ВЫБОРАНЕТ «Нас держат за безропотных идиотов!»
07:52
28 мая 2021 27175

#ВЫБОРАНЕТ «Нас держат за безропотных идиотов!» -

Такими словами начинается письмо, что пришло к нам в редакцию ЦИА «СЕТЬ», в котором ульяновцы просят придать огласке учинившееся предвыборное беззаконие.
Так, в свете революционных (без преувеличения) событий, произошедших в апреле этого года на поле политических сражений в регионе, ожидалось, избирательная кампания сентября пройдет под лозунгом: «Голосуй за человека, не за партию!».

В общем-то, это был бы самый оптимальный вариант для действующей политической силы ЕРовцев. Однако, позиции «медведей» на столько оказались шаткими, что даже рябь от брошенного камня пошла не кругами, а сотворила целый шторм: начался внутрипартийный передел сфер влияния. Одни члены, типа нынешнего лидера реготделения Василия Гвоздева, отчетливо понимают (или делают вид), сохранить свои позиции можно только следуя по пути поддержки вновь прибывшей власти, тем более это не сильно ударяет по самооценке, так как ВРИО губернатора пусть и носит в кармане партбилет оппозиции – КПРФ, но зашел в вотчину с приставкой «человек системный», значит договорной, действующий в рамках единой политики Кремля. Другие же члены «ЕР» никак не желают терять абсолютную власть в губернии, потому идут на все, не гнушаясь проталкивать «своих»: пусть и гниловатых, пусть и вороватых, пусть и с душком и с запятнанной репутацией, но своих. Говорят, заправляет всем этим балом экс-царь –губернатор, а ныне амбициозный пенсионер с замашками на серое кардинальство Сергей Морозов.

 
Пусть и грызлись бы они там между собой, коли бы не касалась эта возня прямо каждого из нас. Именно, не хуже той своры черной сурской мошки, выедает оппозиция внутри позиции из своих рядов последних порядочных людей, хитростью и все больше неприкрытой силой, понуждая население к принятию нужных им решений, пользуя на всю мощь остатки административных ресурсов, уверенные: «быдло» сопротивляться не будет.

Однако люд ульяновский голову, вдавленную было в плечи годами, вдруг поднял и готов во весь голос отстаивать свои права, в том числе, и право на свободный выбор.
Но не будем ходить вокруг, да около. Вот, что пишут нам избиратели (орфография и пунктуация сохранены):

«Нас держат за безропотных идиотов! Предвыборная кампания только начинается, а люди уже ощущают на себе все ее «прелести»: давление, угрозы, шантаж, которые пошли в ход в рамках праймериза «Единой России». Однако эти господа не подумали вовсе, что не передавили они еще в людях то, что принято называть «гражданской позицией». Мы не желаем более жить по указке и отдавать свои голоса за тех, кто «не ко двору». Да, мы хотим перемен, хотим, чтобы наступило время, где нет места подлости, гнили, наглому грабежу. Вот только представители из прошлого никак не желают сдаваться, продавливая «своих». 

Сначала нам привезли залетного Третьяка, которого мы все больше видели на баннерах. Теперь пытаются сделать из «антинародного» «народным» некого изобретателя и олигарха Кононова. Вон даже Чепухин наш и жену свою молодую забросил, и дела депутатские, носится по весям с Кононовым, как с писанной торбой.
Между тем, какой он изобретатель?! Хапуга! И потом, раз уж такая бесценная персона, что ж его из Московской области то погнали. Зачем он бросает столичный округ, разменивая его на периферию? Все ответы на этот вопрос далеко не в пользу дутого посла куда-то и кому-то «от Ульяновской области по изобретательству, инновациям и технологическому предпринимательству». Что это за посол такой нанотехнологичный, за плечами которого ни одной научной работы, ни одной инновационной разработки?! 

При всем том, сам московский залетный депутат Кононов заявляет без стыда, что с Ульяновской областью его связывает «давняя дружба», правда, поправляется, регулярно у нас он стал бывать только последние полтора года. Хотя и в эти 1,5 года мы о нем ничего не слышали, честно признаться. Кононов выпускает браваду за бравадой, якобы в случае победы на выборах от нашей области единоросс планирует развивать инновационный кластер и привлекать инвестиции. Ой, ли! Кажется, с этим девизом мы прожили без малого 16 лет и теперь так и хочется сказать: «Убирайтесь восвояси, у нас опосля инвестиционных программ брать больше нечего, все разорено и выезжено под корень! Разве только трусы, но мы их вам не отдадим!».

И вот этого человека нам навязывают грубой силой, под угрозой увольнения, много еще каких других уловок применяют, вплоть до шантажа и хитрости. Нам говорят, мол, что вам трудно галочку поставить, это же не выборы, а праймериз. Ну, да, все мы знаем, как временное быстро в постоянное преображается, потом калёным железом не выжечь. Нет уж, дуля, не на тех нарвались!

Наконец, самое противное во всей этой истории, что разменной монетой в грязной игре стала наш действующих депутат Марина Беспалова. Всем известно, что у экс-губернатора на ее счет давняя злая дума, она ему как кость в горле, вот и решил он своего Кононова именно по ее округу двинуть. 

Недавно Марина Беспалова опубликовала видеообращение к нам, своим избирателям, где призвала нас не сдаваться. Посыл был такой: «Давайте дадим политическим прохиндеям по носу!».

Тут же, по следам, ее оппонент Кононов запустил мэм с хэштегом #ДИДАМПОНОСУ и гнусной ухмылкой на фото, мол пырхатейсь и тужитесь сколько угодно, вся равно я вас всех «Ная-ням!». 

Не будем говорить о том, что это не мужской поступок и выглядит очень с его стороны непристойно, скажем лишь: это посыл нам, избирателям, не пропустить, не пустить во что бы то ни стало этого человека с фамилией Кононов к нам в Ульяновскую область. Мы не дадим более нас грабить, унижать и топтать! Мы не «быдло», как вам очень, наверное, хочется думать, господа. Мы люди, которым жить на симбирской земле и растить здесь своих детей! И у нас есть свой голос и он точно будет не вам отдан!

В связи с чем, мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся ко всем ответственным за выборы лицам у нас в регионе, а также к силовым и надзорным органам, с требованием взять агиткампанию кандидата Кононова и его «фан-клуба» на заметку, а также защитить людей в их праве делать свой выбор!».

Добивать к словам ульяновцев нечего. Лишь одно скажем от редакции: мы будем с особой зоркостью следить за всеми участниками предвыборной и выборной гонок, особенно за событиями, которые разворачивают в одномандатном избирательном округе № 187. 

#ВЫБОРУБЫТЬ

Теги: ЕР, выборы2021, беспалова

Комментарии 5

Гость
Прошёлся по Улпрессе и понял, что Ежову уже по фигу СИМ, но Гвоздеву Ежов пока симпатизирует.
Ответить
Редакция
а здесь?
Ответить
Гость
Васю, как физическое лицо, мне жалко. Маленький, лысенький, смертельно уставший.
Ответить
Гость
На приборке сравнили Кононова с персонажем сказки про Буратино? 19 сентября скажут слово пролетариат Ленинки и Засвияжья, непокорный и непокорённый Димитровград.
Ответить
Редакция
Похож
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK