Показать все новости
Выход на лед – опасен! Запрещающие аншлаги установлены у городских водоемов
07:32
09 дек Редакция 1690

Выход на лед – опасен! Запрещающие аншлаги установлены у городских водоемов

Специалистами МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» установлено по периметру городских водоемов аншлаги, предупреждающие об опасности выхода на лёд.

Знаки с надписью: «Переход (переезд) по льду запрещен» установлены в наиболее популярных у горожан местах выхода на лед. Всего установлено 43 знака на водоемах г. Ульяновска:
в Ленинском районе 8 знаков;
в Засвияжском районе 7 знаков;
в Железнодорожном районе 9 знаков;
в Заволжском районе 19 знаков.
Знаки устанавливают с началом ледостава и убирают весной.
Спасатели городской поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» ежедневно проводят профилактические беседы с гражданами находящимися на акваториях рек об опасности нахождения на льду, доводят информацию как вести себя, если провалились под лёд.

Большинство происшествий на льду происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. Спасатели напоминают, что особо опасен белый или с желтоватым оттенком матовый лед – такой цвет он приобретает во время оттепели, изморози или дождя. Но это не единственный показатель - толщина и прочность льда в каждом водоеме различны и зависят от температуры воздуха, солености воды, глубины, скорости течения и других факторов. Лед на водоемах, находящихся в городе, всегда менее прочен, чем на загородных.

О всех случаях нарушений, возгораниях или происшествиях незамедлительно сообщайте в единую службу спасения по телефону «112», «01» с сотовых телефонов – «101», «112».

e5LR7-eZEjQ.jpg

Теги: Мчс

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK