Показать все новости
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова
13:17
10 авг Редакция 47010

Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова: «Пока мы находимся в ожидании мотивации суда»

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова. На прошлой неделе, 3 августа, истцу-застройщику отказали в удовлетворении апелляционной жалобы. Однако 10 августа состоится новое заседание, в котором будут рассмотрены требования обратной стороны.

Напомним, бурные страсти вокруг стройки многоэтажки на Нариманова близ частного сектора в Ульяновске начались несколько месяцев назад. Городская администрация выдала разрешение на осуществление деятельности компании-застройщика, однако позже забрала его обратно.

Хотя если возвращаться к истокам, то первыми волну негодования подняла все же не мэрия, а группа неких активистов, которым будущая новостройка не понравилась, еще не успев построиться. Тогда они (жители частного сектора) обратились в суд, где надеялись получить вердикт о беззаконии застройки. Суд заверил активистов: застройщик осуществляет свою деятельность в рамках действующего законодательства. 

Тут в борьбу с несчастной многоэтажкой, чей первый камень только увидел белый свет, вступила тяжелая артиллерия в лице администрации Ульяновска. Мэрия отозвала свое разрешение на деятельность застройщика по формальному поводу. Коим явилось временное размещение строительного фургончика на участке, выделенном компании под благоустройство и парковочные места.

Стоит отметить, именно это мелкое нарушение стало для горадминистрации причиной возврата разрешения на строительство обратно. Без каких-либо предупреждений и актов. Хотя, согласно привычной практике, сначала ведомственные органы уполномочены выписывать предписание на устранение нарушений. В случае со стройкой на Нариманова этого не случилось. Поэтому напрашивается вывод. Быть может тут замешано лоббирование интересов тех, кому бы эта новостройка помешала? Возможно, имеют место быть конкурентные игры? 

Как бы то ни было, но теперь вопрос решается в Арбитражном суде. Уже прошло несколько заседаний, которые переносились по причине неявки стороны Минстроя и третьих лиц. 

Очередные слушания прошли на прошлой неделе, 3 августа. Интересы органов власти представляла госпожа Борисова. Со стороны компании-застройщика явился юрист Марат Кутузов, отстаивающий их права из заседания в заседание.

После формальных моментов судья уточнила отношение сторон к рассмотрению Кассационной жалобы, которая в данный момент находится в Шестом суде Самары. 

«Полагаю, что вне зависимости от тех результатов, которые будут вынесены, настоящий предмет спора имеет косвенное отношение к тому спору. Думаю, что возможно принять решение без ожидания результатов», - заявил Кутузов.
Борисова отметила, что оставляет решение данного вопроса за судьей. 

После зачитки судьей материалов дела начались прения сторон, в ходе которых стороны продолжали настаивать на своем. Представитель органов власти Борисова уточнила, какие именно они усмотрели нарушения в действиях компании-застройщика. 

Марат Кутузов продолжал вопрошаться отсутствием обоснования для возврата разрешения на строительство. Подытожил свою речь юрист в привычном стиле:

«Мы считаем, что действие органов исполнительной власти незаконны, просим его отменить». 

Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения. 

Решение судьи было для застройщиков не утешительным. В апелляционной жалобе отказали. Однако Кутузов в комментарии нашему изданию дал понять, что это не конец, судебная борьба в самом разгаре.

«Да, в удовлетворении требований отказали. Пока оглашена резолютивная часть решения. Но мы ждём мотивации суда. Потому как доводы, представленные суду, в полном объёме подтверждают нашу правоту», - заявил юрист.

Представитель органов власти оглашение решения, к сожалению, проигнорировала. Борисова удалилась из здания Арбитражного суда сразу после прения сторон. Поэтому ее комментарий мы получить не смогли.

Напоследок хочется отметить, что пока идут долгие судебные разбирательства, стройка на Нариманова стоит (лежит) мертвым грузом. Люди остались без работы, владельцы квартир, которые повисли как воздушный шарик, замерли в ожидании, а представители малого бизнеса теряют деньги за простой. И тут складывается вопрос. О какой поддержке предпринимательства, демографии и развитии в регионе может идти речь, если сама городская администрация, как девушка легкого поведения, то дает, то забирает обратно?

Мы продолжаем следить за скандальной ситуацией.

Теги: суд, строительство, Ульяновск

Комментарии

Написать
Белый
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK