Показать все новости
Зачем депутат Госдумы Алексей Куринный у димитровградцев землю «умыкнул»
11:05
18 фев Редакция 68050

Зачем депутат Госдумы Алексей Куринный у димитровградцев землю «умыкнул»

Речь идет о 1300 земельных участках, обещанных многодетным семьям города атомщиков.

Все мы хорошо знаем и помним, как именно димитровградцам удалось добиться в свое время отмены критерия нуждаемости для получения надела, введённого ульяновскими парламентариями, который подразумевал: строиться и улучшать жилищные условия могут лишь те семьи, кои докажут свою откровенную нищету, остальным фига без масла.

Да, этот шаг автоматически увеличил очередь, но одномоментно уровнял всех в правах. Только вот проблему с выделением земли многодетным семьям это не решило по факту. 

Власть местная и до этого момента, и после, не особо пламенеет желанием исполнять предписанное. Конечно, проще всего расторговывать землю на коммерческих началах, потому доходнее. Тут еще и от федералов прилетело. После череды скандалов, прокатившихся по стране, было введено требование: муниципалитет обязан отныне не просто нарезать землю многодетным, но обеспечивать участки всей положенной инфраструктурой.
Тем временем, очередь росла. Нет, не от того, что рождать стали больше, а оттого, что чиновники годами строчили отписки и продолжали плевать на закон.

И вот, на выборной волне в помощь димитровградцам подвязался в эту тему депутат Алексей Куринный, в присутствии и его молчаливом участии была, наконец, достигнута договоренность с муниципалитетом о выделении 1300 земельных участков многодетным семьям города атомщиков.

Казалось, торжествуйте и радуйтесь люди. Как бы нет так! Обман вскрылся неожиданно. 

В прямом эфире канала «Волга Лайф», приуроченном к теме земли, где в качестве приглашенных гостей были известный общественник и активист многодетного креатива Алексей Якушев и федеральный парламентарий Алексей Куринный, последний заявил, мол, димитровградцы получат обещанные 600 участков, в лучшем случае даже 800.

Как же так? Куда делась еще половина наделов из договоренных 1300? При том, Куринный не унимался, продолжив свой спич взыванием к совести людской, якобы для муниципалитета и это слишком накладно, а многодетным слишком жирно: и землю получить, и все коммуникации к участкам. 

Лихо Алексей Владимирович подрядился быть рупором несправедливости и откровенного подлога. Неужели народный депутат возомнил, что его избиратель дурак, потому обвести его вокруг пальца – дело мандатной чести.
Впрочем, не станем сгущать тучи, ведь Куринный мог и оговориться, так, нечаянно и по случаю. 

Что ж, тогда люди требуют от своего представителя в Государственной Думе Алексея Куринного статус-кво: публично выступить с опровержением своих слов и выдать действительные в рамках достигнутых соглашений цифры о количестве многодетных семей Димитровграда, которым были гарантированы участки в этом 2022 году. 

В противном случае, народ не станет сидеть сложа руки. Лгунов и всех тех, кто считает себя выше закона, однажды уже настигла кара, настигнет и теперь. Хотят того ульяновские и димитровградские чиновники или нет, но выполнить начертанное им придётся, потому дела в теме социальной помощи населению, в том числе и в вопросе выделения земли многодетным, находятся на контроле ни кого-нибудь, а самого Президента РФ.

Мы же вместе с димитровградцами ждем выступления депутата Государственной Думы Алексея Куринного с официальным покаянием и объяснениями его оговорки с фактами, проливающими свет: отчего у народа опять и снова землю «умыкнули» удумали?

Теги: многодетные, якушев

Комментарии

Написать
Белый
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK