ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Взлёт цен на УАЗики. Кто виноват, и что будет дальше?
09:45
06 мар Редакция 102304

Взлёт цен на УАЗики. Кто виноват, и что будет дальше?

Накануне общество потрясла цена на «УАЗ Патриот» - 3,5 млн. Она вызывала бурное обсуждение и широкий резонанс. Кроме «Патриота» подорожали и другие модели местного производителя. Подорожание составило от 2 до 4%. Отметим, это уже второе повышение цен за 2022 год. Обстоятельства и причины изменений – в нашем материале.

Экономическая ситуация в стране(да, и не только экономическая) сейчас далека от стабильности. Крайне тяжелое нестабильное состояние создаёт панику и рождает непонимание среди населения. Изменения затрагивают практически всю экономику страны: от легкой и пищевой промышленности до добывающей и машиностроения.

Так, например, отечественный завод «АвтоВАЗ»(г.Тольятти) обьявил несколько дней простоя работы, замедлил темпы производства и повысил цены на машины. Приостановка деятельности и внеочередные выходные коснулись и завода в Ижевске. Но бОльший общественный резонанс в сфере отечественного автопрома вызвала новая стоимость «УАЗ Патриот» (производство местного Ульяновского автозавода). В сети Интернет «гуляла» фотография с ценой, превышающей 3,5 млн рублей. Реально ли стоимость взлетала в почти два раза за один день, или это фейковая картинка? Как в целом обстоит дело с производством на УАЗе в текущей экономической ситуации, и планируются ли кадровые и ценовые изменения? Выясняла наша редакция.

Наши корреспонденты ЦИА «СЕТЬ» провели опрос среди работников завода и выяснили, что изменений в темпе работы завода действительно нет. По их информации, кадровых перестановок и дополнительных выходных также в планах руководства пока нет. «Почему цены выросли? Ну, инфляция, понятное дело, все дорожает», - мнение Александра, заводского маляра.


В пресс-службе Ульяновского автомобильного завода нашего корреспондента заверили – все стабильно, повышения цен не было. «Производство работает в штатном режиме, темп не замедляли, экономические изменения в стране нас никак не коснулись, потому что от ситуации с импортом мы практически не зависим», - рассказал директор департамента информации УАЗ Константин Сазонов. Что касается взлетевших уже во второй раз за только что начавшийся год цен на автомобили он пояснил: «Завод цены на автомобили в марте не повышал. Дилеры – это самостоятельные лица. Поэтому комментировать их действия я не могу».

«К вопросам ценообразования мы подходим серьезно. Что будет дальше – сейчас предполагать сложно. Кадровых и производственных изменений в планах нет. Социальные гарантии соблюдаются в полном объеме», - подытожил Константин Сазонов.

Об очередном повышении цен мы поговорили и с представителем дилерского центра «Взлёт», осуществляющего реализацию автомобилей марки УАЗ.
«Да, цены поднялись. Сами понимаете – повысился доллар – комплектующие подорожали. УАЗ цены поднял и мы, соответственно, тоже», - рассказал сотрудник ДЦ «Взлёт».

Из его слов непонятным осталось одно – УАЗ повысил цены, но старается это умолчать, либо дилер не хочет брать ответственность за повышение на себя? 

«Завод поднял цены на автомобили, а после них, конечно, и мы. Почему представители УАЗ это отрицают – сказать не могу», - прокомментировал несостыковки сотрудник «Взлёта».

Конечно, таких заоблачных цен(3,5 млн), как в Москве и Омске, в Ульяновском ДЦ мы не увидели, но повышение цен отметить все-таки стоит. «Хантер», «Патриот», «Пикап» «выросли» приблизительно на 35 тыс.рублей. Что будет с ситуацией дальше, остаётся только гадать. Загадкой остаётся и источник повышения цен – завод умалчивает изменения, или дилерский центр наживается в такой непростой экономической ситуации? Вопрос без ответа. Но мы продолжаем следить за изменениями и мониторить цены местных производителей.

Мария Донская

Теги: Уаз, Цены, автозавод, автомобиль

Комментарии 4

Аноним
ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ У ДИЛЕРОВ УАЗ .ВЫ ЧТО ОХРИНЕЛИ . ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ . СРОЧНО ЗАКРЫТЬ ЗАВОД. ДИРЕКТОРОВ ПОД СУД . БЕЗДАРИ .ВСЕ РАЗВОРОВАЛИ .ТО 5 ЛЕТ УАЗ ПАТРИОТ УБИЙЦА ЛЕНД КРУЙЗЕРА .ВАМ САМИМ НЕ СМЕШНО .РАЗВОРОВАЛИ ЗАВОД ..ДА ПРАВИЛЬНО , КТО ВАМ ДАСТ ДЕНЕГ . ВОРЫ . НАРОДУ ЛАПШУ ВЕШАЙТЕ . ЗАКРОЙТЕСЬ .ОТ ВАС ТОЛКУ НЕТ .
Ответить
Редакция
Что дальше будет
Ответить
Аноним
Дилеров под суд. Как мородеров
Ответить
Редакция
Почему?
Ответить
Написать
Белый
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK