Показать все новости
За сыновей! Матери Ульяновска вышли на пикет
06:36
28 фев 2022 9510

За сыновей! Матери Ульяновска вышли на пикет

В сквер им. Гончарова в региональной столице, место, официально разрешенное властью для открытого волеизъявления народа, на одиночный пикет вышла женщина с призывом к матерям России и Украины: «Берегите своих сыновей!».

По имеющийся у нас информации, служители правопорядка пикетчицу не тронули. Меж тем, в социальных сетях разразилась настоящая буча. Самые кровожадные накинулись на женщину, требуя большей бойни. Иные поддержали.

Однако не только этот безобидный выход стал поводом для словесной перестрелки и тревоги. Все дело в том, еще 24 февраля 2022 года заместитель председателя Комитета солдатских матерей России Андрей Курочкин во всеуслышание заявил, что «Комитет солдатских матерей» фиксирует массовый перевод срочников на контракт практически во всех регионах. Матери в социальных сетях говорят, сообщает Телеграмм-каналы, на границу с Украиной отправили даже тех, кого призвали лишь в декабре 2021 года – солдат, которые еще не успели пройти и подготовку. 

К сожалению, пока никаких действительных доказательств или опровержений этим слухам, словам и утверждениям не поступало, если не считать, что в интернет-сети появился контент, созданный специально для розыска сыновей, а также Телеграмм-канал, публикующий оперативные данные о погибших, раненых и пленных.

Мы же призываем ульяновцев к сдержанности в суждениях и агрессивных высказываниях. Напоминаем, любые слова должны опираться исключительно на факты, но не эмоции и домыслы, и быть персонифицированными. Потому в этом свете стоило бы дождаться официального заявления Минобороны РФ по солдатскому вопросу.

А сыновей…сыновей своих матери, да, должны беречь всегда, особенно здесь, в ульяновской глубинке, где на мирных граждан нападают снег, сосульки, обледенелые в ухабах тротуары и прочая коммунально-бытовая нечисть.





Теги: пикет, украина, война, Акции

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK