Взлёт цен на УАЗики. Кто виноват, и что будет дальше?
09:45
06 мар 2022 121224

Взлёт цен на УАЗики. Кто виноват, и что будет дальше?

Накануне общество потрясла цена на «УАЗ Патриот» - 3,5 млн. Она вызывала бурное обсуждение и широкий резонанс. Кроме «Патриота» подорожали и другие модели местного производителя. Подорожание составило от 2 до 4%. Отметим, это уже второе повышение цен за 2022 год. Обстоятельства и причины изменений – в нашем материале.

Экономическая ситуация в стране(да, и не только экономическая) сейчас далека от стабильности. Крайне тяжелое нестабильное состояние создаёт панику и рождает непонимание среди населения. Изменения затрагивают практически всю экономику страны: от легкой и пищевой промышленности до добывающей и машиностроения.

Так, например, отечественный завод «АвтоВАЗ»(г.Тольятти) обьявил несколько дней простоя работы, замедлил темпы производства и повысил цены на машины. Приостановка деятельности и внеочередные выходные коснулись и завода в Ижевске. Но бОльший общественный резонанс в сфере отечественного автопрома вызвала новая стоимость «УАЗ Патриот» (производство местного Ульяновского автозавода). В сети Интернет «гуляла» фотография с ценой, превышающей 3,5 млн рублей. Реально ли стоимость взлетала в почти два раза за один день, или это фейковая картинка? Как в целом обстоит дело с производством на УАЗе в текущей экономической ситуации, и планируются ли кадровые и ценовые изменения? Выясняла наша редакция.

Наши корреспонденты ЦИА «СЕТЬ» провели опрос среди работников завода и выяснили, что изменений в темпе работы завода действительно нет. По их информации, кадровых перестановок и дополнительных выходных также в планах руководства пока нет. «Почему цены выросли? Ну, инфляция, понятное дело, все дорожает», - мнение Александра, заводского маляра.


В пресс-службе Ульяновского автомобильного завода нашего корреспондента заверили – все стабильно, повышения цен не было. «Производство работает в штатном режиме, темп не замедляли, экономические изменения в стране нас никак не коснулись, потому что от ситуации с импортом мы практически не зависим», - рассказал директор департамента информации УАЗ Константин Сазонов. Что касается взлетевших уже во второй раз за только что начавшийся год цен на автомобили он пояснил: «Завод цены на автомобили в марте не повышал. Дилеры – это самостоятельные лица. Поэтому комментировать их действия я не могу».

«К вопросам ценообразования мы подходим серьезно. Что будет дальше – сейчас предполагать сложно. Кадровых и производственных изменений в планах нет. Социальные гарантии соблюдаются в полном объеме», - подытожил Константин Сазонов.

Об очередном повышении цен мы поговорили и с представителем дилерского центра «Взлёт», осуществляющего реализацию автомобилей марки УАЗ.
«Да, цены поднялись. Сами понимаете – повысился доллар – комплектующие подорожали. УАЗ цены поднял и мы, соответственно, тоже», - рассказал сотрудник ДЦ «Взлёт».

Из его слов непонятным осталось одно – УАЗ повысил цены, но старается это умолчать, либо дилер не хочет брать ответственность за повышение на себя? 

«Завод поднял цены на автомобили, а после них, конечно, и мы. Почему представители УАЗ это отрицают – сказать не могу», - прокомментировал несостыковки сотрудник «Взлёта».

Конечно, таких заоблачных цен(3,5 млн), как в Москве и Омске, в Ульяновском ДЦ мы не увидели, но повышение цен отметить все-таки стоит. «Хантер», «Патриот», «Пикап» «выросли» приблизительно на 35 тыс.рублей. Что будет с ситуацией дальше, остаётся только гадать. Загадкой остаётся и источник повышения цен – завод умалчивает изменения, или дилерский центр наживается в такой непростой экономической ситуации? Вопрос без ответа. Но мы продолжаем следить за изменениями и мониторить цены местных производителей.

Мария Донская

Теги: Уаз, Цены, автозавод, автомобиль

Комментарии 4

Аноним
ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ У ДИЛЕРОВ УАЗ .ВЫ ЧТО ОХРИНЕЛИ . ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ . СРОЧНО ЗАКРЫТЬ ЗАВОД. ДИРЕКТОРОВ ПОД СУД . БЕЗДАРИ .ВСЕ РАЗВОРОВАЛИ .ТО 5 ЛЕТ УАЗ ПАТРИОТ УБИЙЦА ЛЕНД КРУЙЗЕРА .ВАМ САМИМ НЕ СМЕШНО .РАЗВОРОВАЛИ ЗАВОД ..ДА ПРАВИЛЬНО , КТО ВАМ ДАСТ ДЕНЕГ . ВОРЫ . НАРОДУ ЛАПШУ ВЕШАЙТЕ . ЗАКРОЙТЕСЬ .ОТ ВАС ТОЛКУ НЕТ .
Ответить
Редакция
Что дальше будет
Ответить
Аноним
Дилеров под суд. Как мородеров
Ответить
Редакция
Почему?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK