Показать все новости
ЗА ЧТО ОБЛАСОВ ТАК ОБЛАСКАН ВЛАСТЬЮ?
08:22
04 сен Редакция 3260
ЗА ЧТО ОБЛАСОВ ТАК ОБЛАСКАН ВЛАСТЬЮ?

Еще Адольф Гитлер отмечал, что его режим держится в основном на преданности кого бы вы думали? Немецких учителей! Именно они с детства вбивали в головы будущим "истинным арийцам" лояльность и преданность вождям. Действует это правило и поныне, независимо от политической окраски правящих в разных странах режимов. Поэтому пусть читателя не смущает число почетных званий, грамот и прочих знаков отличий нашего героя - кандидата в депутаты Ульяновской городской думы от "Единой России" Владимира Викторовича Обласова, второй год занимающего кресло директора губернаторского лицея №100. Все мы знаем, какова им цена и как щедро власть награждает тех, кто ее активно поддерживает. Поэтому давайте забудем на время о регалиях и посмотрим на реальные дела этого руководителя от просвещения.

Например, на то, как господин Обласов до этого 8 лет (с 2010 по конец 2018 года) возглавлял другой лицей - многопрофильный №11 имени В. Мендельсона. Нас пытаются убедить, что Обласов в этом сильно преуспел. За что, собственно, и пошел на повышение. Очередная ложь! А вот как дела обстояли в действительности. Мы приведем только цифры и факты, предоставленные нашим журналистам правоохранительными и другими контролирующими органами.

ОСИНОЕ ГНЕЗДО

Обласов всегда любил хвалиться, что уделял основное внимание воспитанию своих подопечных. И снова его слова расходятся с фактами. Которые говорят о том, что при нем в 11-м лицее прочно обосновались члены одной из подростковых преступных группировок микрорайона. Они терроризировали не только учащихся лицея, но и других школ. Директор для сохранения своей карьеры тщательно скрывал эти факты, но иногда происходила утечка информации. Вот лишь два из множества примеров, ставших достоянием общественности.

12 апреля 2015 года около 18-30 во 2-м переулке К. Маркса в Ульяновске двое неизвестных молодых людей напали на семиклассника 15-й школы Г. Комкина, избили его и отобрали сотовый телефон. Одним из разбойников (именно так были квалифицированы их действия) оказался 17-летний учащийся 11-го лицея, на которого завели уголовное дело и отдали его под суд. А утром 14 ноября 2017 года драка между учащимися лицея произошла прямо в школьном кабинете. Один ученик врезал другому. Тот при падении ударился затылком о край стола. Итог - несовершеннолетний П. получил черепно-мозговую травму и вынужден был обратиться за помощью в областную детскую клиническую больницу. ЧП стало предметом разбирательства для прокуратуры, наложившей на руководство учебного заведения взыскание.

Среди учащихся лицея были выявлены случаи употребления запрещенных препаратов. Причина в том, что в его штате не было предусмотрено ответственное должностное лицо, специально приказом назначенное ответственным за регистрацию незаконного оборота прекурсоров (сильнодействующих и наркотических препаратов). Обласов и этого не сделал, прямо нарушив статью 30 Федерального закона № 3-ФЗ. Впрочем, чему мы удивляемся, если сам директор с криминалом в лицее совершенно не боролся, он его вполне устраивал. Как иначе расценить тот факт, что длительное время лицеистам преподавал педагог, имевший в прошлом судимость за нанесение тяжких телесных повреждений. По закону он должен был быть однозначно отстранен от работы с детьми. Но Обласов этого не сделал. И этот факт был не единичен. После перевода директора на новое место работы в лицее провели проверку и установили, что обязательные справки об отсутствии судимостей отсутствовали у главного бухгалтера, одного из работников бухгалтерии, а также вахтера и сторожа. И это тоже не случайно…
По материалам газеты "Школа общественного контроля".

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK