09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Выделят в Ульяновске 290 миллионов рублей на борьбу с распространением коронавирусной инфекции
08:26
31 окт Редакция 870

Странные дела
Буквально вчера, 28 октября 2020 года, ульяновский министр здравоохранения Виктор Мишарин отчитался перед жителями региона, сообщив, что «не видит никаких особых проблем» в сложившейся в медицине ситуации. По словам чиновника, все запасы есть: средства индивидуальной защиты, медикаменты и так далее. Между тем, жители констатируют один за другим факты того, что все чаще лекарственные средства, даже для борьбы с ковид, приходится пациентам закупать самостоятельно.

Удивительно дело, но с мнением ульяновцев, хоть и опосредовано, но все же согласились и областные законодатели. В частности, на вчерашнем заседании депутаты Заксобрания области подготовили обращение к губернатору Морозову, за текст коего проголосовали практически единогласно представители всех фракций, с предложением выделить из резервного фонда правительства Ульяновской области более 290 миллионов рублей на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Данные средства предлагается направить на увеличение числа койко-мест в Центральной городской клинической больнице, приобретение для ЦГКБ и ЦКМСЧ, где пациенты, заболевшие COVID-19, проходят лечение в условиях стационара, необходимых лекарственных препаратов и медицинских изделий. По словам парламентариев, данное решение было принято на основании многочисленных обращений граждан и результатов мониторинга ситуации, сложившейся в поликлиниках, стационарах, «ковидных больницах» и аптеках города и области, где у министра Мишарина все в порядке и под контролем.

Также в обращении депутаты предлагают рассмотреть вопрос о выделении денежных средств на компенсацию расходов на лекарства и лечение для малоимущих граждан, которые заболели этим серьезным заболеванием. Сегодня стоимость лечения варьируется в пределах 25-30 тысяч рублей. Для пенсионеров и людей с низким достатком, считают ульяновские депутаты, это очень серьезная сумма. 

Еще одна проблема заключается в том, что многие пациенты не могут дозвониться до своих поликлиник, чтобы получить информацию о том, что им делать при появлении симптомов заболевания, где и когда сдать тест на наличие коронавирусной инфекции и т.п. Решить вопрос депутаты предлагают с помощью открытия колл-центров. К слову, нечто подобное в виде дополнительных номеров в регистратурах поликлиник заработало на прошлой неделе в Димитровграде. Правда, напряженность ситуации в сфере непосредственно оказания медицинской помощи в городе атомщиков не изменилась. По мнению местных жителей, колл-центры и дополнительные номера телефонов никак не решают проблему нехватки кадров и лекарств. 

Безусловно, инициатива ульяновских законодателей, направленная на заботу о населении, похвальна, но нельзя не отметить ее странность. Ведь вроде как парламентарии «рулят» бюджетом. Губернатор предлагает, но последнее слово за депутатами, так что с чего бы то им челобитную главному чиновнику-исполнителю писать. Вот как бы не так. В круговороте тревог, мы немного подзабыли, что опосля конституционных поправок, региональный Устав тоже синхронизировано перекраивают и, среди прочего, в новой редакции документа значится: «В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве принято решение, что губернатор возглавит правительство региона, будет организовывать его работу и возложит на себя ответственность за принятие всех ответственных решений по развитию региона». А бюджет, по всему, дело ответственное, потому в случае чего, есть на кого шишки свалить. Однако, все же не плохо было бы законодателям ульяновским методичку о разделении властей перечитать.

Как бы то ни было, глава региона Морозов, мольбы, доносящиеся из Заксобрания услышал скоро, челобитную парламентскую к сведению принял и объявил о выделении в ближайшее время порядка 300 млн рублей на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на противодействие распространению на территории Ульяновской области коронавирусной инфекции.

Что ж, 300 миллионов рублей – хорошо. Только все же не совсем понятно: кто у нас кому подчиняется и перед кем отчитывается? Может и плевать было бы на это народу местному, только подобная неразбериха в управлении регионом напоминает басню Крылова «Лебедь, рак и щука» и события дня вчерашнего тому пример, а значит, гласит история, с места мы так и не тронемся.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK