11:36 В Ульяновской области стартовала акция «Будущее без рака!»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
11:24 Реализация концепции «люди – новая нефть» полным ходом идет в Ульяновской области.
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские истории
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Ядовитый Черничка и баснописец Крылов
10:09
11 сен Редакция 4780

Ядовитый Черничка и баснописец Крылов

Жителей поселка Поливно Ленинского района города Ульяновска принесли в жертву политике.
Люди оказались заложниками в руках действующего депутата Городской Думы, ныне баллотирующегося на новый срок единоросса Владимира Черничко и его верного слуги председателя местного ТСЖ Евгения Крылова.

Так, 10 августа 2020 года, Евгений Крылов, пользуясь своим положением, блокировал работу выездного флюорографа, выставив прибывших для обследования населения врачей агитаторами.

Все началось с того, что несколькими днями ранее поливенцы обратились с письмами к руководителям региональных министерств и руководству тубдиспансера с просьбой оказать помощь и содействие в прохождении флюорографии. Дело в том, что в поселке проживает большое количество стариков и детей. Первым до ближайшей поликлиники добираться достаточно трудно. Вторым, если и возможно, то пробиться сквозь длинную очередь остается задачей фактически невыполнимой. Свои коррективы внесла и обостренная в городе и области обстановка, связанная с распространением COVID. Вот и направили селяне просьбу выделить мобильный флюорограф.

Рассказывает местный житель Владимир Вдовин:

- Мы написали обращение сразу в два места, для надежности так сказать: нашему министру по социалке и главврачу «тубика», с просьбой организовать для нашего поселка выездной флюорограф. Наше письмо достаточно быстро нашло отклик. Буквально уже в начале этой недели мы оговаривали даты работы медиков у нас в Поливно с главным врачом «Областного клинического противотуберкулезного диспансера» Олегом Прохоровым. Мы были несказанно рады, что так оперативно откликнулись медики, принимая во внимание их загруженность в нынешних условиях. Только представьте, нам дали флюорограф на целых два дня – 10 и 11 сентября! Я, как представитель инициативной группы нашего поселка, и еще несколько человек решили оповестить всех жителей. Самый верный способ – расклеить объявления. Что мы и сделали. Какового же было наше удивление, когда эти объявления оказались сорванными. Мы клеили, но их все равно срывали. Как оказалось, срывал наш председатель ТСЖ! Вот это номер! Когда же я попытался с ним поговорить и вразумить, он просто выкрикнул мне, мол, не будет здесь ничего, пока я не захочу, потому что я так сказал. Я, конечно, пребывал в легком шоке. Оставалась надежда, что этот человек вразумится.

Однако поливенский местечковый царек не вразумился. 10 сентября 2020 года утром, когда бригада медиков прибыла в поселок, захлебываясь желчью и злобой, председатель ТСЖ Евгений Крылов, бегал вокруг площадки с флюорогрофом и, угрожающе жестикулируя руками, пытался вместе с приближенными сотоварищами разогнать тех пришедших на медицинский прием местных жителей. Тех же, кто пытался вступить с ними в диалог и сопротивлялся, включая прибывших медработников, ором посылал куда по дальше, грозя вызвать полицию, если они не подчинятся его воле. Местные жители взмолились, обращаясь к врачам, не оставлять их. Все бы ничего, но передвижной аппарат без тока не работает, а председатель чуть ли не собственной грудью загородил электрический щит, заявив, что ключи он съел. Селяне попытались подключить машину к одному из домов. Но и здесь их ждало разочарование: не хватило мощности в бытовом щитке.

В самый разгар противостояния между возомнившим себя «вершителем судеб» местным председателем и простым народом, необремененным политическим лакейством, в кармане поливенского распорядителя зазвонил телефон. Это был звонок от нашей редакции.

- Алле! – раздался в трубке грубый мужской голос с враждебными нотками.

Мы представились вежливо. И попросили пояснить, что же на самом деле происходит в Поливно и из-за чего весь сыр-бор разгорелся, да расшумелся, что дым коромыслом в самом центре города Ульяновска слыхать, да видать. Заметим, справедливости ради, это несмотря на то, что происходящее нам было видно уже на тот момент очень даже хорошо. Однако, пан-председатель ведь этого не знал, потому получил некий невольный карт-бланш, высказаться по теме, как его душа желает. Душа же, как оказалось, ничего хорошего и доброго не желала.

Вот, что и как нам поведал Евгений Крылов:

- Что вы до меня пристали?! Я сейчас на работе, утром я заступил на суточное дежурство. Но кого это волнует? Начали дергать меня тут все, требовать чего-то, работать мешают. Ну, вот что я могу сделать, когда меня на месте даже нет?! И вообще, приехали тут не по плану, взбаламутили людей, да еще и машину свою огромную поставили на детской площадке! Я как узнал, у меня аж сердце прихватило! Я ж для наших деток старался, а они вона чё! Вот приехали бы эти медики по плану, согласовали бы все со мной чин по чину предварительно, я бы им и разрешил, и все подготовил. А так…Я знаю чьих это рук дело! Это провокация и дебош супротив власти и нашего депутата. Мой долг, как председателя, остановить это безобразие!

Как выяснили мы, никаких плановых выездных флюорографов и прививочных кабинетов, в существовании которых нас пытался заверить Евгений Крылов в Поливне отродясь не было. Детская же площадка, из-за которой селяне чуть не потеряли своего предводителя с сердечным приступом и «вооот таким рубцом!», представляет небольшой собой заасфальтированный пустырь-периметр, аккурат с выездом на проезжую часть. Ну, да это мелочи.

Спустя еще полчаса, басенник Крылов вдруг позвонил сам и уже более миролюбивым тоном сообщил нам:

- Сейчас на место приедет наш депутат Черничко. Я его вызвал на помощь. Он все урегулирует. Так что давайте дружить. Я вас приглашаю на праздник в нашем ТСЖ 12 числа 2020 года, чтобы вы смогли увидеть, как мы здесь дружно и хорошо живем с нашим депутатом?

Праздник! Серьёзно?! А ведь COVID никто не отменял, как и запрет на проведение массовых мероприятий. Не отменял никто, к слову, и день предвыборной тишины, который назначен законом аккурат на 12 число.

Правда, все это господину Крылову мы сказать не успели. После нашего разговора, председатель вдруг исчез. На его месте, словно гриб после дождя, вырос местный депутат Владимир Черничко, который решил, по своему разумению, воспользоваться ситуацией, и принялся за выборную агитацию. Но что-то пошло не так! Местные сторожилы взяли депутата – кандидата в кольцо, требуя подключить флюорограф. Ситуация накалялась. Политикан дрогнул. На его счастье приехали рабочие из «Ульгэс» и принялись подключать машину с аппаратурой. Да будет ток! Стариковская осада ослабла, отвлеченная новыми событиями. Черничко же воспользовался моментом, прорвал блокаду оцепления и поспешил ретироваться с места.

Как оказалось, кто-то из местных жителей, оценивая ситуацию, пришел к выводу, что без тяжёлой артиллерии проблему не решить и обратился за помощью к доктору Ольге Свирид.

Рассказывает врач, юрист, руководителя медицинской клиники Ольга Свирид:

- Мне позвонили уже ближе к полудню встревоженные люди Поливны, объяснили ситуацию и попросили помощи. Я сразу же связалась с «Ульгэс». Вопрос с подключением флюорографа был решен достаточно быстро. Мы фактически одновременно с бригадой электриков приехали на место событий. В 13:30 флюорограф наконец-то заработал на радость жителей. За что я безмерно благодарна! Честно признаться, мне очень хотелось пообщаться с Черничко и спросить его, как так вышло, что политика и желанный мандат депутата оказались для него превыше здоровья людей. Только вот он ретировался очень быстро, я смогла увидеть лишь как мелькают колеса его машины. На самом деле я очень возмущена тем, что сегодня произошло! Разве это так важно, кто решил помочь людям и позаботиться об их здоровье: они сами, Министерство или кто-то другой. Да, я пошагово инструктировала людей, которым флюорограф был необходим, и рада, что все проучилось! А действующему депутату ставлю неут. Препятствовать работе медиков – это уж, извините, совсем за гранью. Абсурдность здесь просто зашкаливает. Не хочется верить, что наши кандидаты алчны до власти аж до потери рассудка и здравого смысла, но факты вещь настырная. Впрочем, не будем о плохом и грустном. Я, как врач, рада, что все разрешилось с пользой для людей и во благо.

День первый завершен. Работу флюорографа в поселке Поливна местные жители совместно с врачами отстояли у политиканов Черничко и вершителей судеб Крыловых. Как сложиться сегодня? Будет день – будет пища!

Следите за новостями вместе с нами. «СЕТЬ» - честно и достоверно о нашей жизни!

P.S. Как нам стало известно, на данный момент, еще вчера столь возмущенный и разъяренный прибывшим в посёлок флюорогрофом, всячески препятствовавший работе медиков во имя депутатского мандата Черничко, пан-председатель ТСЖ Поливно Евгений Крылов сам лично воспользовался услугами и прошел обследование. Участие в этом благом деле оппонентов его шефа в лице Ольги Свирид сегодня вседержателя уже не коробило. Вот так-то жизнь расставляет все по своим места…

IMG-20200910-WA0015.jpg

Теги: Выборы2020

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK