые распределяют те же ковидные трупы, вообще без масок, без перчаток уже работают. Мы удивляемся, а им плевать! – говорит служить похоронного бюро Николай. – И все же меня не перестает возмущать отношение людей к этому ритуалу. Казалось, конкуренции нет, клиентов на всех хватает с избытком, и все равно хапают. В результате о достойном захоронении не идет речи в принципе. О чем говорить, если даже трупы закапывают не на 2-2,5 метра в глубину, как раньше, а на 1-1,5! Это ж фактически просто землей приспали покойника и делу конец. При том всем, если вы думаете, что ковидных усопших кто-то обрабатывает, в мешки покует и прочее, то вы глубоко заблуждаетесь. Потому на этом не заморачиваются. Наверное, расчет на то, что вирус живет исключительно в живой клетке, умирая через 72 часа без дома. Но ведь давайте честно, никто не изучал до сих пор его поведение потом, там, фактически на поверхности земли. Да, в той же Москве сегодня хоронят в открытых гробах ковидных покойников, но перед этим тела обрабатывают спецраствором, бальзамируют, на худой конец, замечу, бесплатно. У нас же все только за деньги, да, и за деньги многого нет, оттого что Ульяновска - жопа мира, где никому и ничего не нужно, всем на все плевать!

И то правда! Одни кладбища чего стоят! Ладно хоть контейнеры для мусора появились, на том спасибо. 

- Я приехал с Украины весной прошлого года. Там тоже работал в ритуальных услугах. Слушайте, такого, что предстало моим глазам здесь, я не видывал еще. Северное кладбище Ульяновска. Дорогу развезло так, что ни пешком, ни на машинах к могилам просто гроб было не донести. Дежурил у входа один парниша на какой-то тачке, которая единственная могла пробираться по этому месиву. Он отвозил одного покойника до места вечного пристанища и возвращался тут же за другим. С раннего утра и до поздней ночи! Вы можете себе это представить?! Кто из героических родственников усопших таки пытался пробраться пешком, вязли чуть ли не по пояс, норовя присоединиться к «отдыхающим» от мирских забот на кладбище. Ну, это же не нормально! В Украине, например, перед открытием новых территорий для захоронений сначала закатывают дорожки, готовят кладбище, а уж потом…, здесь же…слов нет! Ко всему, я не медик, конечно, не ученый-вирусолог, но мне страшно. Представьте себе: ковидные трупы без обработки, которой уже давно нет на самом деле, кидают в землю, пропитанную грунтовыми водами, прямо так, на метр всего. Да, даже не ковид если, то много чего интересного поплывет весной ведь. Вы не представляете, какие от покойников разные выделения: день на кладбище, и ты сам не хуже зомби. Не зря же есть суеверие, что ничего с кладбища брать нельзя. Так оно основано на реальности. И все эти выделения ведь поднимаются не только на поверхность, но идут дальше, вглубь. Так что, если и доживем в этой самой пандемии до весны, я не удивлюсь, коли настанет локдаун пострашнее. За этим ведь делом у нас никто не следит, потому никому не надо, потому и крематория до сих пор в Ульяновской области нет, хотя нужда в нем стоит остро. Нет, он как бы есть, но никто не знает где он. Говорят, якобы, условия у нас какие-то не подходящие для сжигания усопших, а на самом деле, просто не могут, наверное, определиться, кто навариваться станет на этом ритуальном поприще. Тем временем грядет большая беда, пострашнее ковида, смею предположить, - уверен Харон-Алексей.

И так, что имеем.
Официальных ковидных трупов – десятки и это только в региональной столице, в области картина видится не лучше. Плюсуем сюда тех, кому не успели при жизни диагностировать корону, а также тех, кто умер по иным причинам. Наслаиваем все на подпорченный ритуал захоронения и выводим маслом ту самую беду, которую предрекают нам похоронщики. 

Что ж, время коршунов настало, у Харона еще будет много работы нашими молитвами и безалаберностью. Ульяновская область еще захлебнётся трупами, как пить дать…

Теги: кладбища, Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Свет надежды: Помощь детям Чаплынского района через инициативу из Ульяновской области
Улыбки детей, особенно в трудные времена, являются бесценным источником радости и надежды. На днях в Чаплынский район Херсонской области был доставлен очередной груз помощи из Ульяновска для детского сада "Капитошка" при ГБОУ ХО "Хлебодаровская школа".
23:48
13 июл подробнее
Актуально
Херсонский технический университет: Ваш шаг к успешному будущему

Если вы задумываетесь о получении высшего образования, будь то первое или второе, я, как эколог, рекомендую обратить внимание на Херсонский технический университет. Сам я сейчас учусь в этом вузе на магистратуре и получаю второе высшее образование в области юридических наук.

23:46
13 июл подробнее
Актуально
5 июля 2025 года – Международный день кооперации: праздник взаимопомощи и сотрудничества

Международный день кооперации – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Этот праздник является не только событием международного масштаба, но и символом взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.

07:28
05 июл подробнее
Общество
Ежегодно в нашей стране из-за внешних причин погибают тысячи людей.

По данным Росстата, первое место занимают отравления алкоголем. Далее эстафету подхватывают все виды транспортных несчастных случаев, самоубийства, убийства, повреждения, случайные падения, случайные утопления, несчастные случаи, вызванные воздействием дыма, огня и пламени.

14:55
30 июн подробнее
Актуально
Обращение родителей Ульяновска: дайте шанс детскому футболу в Засвияжском районе

Родители Ульяновска выступили с инициативой, которая может кардинально изменить спортивную жизнь города и заложить основы для воспитания будущих чемпионов. Они обратились к губернатору Ульяновской области Алексею Русских

11:30
30 июн подробнее
Экология
Тушнинский браконьер убил беременную лосиху ради производства колбасы

В январе 2024 года на территории Национального парка Сенгилеевские горы был зафиксирован случай незаконной охоты, в ходе которой житель села Тушна, занимающийся производством колбасы, убил самку лося, находясь в преступном сговоре с другими лицами и преследуя корыстные мотивы.

10:07
29 июн подробнее
Экология
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
08:34
13 июн подробнее
Экология
Когда прекратятся нарушения закона на территории памятника природы "Черное озеро"?

Уже почти два месяца с момента назначения нового министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области. А что же изменилось за это время? К сожалению, практически ничего. Министерство, похоже, полностью утратило свою функциональность

13:59
09 июн подробнее
Cпорт
Обращение в адрес Губернатора Ульяновской области
О выделении медицинского сопровождения на детских спортивных соревнованиях, проводимых на территории Ульяновской области
13:45
09 июн подробнее
Экология
Бездействие и халатность могут стать причиной большого пожара в Заволжском районе Ульяновска
В Заволжском районе города Ульяновска в конце мая 2025 года обнаружена новая свалка промышленных отходов, занимающая несколько гектаров земли.
10:02
03 июн подробнее
Актуально
Опасная заброшенность: кто ответит за потенциальную трагедию на улице Можайского д. 1 в Ульяновске?

В центре Ульяновска продолжает стоять бомба замедленного действия — заброшенное аварийное здание на улице Можайского, дом 1, которое уже давно превратилось в место сбора подростков и маргинальных элементов.

09:39
03 июн подробнее
Общество
Интервью руководителя УФССП России по Ульяновской области Елены Варфоломеевой

О защите прав несовершеннолетних Службой судебных приставов поговорим с руководителя регионального Управления судебных приставов Еленой Варфоломеевой.

21:03
30 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK