Показать все новости
"Ядовитая забота" министра Виктора Мишарина и ульяновских властей
09:32
16 ноя Редакция 4630

На минувшей неделе местные чиновники презентовали новый ульяновский проект, предложенный Общероссийским Народным Фронтом (ОНФ), «Регион заботы». Сам проект направлен на развитие паллиативной медицинской помощи. 

Теперь в регионе будет вестись работа по реформированию медико-социальной сферы: сюда входят ПНИ и учреждения, оказывающие паллиативную медицинскую помощь. Эксперты уже начали изучать, насколько эффективна система детской паллиативной помощи, и отправили первые отчеты в регион. Далее комплексный анализ ждет все профильные объекты области.

Как заметила автор проекта ОНФ Нюта Федермессер, «без политической воли региональных властей невозможно реформирование медико-социальной сферы, насущно необходимое для повышения качества жизни людей».

- В Ульяновской области такая воля есть, а это значит, губернатор региона и его команда понимают, что пришло время что-то менять, и «Регион заботы» будет им в этом всячески помогать. Вместе мы обязательно справимся. Главное для нас — это показатель успеха. Ульяновск — первый регион, который официально обратился с просьбой о помощи. И это первый договор с регионом в нашем проекте. Договор прописывает ответственность обеих сторон и исключает ситуации, когда нам не передают данные или, например, не пускают в учреждения, - отметила она.

Что ж, должно признать, очень кстати случилось это событие, а успехов в этом направлении, действительно, госпожа Нюта, у нас хоть отбавляй, как и политической воли. Вот прям в воду глядела Федермессер, когда речь готовила. Ведь в то самое время, как глава региона Сергей Морозов подписывал первый в стране региональный контракт «Забота», его правая рука, глава областной столицы #Панчинмэр объявил о строительстве целого детского комплекса: школы, садика, ФОКа и даже парка с деревьями и рекреационными зонами на месте, где еще недавно находилась свалка химических отходов. Вот так озаботился, а точнее посягнул градоначальник на самое святое – детей. Так и ведется картина, как Сергей Сергеевич по примеру Сергея Ивановича с детсадовской малышней радостно резвится и в снежки на месте убойной свалки играет. 

Напомним, крупная ядовитая помойка была обнаружена в 2019 году на ферме в ульяновском селе Луговое. Тогда, по многочисленным жалобам местных жителей на вонь, была проведена проверка, в результате которой специалисты и обнаружили складированные отходы второго и третьего класса опасности. Да, все найденные емкости и иной шлак утилизировали, а площадку решили отдать детям. Не прошло и года с момента зачистки территории, как вся проектная документация на возведение нового комплекса будущего уже проведена и одобрена. Так что в самое ближайшее время начнется строительство большого ульяновского могильника. Почему? Все просто, чтобы понять грядущую реальность, достаточно обратиться к классификации отходов, которая гласит: природе требуется не менее 30 лет для восстановления после подобного рода свалок. 30 лет природе и менее года городскому ульяновскому голове! Прям так и ведется название: «Человеческий могильник им. СС Панична». И тут повеяло уголовщиной за сознательное массовое истребление граждан в целях личной наживы.

Хотя, о чем это мы. Ведь непотопляемому #Панчинмэр с уголовниками якшаться не впервой. Ходят слухи, что задумал и даже реализовывает наш городской голова свою программу «Забота», идейно опередив и ОНФ, и губернатора. Правда, цель у нее немного другая: обеспечить себе беззаботную отсидку. А поводом для рождения сих толков и пересудов стало обнародование очередного контракта между муниципалитетом и местными сидельцами. Так, ульяновские зэки отработали заказ #Панчинмэр на хоккейную коробку. Контракт на поставку комплекта хоккейной коробки, трибун для зрителей и кабинок для запасных игроков был заключен между МБУ «Стройзаказчик» и ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области, данные из сообщения сайте ведомства. Известно, сей заказ не единственный. В исправительной колонии No9 на протяжении нескольких лет изготавливают комплекты хоккейных коробок различных размеров. Считается, дело благое творится в миру, ведь осужденные привлекаются к труду, а последний, как известно, облагораживает. Только вот версия эта официальная, не более.

Но что это мы все о бренном, вернемся к духовному, а именно к понятию «паллиативная помощь». Без углублений в науку, просто открываем Википедию и...и читаем:
«Паллиативная помощь (от фр. palliatif от лат. pallium — покрывало, плащ) — подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего оказания психосоциальной и духовной поддержки.

Термин «паллиативный» происходит от паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающее как «плащ» саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни».

В этом свете проект «Регион заботы» припоздал к нам. На самом деле, в Ульяновской области он уже очень давно реализуется на всю катушку.
За примерами далеко ходить не надо. Так, из подслушанного в vk.com/wall-34568519_2817859 (пунктуация и орфография сохранены):

«Беспредел...
12-13 числа вызывали участкового врача с 6 поликлинники (Заволжский район). У бабушки, судороги ног, давление 220 и болит сердце, она инвалид 2гр сама пойти не может, не ходят ноги. Вызвали скорую, так как врач так и не пришёл, скорая приехала спустя 6 часов и сказали, что лекарств нет. Я так понимаю у нас в Ульяновске только ковид лечат??? Остальным можно сдохнуть??? Прошу всех кому не была оказана своевременная медицинская помощь отписаться под этим постом, что бы потом не писали отписки, что это единичный случай в Ульяновске.

Так же пожалуйста просим принять меры, по работе участковых врачей в поликлинниках, отрегулировать посещение больных на дому. Мы понимаем, что сейчас не лёгкие времена и врачей не хватает но за 4 дня человек в 77 лет с такими симптомами без терапии просто скончается, я думаю если у врача небыло времени он мог проконсультировать о нужных препаратах по телефону, а не бросать человека умирать!!!
Если у вас жизнь остановилась на "до ковид" и "во время ковид" то у нас нет!!!».

В принципе, надо отдать должное ульновскому люду, который быстро сообразил, что Гугл в таком случае в помощь. Коли же и он не сподручен, то выручит «Почта России» и телемедицина. Ну, хотя бы, как в той же областной Инзе, где теледокотора и письмоносцы под руку друг с дружкой уже работают во благо здоровья населения. Об этом, к слову, рапортует глава местного муниципалитета Александр Макаров на своей странице в ВКонтакте. Руководитель инзенской администрации торжественно отчитался, как с помощью почтальонов и планшетов врач районной больницы «принимал» по видеосвязи пожилых жителей села Новосурск.
«Почтальоны могут помочь измерить давление, вызвать врача на дом, записать на прием через интернет или пригласить на прививку от гриппа в поликлинику. Работников почты также научили оказывать первую медицинскую помощь пожилым людям. Проект реализуется Министерством здравоохранения Ульяновской области», - добавил Макаров.

Пока не известно доподлинно, излечились ли новосурские пациенты окончательно или все еще продолжают хворать, но, коли ульяновцам привередам и «Почта России» не доктор, то на подходе ее скоростной конкурент «Росскосмос» со своей спасительной программой и гагаринским «Поехали!». Об этом, кстати, мы не так давно рассказывали (подробности здесь)

Вот и получается, заботятся наши чиновники о гражданах, ночами не спят, идею кубаторят, а народ все ропщет, все ему в не угоду.  Что ж, тогда остается одно, уповать на чародея, он же по совместительству министр регионального здравоохранения, Виктора Мишарина с его волшебной формулой-заклинанием, коему и великой Дамблдор позавидовал бы:
«Оставайтесь дома. Мы поможем!».
Вот такой грустный мемический конец современного врачевания, то место, где-таки начинается новая глава под названием «Регион заботы».


Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Сегодня как никогда бойцам в зоне СВО требуются наши поддержка и помощь
Активное участие в снабжении российских военных всем необходимым с первых дней принимают работающие в Сакском районе Республики Крым инвесторы из Ульяновской области.
11:00
20 мар подробнее
Экология
Сурки проснулись в национальном парке «Сенгилеевские горы». Какой прогноз на весну?

2 февраля 2023 в Национальном парке Сенгилеевские горы уже шестой год подряд, отмечался традиционный День Сурка. А, вот проснулись в этом году после зимней спячки первые сурки-байбаки, обитающие на холмах Национального парка «Сенгилеевские горы», – 11 марта.

09:28
18 мар подробнее
Коррупция73
Кто из Минсельхоза УО и оценщиков "всплывает" в уголовном деле по агрофирме Старомайнская?

Напомним, что следственными органами УМВД по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дело «по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций»

07:26
13 мар подробнее
Общество
В 2022 году на 24% снизился уровень общей смертности в Ульяновской области

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 2,7%, смертность от других хронических неинфекционных заболеваний в сравнении с 2019 годом снизилась на 7%.

06:34
11 мар подробнее
Коррупция73
УФСБ задержало директора филиала ФГБУ по недропользованию в Ульяновской области. Видео

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность руководителя филиала федерального бюджетного учреждения

10:22
10 мар подробнее
Актуально
У «незаметного» самостроя в центре Ульяновска нашли кучу нарушений

Склад, появившийся возле объекта культурного наследия «Дом купца Акчурина» на улице Федерации, получил оценку экспертов.

07:01
09 мар подробнее
Экотуризм73
Волжский Берег: Новое место для активного отдыха в Сенгилеевских горах

Радостная новость для любителей природы и активного образа жизни – в нацпарке «Сенгилеевские горы» открылась экологическая тропа «Волжский берег».

12:12
07 мар подробнее
Общество
В Ульяновской области пройдёт акция «Дыши легко» для профилактики туберкулеза

С 1 по 31 марта пройдет целый комплекс профилактических мероприятий в рамках реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение»

20:34
05 мар подробнее
Эксклюзив
Слепая жительница Ульяновска оказалась обманутой судебными приставами

В Ульяновске судебные приставы незаконно урезали половину социальной пенсии слепой женщине за долги. Несмотря на то, что с 1 февраля 2022 года, ФССП не имеет права списывать денежные средства с пособия

20:22
01 мар подробнее
Cпорт
Юбилейный - 15-ый -кубок Дружбы Народов прошел в Ульяновске в честь участников СВО

Очередной турнир по мини-футболу «Кубок Дружбы народов», прошедший 23 февраля в ульяновском спорткомплексе «Новое поколение», можно назвать дважды особенным.

19:09
27 фев подробнее
Эксклюзив
Уголовка на заказ? Как земли «Агрофирмы «Лаишевской» два раза оценили

Редакция ЦИА «Сеть» готова представить эксклюзивную информацию по уголовному делу, разворачивающемуся вокруг «Агрофирмы «Лаишевская». Наш материал покажет, как одни и те же земли можно оценить в две разные суммы с тридцатикратной разницей.

12:12
25 фев подробнее
Коррупция73
СУ СК России по Ульяновской области возбудил в отношении Суворовой С.А. уголовное дело

Стало известно об истинных причинах ухода в т.н. декрет по уходу за внуком главного врача ГУЗ «УОКЦСВМП» Суворовой С.А.

13:49
22 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK