Зафиксированы многочисленные нарушения при закупке камер видеофиксации на дорогах
14:50
17 дек 2021 5350

В регионах ПФО зафиксированы многочисленные нарушения при закупке камер видеофиксации на дорогах.

В Кировской области и в Башкортостане чиновники закупили неработоспособное оборудование, а в Нижегородской области раздроблен контракт на обслуживание средств видеофиксации. Под ударом не только чиновники, но и гиганты «Вымпелком» и «Ростелеком».

Примечательно, что нарушения полностью соответствуют охвату, который при выступлении в Госдуме в ноябре описал генпрокурор Краснов. «Мы установили очень много картельных сговоров, фактов дробления закупок, приобретения аппаратуры, которая по своим техническим характеристикам совсем не соответствует характеристикам, указанным в контракте. Ну и неисполнение условий контрактов при формировании его начальной цены», — заявил тогда генпрокурор.

В Кировской области речь идет о неработоспособном оборудовании: экс-министр связи Палюх и экс-мэр Кирова Шульгин при проведении аукционов надавили на конкурсные комиссии и заставили их закупить 74 камеры с нарушениями. Система фотовидеофиксации была введена в строй незаконно, сумма ущерба бюджету превысила 200 миллионов рублей. Дело дошло до суда, Шульгин и Палюх в скором будущем окажутся на скамье подсудимых.

В Нижнем Новгороде транспортную дирекцию уличили за дроблением полумиллиардного контракта на организацию обслуживание камер видеофиксации на дорогах. Контракт разбивается на 25 однотипных лотов по 18-19 миллионов, число участников ограничивается только субъектами МСП, аукцион проводится за неделю, и нужный подрядчик найден.

В Башкирии зарубились «Ростелеком» и «Вымпелком». Компании пытаются выкинуть друг друга из всех аукционов по камерам видеофиксации, а их в республике планируют поставить на сумму под 10 миллиардов. У одной компании камеры управляются программным комплексом «Коперник», у другой - программой «Лобачевский». Они несовместимы друг с другом, транспортная дирекция республики последовательно выступает на стороне «Ростелекома». Дело дошло до Верховного суда: именно там сейчас разбирается конфликт Коперника с Лобачевским.

При этом ни о каком снижении аварийности на дорогах речи не идет. «Установка систем видеофиксации преследует цели обогащения, то есть монетизации — как можно быстрее и больше получить прибыль. Вопросы безопасности отходят у нас на второй план», — заявил Краснов в Госдуме.

По материалам volgabrief

Теги: НовостиПФО

Комментарии

Написать
Центр
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK