За какие грехи димитровградских детей голодом морят
10:38
16 фев 2022 32740

За какие грехи димитровградских детей голодом морят

Вот уже весна на пороге. Учебный год близится к завершению, а школьники второго по величине и значимости города региона так и не получили обещанного бесплатного питания. 

Речь идёт о детях из многодетных семей, которых опять и снова лишили права на получение льготы. И это при том, что Димитровград находится в зоне социального риска по уровню благосостояния населения.

Родители выступают против такой необоснованной ничем несправедливости. Ведь меж тем, в Ульяновске дети из означенной категории семей питаются бесплатно. 

Еще совсем недавно на минуту показалось, что непобедимая гора из чиновничьего бездушия сдвинулась с места. Буквально 18 декабря 2021 года в ходе прямого эфира губернатор области Алексей Русских публично и во всеуслышание дал поручение аппарату проблему с обеспечением учащихся 5-11 классов общеобразовательных школ города Димитровграда решить. На дворе теперь февраль идёт к закату, а воз и ныне там.

- Причем мы даже не знаем, на какой стадии находится рассмотрение вопроса. Товарищи из муниципального Управления образования от нас прячутся, как тараканы от тапки. Единственное, что удалось выяснить нам, так это, со слов управленцев, мол, запрос в региональный Минпросвещения был отправлен. Что в этом запросе, когда отправлен, чего ждать – тайна. Понятное дело, губернатор дал поручение устно и сроки не обозначил, но ведь это не повод не выполнять указание. Или наплевать на слово главы региона всем? - комментирует общественник и активист движения многодетного креатива Димитровграда Алексей Якушев. 

В то же самое время актив димитровградских родителей не сидит сложа руки в ожидании манны небесной от местных и региональных чиновников, расширяя свой круг единомышленников.

Так, уже сегодня к теме питания школьников из многодетных семей подключился депутат Госдумы РФ Дмитрий Кузнецов, включилась в работу и бывший омбудсмен РФ, действующий заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Анна Кузнецова, а также Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

К слову, Мария Алексеевна уже написала обращение на имя губернатора Ульяновской области Алексея Русских с посылом разобраться в сложившейся ситуации и дать пояснения: отчего и почему подчиненные главы региона не торопятся исполнять его поручения.

Впрочем, как нам стало известно, ответ уже ясен.

- Что толку от обращений многодетных и прочего актива, если ответ из Минпросвещения области нам уже пришел. И он банален: денег нет. Так что неважно кто и чего там пообещал людям, если денег вдогонку не выделено. Хоть из кожи вон лезь, так и будет, - заявила нам первый зам главы Димитровграда Людмила Шишкина.

Уместно отметить, та же Людмила Петровна ещё по осени, когда только вопрос с льготным питанием для учеников из многодетных семей зазвучал остро, в беседе с корреспондентом нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» толковала об ином. Мол, деньги есть в бюджете города Димитровграда для данной категории детей, просто все уперлось в операторов питания, которые никак не могут сторговаться кому кормить и по какой цене доить бюджет. Осталось удивляться столь скорому переобуванию чиновницы прямо в полете. Хотя, чему удивляться, ведь ее куратор и наставник по полтвере Алексей Куринный тоже съехал с темы, типа нет его. 

Как бы там ни было, публичный ответ чиновников ульяновских уже читается между строк времени: «Денег нет, но вы держитесь, все на контроле!». Только вот сытнее от того контроля и обещаний как-то не становится детям. 

- Они думают там, наверное, что сейчас резину протянут и мы сдуемся, смиримся и забудем. Ага, не на тех напали! Пока не добьёмся – не замолчим, не остановимся, - заключил Алексей Якушев.

И то правда. Еще чуть-чуть шанса на исправление дадут ульяновским чиновникам родители димитровградских школьников и к Президенту на прием, рассказать о том, как у нас в области делят детей на «угодных» и «неугодных»

FB_IMG_1644953517788.jpg

Теги: Димитровград, многодетные, якушев

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK