"Ядовитая забота" министра Виктора Мишарина и ульяновских властей
09:32
16 ноя 2020 0

На минувшей неделе местные чиновники презентовали новый ульяновский проект, предложенный Общероссийским Народным Фронтом (ОНФ), «Регион заботы». Сам проект направлен на развитие паллиативной медицинской помощи. 

Теперь в регионе будет вестись работа по реформированию медико-социальной сферы: сюда входят ПНИ и учреждения, оказывающие паллиативную медицинскую помощь. Эксперты уже начали изучать, насколько эффективна система детской паллиативной помощи, и отправили первые отчеты в регион. Далее комплексный анализ ждет все профильные объекты области.

Как заметила автор проекта ОНФ Нюта Федермессер, «без политической воли региональных властей невозможно реформирование медико-социальной сферы, насущно необходимое для повышения качества жизни людей».

- В Ульяновской области такая воля есть, а это значит, губернатор региона и его команда понимают, что пришло время что-то менять, и «Регион заботы» будет им в этом всячески помогать. Вместе мы обязательно справимся. Главное для нас — это показатель успеха. Ульяновск — первый регион, который официально обратился с просьбой о помощи. И это первый договор с регионом в нашем проекте. Договор прописывает ответственность обеих сторон и исключает ситуации, когда нам не передают данные или, например, не пускают в учреждения, - отметила она.

Что ж, должно признать, очень кстати случилось это событие, а успехов в этом направлении, действительно, госпожа Нюта, у нас хоть отбавляй, как и политической воли. Вот прям в воду глядела Федермессер, когда речь готовила. Ведь в то самое время, как глава региона Сергей Морозов подписывал первый в стране региональный контракт «Забота», его правая рука, глава областной столицы #Панчинмэр объявил о строительстве целого детского комплекса: школы, садика, ФОКа и даже парка с деревьями и рекреационными зонами на месте, где еще недавно находилась свалка химических отходов. Вот так озаботился, а точнее посягнул градоначальник на самое святое – детей. Так и ведется картина, как Сергей Сергеевич по примеру Сергея Ивановича с детсадовской малышней радостно резвится и в снежки на месте убойной свалки играет. 

Напомним, крупная ядовитая помойка была обнаружена в 2019 году на ферме в ульяновском селе Луговое. Тогда, по многочисленным жалобам местных жителей на вонь, была проведена проверка, в результате которой специалисты и обнаружили складированные отходы второго и третьего класса опасности. Да, все найденные емкости и иной шлак утилизировали, а площадку решили отдать детям. Не прошло и года с момента зачистки территории, как вся проектная документация на возведение нового комплекса будущего уже проведена и одобрена. Так что в самое ближайшее время начнется строительство большого ульяновского могильника. Почему? Все просто, чтобы понять грядущую реальность, достаточно обратиться к классификации отходов, которая гласит: природе требуется не менее 30 лет для восстановления после подобного рода свалок. 30 лет природе и менее года городскому ульяновскому голове! Прям так и ведется название: «Человеческий могильник им. СС Панична». И тут повеяло уголовщиной за сознательное массовое истребление граждан в целях личной наживы.

Хотя, о чем это мы. Ведь непотопляемому #Панчинмэр с уголовниками якшаться не впервой. Ходят слухи, что задумал и даже реализовывает наш городской голова свою программу «Забота», идейно опередив и ОНФ, и губернатора. Правда, цель у нее немного другая: обеспечить себе беззаботную отсидку. А поводом для рождения сих толков и пересудов стало обнародование очередного контракта между муниципалитетом и местными сидельцами. Так, ульяновские зэки отработали заказ #Панчинмэр на хоккейную коробку. Контракт на поставку комплекта хоккейной коробки, трибун для зрителей и кабинок для запасных игроков был заключен между МБУ «Стройзаказчик» и ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области, данные из сообщения сайте ведомства. Известно, сей заказ не единственный. В исправительной колонии No9 на протяжении нескольких лет изготавливают комплекты хоккейных коробок различных размеров. Считается, дело благое творится в миру, ведь осужденные привлекаются к труду, а последний, как известно, облагораживает. Только вот версия эта официальная, не более.

Но что это мы все о бренном, вернемся к духовному, а именно к понятию «паллиативная помощь». Без углублений в науку, просто открываем Википедию и...и читаем:
«Паллиативная помощь (от фр. palliatif от лат. pallium — покрывало, плащ) — подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего оказания психосоциальной и духовной поддержки.

Термин «паллиативный» происходит от паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающее как «плащ» саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни».

В этом свете проект «Регион заботы» припоздал к нам. На самом деле, в Ульяновской области он уже очень давно реализуется на всю катушку.
За примерами далеко ходить не надо. Так, из подслушанного в vk.com/wall-34568519_2817859 (пунктуация и орфография сохранены):

«Беспредел...
12-13 числа вызывали участкового врача с 6 поликлинники (Заволжский район). У бабушки, судороги ног, давление 220 и болит сердце, она инвалид 2гр сама пойти не может, не ходят ноги. Вызвали скорую, так как врач так и не пришёл, скорая приехала спустя 6 часов и сказали, что лекарств нет. Я так понимаю у нас в Ульяновске только ковид лечат??? Остальным можно сдохнуть??? Прошу всех кому не была оказана своевременная медицинская помощь отписаться под этим постом, что бы потом не писали отписки, что это единичный случай в Ульяновске.

Так же пожалуйста просим принять меры, по работе участковых врачей в поликлинниках, отрегулировать посещение больных на дому. Мы понимаем, что сейчас не лёгкие времена и врачей не хватает но за 4 дня человек в 77 лет с такими симптомами без терапии просто скончается, я думаю если у врача небыло времени он мог проконсультировать о нужных препаратах по телефону, а не бросать человека умирать!!!
Если у вас жизнь остановилась на "до ковид" и "во время ковид" то у нас нет!!!».

В принципе, надо отдать должное ульновскому люду, который быстро сообразил, что Гугл в таком случае в помощь. Коли же и он не сподручен, то выручит «Почта России» и телемедицина. Ну, хотя бы, как в той же областной Инзе, где теледокотора и письмоносцы под руку друг с дружкой уже работают во благо здоровья населения. Об этом, к слову, рапортует глава местного муниципалитета Александр Макаров на своей странице в ВКонтакте. Руководитель инзенской администрации торжественно отчитался, как с помощью почтальонов и планшетов врач районной больницы «принимал» по видеосвязи пожилых жителей села Новосурск.
«Почтальоны могут помочь измерить давление, вызвать врача на дом, записать на прием через интернет или пригласить на прививку от гриппа в поликлинику. Работников почты также научили оказывать первую медицинскую помощь пожилым людям. Проект реализуется Министерством здравоохранения Ульяновской области», - добавил Макаров.

Пока не известно доподлинно, излечились ли новосурские пациенты окончательно или все еще продолжают хворать, но, коли ульяновцам привередам и «Почта России» не доктор, то на подходе ее скоростной конкурент «Росскосмос» со своей спасительной программой и гагаринским «Поехали!». Об этом, кстати, мы не так давно рассказывали (подробности здесь)

Вот и получается, заботятся наши чиновники о гражданах, ночами не спят, идею кубаторят, а народ все ропщет, все ему в не угоду.  Что ж, тогда остается одно, уповать на чародея, он же по совместительству министр регионального здравоохранения, Виктора Мишарина с его волшебной формулой-заклинанием, коему и великой Дамблдор позавидовал бы:
«Оставайтесь дома. Мы поможем!».
Вот такой грустный мемический конец современного врачевания, то место, где-таки начинается новая глава под названием «Регион заботы».


Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Прошла встреча жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации
На встрече жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации и Р. Люксембург, в которой приняли участие глава Ленинского района и депутат Ульяновской городской думы Владимир Шеянов, обсудили текущую ситуацию.
11:14
09 апр подробнее
Актуально
Город Ульяновск должен привести в порядок земельный участок в центре

Улица Федерации, дом 27, находится на пересечении с домом номер один по улице Можайского в Ульяновске. Здесь расположен исторический дом купца, который в своё время стал объектом внимания, и даже некоторые чиновники за это понесли ответственность, включая тюремные сроки.

10:43
09 апр подробнее
Экология
Бизнес и общество должны совместно решать вопрос развития инфраструктуры города

Бизнес-сообщество и городские власти объединяют усилия для решения вопросов благоустройства и развития инфраструктуры Ульяновска. Совместная работа направлена на превращение заброшенных территорий в современные жилые комплексы и общественные пространства, обеспечивая гармоничное сочетание экологии и урбанизации.

22:18
02 апр подробнее
Экология
В Ульяновске стартует массовая утилизация автомобильных шин
Мы приглашаем всех сохранить природу вместе. В рамках этой инициативы в городе открывается сеть пунктов приема использованных и ненужных автомобильных покрышек.
07:58
26 мар подробнее
Экология
Нужны ли официальные кладбища для домашних животных?

Пришло время рассмотреть данную инициативу в рамках законодательства. Для этого необходимо на уровне Государственной Думы и профильных комитетов разработать соответствующие законопроекты, которые позволят официально осуществлять деятельность кладбищ для домашних животных.

10:03
16 мар подробнее
Общество
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой о создании центра реабилитации участников специальной военной операции (СВО) на территории села.
23:53
13 мар подробнее
Cпорт
Каково это — быть молодой девушкой и тренером по кикбоксингу? Видео

На этот вопрос ответит Милена Голахова, которая в свои 19 лет уже успешно тренирует детей. Кикбоксинг — это не просто вид спорта, это настоящая школа жизни, формирующая стойкость личности и силу духа.

10:13
10 мар подробнее
Экология
«Экодозор73 открывает новый сезон: Присоединяйтесь к борьбе за экологическое благополучие»

Общественный проект «Экодозор73», который направлен на выявление нарушений природоохранного законодательства на территории Ульяновской области, а также на оказание помощи гражданам в защите их прав на благоприятную окружающую среду, открывает новый сезон.

09:51
10 мар подробнее
Экология
Жителей поселка Белый Ключ игнорируют как надзорные органы, так и местные чиновники.

Прошла встреча инициативной группы, представляющей интересы жителей села Белый Ключ, расположенного в городе Ульяновск, Железнодорожного района. Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в этом районе продолжает ухудшаться

17:30
09 мар подробнее
Актуально
Когда власти наведут порядок на овощной базе по улице Урицкого?

Овощная база на улице Урицкого, дом 27, представляет собой рассадник антисанитарии и безнадеги. Когда наши городские власти, наконец, наведут порядок на этой продуктовой овощной базе?

09:53
06 мар подробнее
Общество
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
14:13
22 фев подробнее
Экология
Экологическая акция «Спасем ежика!» продолжается в Ульяновской области
Когда мы говорим о проблемах, связанных с утилизацией отходов, одной из самых острых является проблема выброса батареек.
14:17
12 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK