Показать все новости
За благоустроенный пляж в Лаишевке!
18:12
28 июн 2021 17083

За благоустроенный пляж в Лаишевке!

Редакция ЦИА "Сеть" открывает сбор подписей за обустройство ещё одного официального пляжа в Ульяновске.

Ульяновск – город на двух реках и множестве прудов и озёр. Однако официальная зона отдыха у воды в городе только одна – Центральный пляж. Но действительно хорошие, удобные места для купания сами собой привлекают людей. И задача властей – помочь в благоустройстве таких мест, создать не только комфортные, но и безопасные условия времяпрепровождения населения. 

Новым официальным пляжем может стать берег озера в Лаишевке, облюбованный не только местными жителями, но и ульяновцами с других районов, а также гостями города. Каждый день здесь отдыхают до тысячи человек, особенно сейчас, во время жары. В настоящее время это место отдыха не оснащено постами спасателей и полиции, точками продаж или проката спортивного и пляжного оборудования, не организован систематический вывоз мусора, а туалетами и кабинками для переодевания служат густые заросла неподалеку. Неудивительно, что ежегодно на озере происходят несчастные случаи. И предотвратить многие из них можно – нудно лишь обустроить место в соответствии с правилами отдыха у воды. 

Выйти с инициативой официального признания Лаишевского пляжа предложено депутатам городской думы с выездом на место и согласованием со всеми необходимыми инстанциями.
Также на сайте ЦИА "Сеть" открывается сбор подписей неравнодушных граждан за реализацию этой инициативы. 

В поддержку благоустройства берега озера в Лаишевке уже высказались многие ульяновцы.
– Нам очень нравится отдыхать здесь всей семьёй: тут чистая вода, удобный пологий спуск, и дети могут заходить купаться самостоятельно, – рассказывает молодая мама. – Хорошо, что на берег завезли песок, ходить босиком не больно. Таких мест в Ульяновске мало. Поэтому и хочется, чтобы все тут обустроили. А то, извините, и переодеться, и в туалет с малышами приходится в кустики бегать – это несерьезно.

– Мы часто сюда приезжаем отдыхать, привозим с собой всё, что нужно, стараемся не оставлять мусор, всё увозим. Но это не всегда удобно: что-нибудь да забудешь. Было бы классно, если бы тут можно было купить квас или воду, мороженое, может, что-то перекусить. Ну и если бы мусор все-таки убирали – бывает, после праздников и выходных здесь ужас, что творится, – считают отдыхающие на берегу молодые люди.

 
– Я давно здесь живу, и давно хожу на это озеро рыбу ловить. По утрам, когда никого ещё нет, – делится с нами дедушка, один из местных жителей. – Конечно, хорошо, что тут теперь так живо, то детишки, то молодёжь приезжает. Но за порядком надо бы следить. И не только, чтоб мусор убирали – у нас тут то утонет кто, то сердце на жаре прихватит, сюда ведь и пенсионеров сколько ходит. А до скорой пока дозвонишься. Лучше бы, чтобы прямо на берегу спасатели сидели.

Заполнить обращение и оставить свою подпись можно, скачав эту форму, отправив ее через сайт администрации города Ульяновска либо оставить свой комментарий под статьей.


Администрацию муниципального образования “Город Ульяновск”
Ульяновская Городская Дума
УРО Общероссийское экологическое движение “Зеленая Россия”


Обращение о благоустройстве озера у села Лаишевка Ульяновска


Просим Вас рассмотреть вопрос формирования официального места купания и пляжного отдыха на берегу озера у села Лаишевка города Ульяновска. Каждый день здесь отдыхают до тысячи человек, при этом отсуствуют посты МЧС (спасателей), полиции, не организован систематический вывоз мусора, не предоставляется каких-либо услуг для пляжного отдыха. Вместе с тем каждый год здесь случаются несчастные случаи и тонут люди. С учетом отсутствия централизованного сбора и вывоза мусора каждый вечер данная территория, водная гладь замусорена отходами. Из-за отсутствия туалета все отдыхающие вынуждены отправлять естественные нужды в ближайшие кусты, что нарушает санитарно-эпидемиологическую обстановку и создает угрозу возникновения кишечных и иных инфекционных заболеваний. Многие нерадивые автомобилисты ставят свои машины прямо у воды, проезжая мимо отдыхающих, что создает угрозу безопасности жизни, особенно маленьких детей.

Следует учесть, что по инициативе жителей и общественности города органы местного самоуправления в целях безопасности жизни и здоровья граждан устанавливают места, где запрещено купание, катание на лодках, забор воды для питьевых и бытовых нужд, водопой скота, а также определяют другие условия общего водопользования на водных объектах, расположенных на территории соответственно района, города, поселка.

Участки водных объектов для массового отдыха, купания и занятия спортом – пляжи и другие места массового отдыха (далее по тексту - зоны рекреации) – устанавливаются органами местного самоуправления по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. 

Береговая территория зоны рекреации водного объекта должна соответствовать санитарным, противопожарным нормам и правилам и иметь ограждение. 

В зонах рекреации водного объекта для предупреждения несчастных случаев и оказания помощи терпящим бедствие на воде в период купального сезона выставляются ведомственные спасательные посты предприятий, учреждений и организаций, за которыми закреплены зоны рекреации. 

Соответственно, на берегу Лаишевского озера необходимо создать все условия для отдыха жителей, а именно:

1.Организовать постоянный пост спасателей;
2.Организовать стоянку для автомобильного транспорта с щебенчатым покрытием;
3.Организовать площадку для сбора ТКО, иного мусора и его систематический вывоз;
4.Организовать постоянный мониторинг качества воды через Роспотребнадзор;
5.Установить кабинки для переодевания;
6.Организовать туалеты на летний период;
7.Установить лавочки для отдыха пенсионеров и иных категорий населения;
8.Внести данное место на схему патрулирования органами правопорядка;
9.Организовать на летний период торговую точку по продаже прохладительных напитков и мороженого через согласование установки палаток;
10.Организовать уборку территории береговой зоны в пределах пляжа от мусора.
УРО Общероссийское Экологическое Общественное движение “Зеленая Россия”
Поддерживаем данное обращение.
ФИО. Подпись. Телефон (по желанию).





Теги: лаишевка, озеро, Свияга, благоустройство

Комментарии 3

житель
шикарное место для отдыха но надо навести там порядок
Ответить
Игорь
В Ульяновске нет мест , где летом можно позагорать и отдохнуть в цивилизованных условиях. Наша местная власть не использует возможности, которая даёт природа. Вполне могли бы сдать в аренду частникам, чтобы они сделали не вход платный, а услуги.
Ответить
Редакция
Либо сделать городской пляж
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK