ЗА ЧТО ОБЛАСОВ ТАК ОБЛАСКАН ВЛАСТЬЮ?
08:22
04 сен 2020 6250
ЗА ЧТО ОБЛАСОВ ТАК ОБЛАСКАН ВЛАСТЬЮ?

Еще Адольф Гитлер отмечал, что его режим держится в основном на преданности кого бы вы думали? Немецких учителей! Именно они с детства вбивали в головы будущим "истинным арийцам" лояльность и преданность вождям. Действует это правило и поныне, независимо от политической окраски правящих в разных странах режимов. Поэтому пусть читателя не смущает число почетных званий, грамот и прочих знаков отличий нашего героя - кандидата в депутаты Ульяновской городской думы от "Единой России" Владимира Викторовича Обласова, второй год занимающего кресло директора губернаторского лицея №100. Все мы знаем, какова им цена и как щедро власть награждает тех, кто ее активно поддерживает. Поэтому давайте забудем на время о регалиях и посмотрим на реальные дела этого руководителя от просвещения.

Например, на то, как господин Обласов до этого 8 лет (с 2010 по конец 2018 года) возглавлял другой лицей - многопрофильный №11 имени В. Мендельсона. Нас пытаются убедить, что Обласов в этом сильно преуспел. За что, собственно, и пошел на повышение. Очередная ложь! А вот как дела обстояли в действительности. Мы приведем только цифры и факты, предоставленные нашим журналистам правоохранительными и другими контролирующими органами.

ОСИНОЕ ГНЕЗДО

Обласов всегда любил хвалиться, что уделял основное внимание воспитанию своих подопечных. И снова его слова расходятся с фактами. Которые говорят о том, что при нем в 11-м лицее прочно обосновались члены одной из подростковых преступных группировок микрорайона. Они терроризировали не только учащихся лицея, но и других школ. Директор для сохранения своей карьеры тщательно скрывал эти факты, но иногда происходила утечка информации. Вот лишь два из множества примеров, ставших достоянием общественности.

12 апреля 2015 года около 18-30 во 2-м переулке К. Маркса в Ульяновске двое неизвестных молодых людей напали на семиклассника 15-й школы Г. Комкина, избили его и отобрали сотовый телефон. Одним из разбойников (именно так были квалифицированы их действия) оказался 17-летний учащийся 11-го лицея, на которого завели уголовное дело и отдали его под суд. А утром 14 ноября 2017 года драка между учащимися лицея произошла прямо в школьном кабинете. Один ученик врезал другому. Тот при падении ударился затылком о край стола. Итог - несовершеннолетний П. получил черепно-мозговую травму и вынужден был обратиться за помощью в областную детскую клиническую больницу. ЧП стало предметом разбирательства для прокуратуры, наложившей на руководство учебного заведения взыскание.

Среди учащихся лицея были выявлены случаи употребления запрещенных препаратов. Причина в том, что в его штате не было предусмотрено ответственное должностное лицо, специально приказом назначенное ответственным за регистрацию незаконного оборота прекурсоров (сильнодействующих и наркотических препаратов). Обласов и этого не сделал, прямо нарушив статью 30 Федерального закона № 3-ФЗ. Впрочем, чему мы удивляемся, если сам директор с криминалом в лицее совершенно не боролся, он его вполне устраивал. Как иначе расценить тот факт, что длительное время лицеистам преподавал педагог, имевший в прошлом судимость за нанесение тяжких телесных повреждений. По закону он должен был быть однозначно отстранен от работы с детьми. Но Обласов этого не сделал. И этот факт был не единичен. После перевода директора на новое место работы в лицее провели проверку и установили, что обязательные справки об отсутствии судимостей отсутствовали у главного бухгалтера, одного из работников бухгалтерии, а также вахтера и сторожа. И это тоже не случайно…
По материалам газеты "Школа общественного контроля".

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK