Ядовитый Черничка и баснописец Крылов
10:09
11 сен 2020 7990

Ядовитый Черничка и баснописец Крылов

Жителей поселка Поливно Ленинского района города Ульяновска принесли в жертву политике.
Люди оказались заложниками в руках действующего депутата Городской Думы, ныне баллотирующегося на новый срок единоросса Владимира Черничко и его верного слуги председателя местного ТСЖ Евгения Крылова.

Так, 10 августа 2020 года, Евгений Крылов, пользуясь своим положением, блокировал работу выездного флюорографа, выставив прибывших для обследования населения врачей агитаторами.

Все началось с того, что несколькими днями ранее поливенцы обратились с письмами к руководителям региональных министерств и руководству тубдиспансера с просьбой оказать помощь и содействие в прохождении флюорографии. Дело в том, что в поселке проживает большое количество стариков и детей. Первым до ближайшей поликлиники добираться достаточно трудно. Вторым, если и возможно, то пробиться сквозь длинную очередь остается задачей фактически невыполнимой. Свои коррективы внесла и обостренная в городе и области обстановка, связанная с распространением COVID. Вот и направили селяне просьбу выделить мобильный флюорограф.

Рассказывает местный житель Владимир Вдовин:

- Мы написали обращение сразу в два места, для надежности так сказать: нашему министру по социалке и главврачу «тубика», с просьбой организовать для нашего поселка выездной флюорограф. Наше письмо достаточно быстро нашло отклик. Буквально уже в начале этой недели мы оговаривали даты работы медиков у нас в Поливно с главным врачом «Областного клинического противотуберкулезного диспансера» Олегом Прохоровым. Мы были несказанно рады, что так оперативно откликнулись медики, принимая во внимание их загруженность в нынешних условиях. Только представьте, нам дали флюорограф на целых два дня – 10 и 11 сентября! Я, как представитель инициативной группы нашего поселка, и еще несколько человек решили оповестить всех жителей. Самый верный способ – расклеить объявления. Что мы и сделали. Какового же было наше удивление, когда эти объявления оказались сорванными. Мы клеили, но их все равно срывали. Как оказалось, срывал наш председатель ТСЖ! Вот это номер! Когда же я попытался с ним поговорить и вразумить, он просто выкрикнул мне, мол, не будет здесь ничего, пока я не захочу, потому что я так сказал. Я, конечно, пребывал в легком шоке. Оставалась надежда, что этот человек вразумится.

Однако поливенский местечковый царек не вразумился. 10 сентября 2020 года утром, когда бригада медиков прибыла в поселок, захлебываясь желчью и злобой, председатель ТСЖ Евгений Крылов, бегал вокруг площадки с флюорогрофом и, угрожающе жестикулируя руками, пытался вместе с приближенными сотоварищами разогнать тех пришедших на медицинский прием местных жителей. Тех же, кто пытался вступить с ними в диалог и сопротивлялся, включая прибывших медработников, ором посылал куда по дальше, грозя вызвать полицию, если они не подчинятся его воле. Местные жители взмолились, обращаясь к врачам, не оставлять их. Все бы ничего, но передвижной аппарат без тока не работает, а председатель чуть ли не собственной грудью загородил электрический щит, заявив, что ключи он съел. Селяне попытались подключить машину к одному из домов. Но и здесь их ждало разочарование: не хватило мощности в бытовом щитке.

В самый разгар противостояния между возомнившим себя «вершителем судеб» местным председателем и простым народом, необремененным политическим лакейством, в кармане поливенского распорядителя зазвонил телефон. Это был звонок от нашей редакции.

- Алле! – раздался в трубке грубый мужской голос с враждебными нотками.

Мы представились вежливо. И попросили пояснить, что же на самом деле происходит в Поливно и из-за чего весь сыр-бор разгорелся, да расшумелся, что дым коромыслом в самом центре города Ульяновска слыхать, да видать. Заметим, справедливости ради, это несмотря на то, что происходящее нам было видно уже на тот момент очень даже хорошо. Однако, пан-председатель ведь этого не знал, потому получил некий невольный карт-бланш, высказаться по теме, как его душа желает. Душа же, как оказалось, ничего хорошего и доброго не желала.

Вот, что и как нам поведал Евгений Крылов:

- Что вы до меня пристали?! Я сейчас на работе, утром я заступил на суточное дежурство. Но кого это волнует? Начали дергать меня тут все, требовать чего-то, работать мешают. Ну, вот что я могу сделать, когда меня на месте даже нет?! И вообще, приехали тут не по плану, взбаламутили людей, да еще и машину свою огромную поставили на детской площадке! Я как узнал, у меня аж сердце прихватило! Я ж для наших деток старался, а они вона чё! Вот приехали бы эти медики по плану, согласовали бы все со мной чин по чину предварительно, я бы им и разрешил, и все подготовил. А так…Я знаю чьих это рук дело! Это провокация и дебош супротив власти и нашего депутата. Мой долг, как председателя, остановить это безобразие!

Как выяснили мы, никаких плановых выездных флюорографов и прививочных кабинетов, в существовании которых нас пытался заверить Евгений Крылов в Поливне отродясь не было. Детская же площадка, из-за которой селяне чуть не потеряли своего предводителя с сердечным приступом и «вооот таким рубцом!», представляет небольшой собой заасфальтированный пустырь-периметр, аккурат с выездом на проезжую часть. Ну, да это мелочи.

Спустя еще полчаса, басенник Крылов вдруг позвонил сам и уже более миролюбивым тоном сообщил нам:

- Сейчас на место приедет наш депутат Черничко. Я его вызвал на помощь. Он все урегулирует. Так что давайте дружить. Я вас приглашаю на праздник в нашем ТСЖ 12 числа 2020 года, чтобы вы смогли увидеть, как мы здесь дружно и хорошо живем с нашим депутатом?

Праздник! Серьёзно?! А ведь COVID никто не отменял, как и запрет на проведение массовых мероприятий. Не отменял никто, к слову, и день предвыборной тишины, который назначен законом аккурат на 12 число.

Правда, все это господину Крылову мы сказать не успели. После нашего разговора, председатель вдруг исчез. На его месте, словно гриб после дождя, вырос местный депутат Владимир Черничко, который решил, по своему разумению, воспользоваться ситуацией, и принялся за выборную агитацию. Но что-то пошло не так! Местные сторожилы взяли депутата – кандидата в кольцо, требуя подключить флюорограф. Ситуация накалялась. Политикан дрогнул. На его счастье приехали рабочие из «Ульгэс» и принялись подключать машину с аппаратурой. Да будет ток! Стариковская осада ослабла, отвлеченная новыми событиями. Черничко же воспользовался моментом, прорвал блокаду оцепления и поспешил ретироваться с места.

Как оказалось, кто-то из местных жителей, оценивая ситуацию, пришел к выводу, что без тяжёлой артиллерии проблему не решить и обратился за помощью к доктору Ольге Свирид.

Рассказывает врач, юрист, руководителя медицинской клиники Ольга Свирид:

- Мне позвонили уже ближе к полудню встревоженные люди Поливны, объяснили ситуацию и попросили помощи. Я сразу же связалась с «Ульгэс». Вопрос с подключением флюорографа был решен достаточно быстро. Мы фактически одновременно с бригадой электриков приехали на место событий. В 13:30 флюорограф наконец-то заработал на радость жителей. За что я безмерно благодарна! Честно признаться, мне очень хотелось пообщаться с Черничко и спросить его, как так вышло, что политика и желанный мандат депутата оказались для него превыше здоровья людей. Только вот он ретировался очень быстро, я смогла увидеть лишь как мелькают колеса его машины. На самом деле я очень возмущена тем, что сегодня произошло! Разве это так важно, кто решил помочь людям и позаботиться об их здоровье: они сами, Министерство или кто-то другой. Да, я пошагово инструктировала людей, которым флюорограф был необходим, и рада, что все проучилось! А действующему депутату ставлю неут. Препятствовать работе медиков – это уж, извините, совсем за гранью. Абсурдность здесь просто зашкаливает. Не хочется верить, что наши кандидаты алчны до власти аж до потери рассудка и здравого смысла, но факты вещь настырная. Впрочем, не будем о плохом и грустном. Я, как врач, рада, что все разрешилось с пользой для людей и во благо.

День первый завершен. Работу флюорографа в поселке Поливна местные жители совместно с врачами отстояли у политиканов Черничко и вершителей судеб Крыловых. Как сложиться сегодня? Будет день – будет пища!

Следите за новостями вместе с нами. «СЕТЬ» - честно и достоверно о нашей жизни!

P.S. Как нам стало известно, на данный момент, еще вчера столь возмущенный и разъяренный прибывшим в посёлок флюорогрофом, всячески препятствовавший работе медиков во имя депутатского мандата Черничко, пан-председатель ТСЖ Поливно Евгений Крылов сам лично воспользовался услугами и прошел обследование. Участие в этом благом деле оппонентов его шефа в лице Ольги Свирид сегодня вседержателя уже не коробило. Вот так-то жизнь расставляет все по своим места…

IMG-20200910-WA0015.jpg

Теги: Выборы2020

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK