Показать все новости
ЗАКОН «ПОВЕСИЛСЯ». О ситуации в городе Инза
11:47
17 июл 2020 17170

Безвластие власти. Так можно охарактеризовать события, что развернулись средь бела дня 15 июля 2020 года ни где-нибудь, а прямо в центре города Инза.

Есть в ульяновской Инзе улица Борьбы. Именно на ней и произошли прилюбопытнейшие события. Находится эта улица в самом центре города. Одну сторону ее украшает река. Правда, украшает громко сказано, поросла вся прибрежная часть бурьяном да травой. Обещаний преобразовать зеленую зону было много, раздавались они долго, да воз и ныне там. Потому местные жители мудрствовать лукаво не стали, облюбовав этот островок для прогулок. Хоть и дичь дикая, но все же природа. Привычный и размеренный ритм жизни нарушили утром 15 июля стук топоров, да визг пил: деревья валили, щепки летели, да шум стоял на всю округу. Люди вышли к месту «зеленого судилища», дабы выяснить, что же это такое происходит. Оказалось, вырубку проводит местная энергетическая компания ООО «Инзенские электрические сети». Вот, как прокомментировали жители в соцсетях в группе «Говорит Инза» сие событие (цитата, пунктуация и орфография сохранены):

«Тут не обошлось без скандально известной в районе сетевой компании ИЭС. Это именно они спилили несколько десятков деревьев. Местные жители возмущены до предела. Главное непонятно для чего это было сделано. Там не проходит никаких ЛЭП, нет подстанций. Но эти господа просто так ничего не делают, наверняка готовят очередную аферу. Вырубка, естественно, ни с кем не согласована, разрешений никаких нет. Похоже, этим электрикам в районе позволено всё».

В день валки деревьев в прибрежной зоне улицы Борьбы из городской администрации на место событий не приехал никто. Не знали? Не слышали? Или наплевали? Мы решили выяснить это у главы города Инза Александра Макарова. Вот что он нам поведал:

- Опять залетные экологи воду мутят! Без Брагина не обошлось, точно. Ну, рубят там, я вот ничего, например, о возмущении жителей не знаю. Ко мне никто не обращался. Да и потом, что я могу поделать? Это между собой за коммерческое влияние две наши местные энергетические компании воюют, я же вмешаться никак не могу. Согласен, там нет линий электропередач, но они вроде как вырубают площадку под новый проект. Кажется... Кроме того, не понятен мне этот шум на пустом месте. Там ведь заросли, американский клен растет, который давно сорняком считается. Что же плохого в том, что сорняк вырубили. Тем более, у нас в планах преобразовать эту зеленую зону в культурное место отдыха горожан, что-то тип парка с набережной сделать. Ну, хотите, я сам сейчас съежу и все посмотрю?

Заметим, разговор наш состоялся вечером 16 июля 2020 года. Позже мы еще раз позвонили, узнать о результатах вылазки инзенского мэра на улицу Борьбы. Разговор с Александром Макаровым продолжился:

- Ну, выехал. Ну, вырубили там, как я и предполагал, сорняковые насаждения. Плохого ничего в этом я не увидел. Меня опять решили втянуть в неприятную историю. Я так от этого устал. А жители, между прочим, только рады, что деревья спилили и территорию расчистили.

Представляем на ваш суд видео «радости» инзенцев. Что называется, без комментариев:



Более того, заметим, что на месте «зеленого происшествия» на момент, когда глава города Инзы все же решил выехать с проверкой, уже действовали во всю экологи и полиция. Вырубку деревьев по улице Борьбы признали неправомерной, остановили. А теперь правоохранительным органам и уполномоченным по защите природы предстоит определить размер нанесённого городу ущерба.

Однако, при всем этом, удивительна позиция по этому вопросу и штатного эколога администрации города Инза, который в сущности, поддерживает своего шефа:

- Ну, вырубили сорняковые деревья. Вот что теперь? Можно сказать, доброе дело сделали. Единственное, да, ошибка руководства ООО «ИЭС» в том, что документов разрешающих вырубку не получили. Они звонили нам, говорили, что рубить собираются, но мы даже не думали, что они к работе приступят. У нас такого в мыслях и не было. Наверное, они хотели вырубку произвести, а потом, в ходе дела, чтобы время не терять, уже все разрешения оформить.

Реноме из всего следующее выходит, как не крути, по всем статьям некрасивое. Получается, следуя из слов управленца-эколога, раз компания ООО «ИЭС» позволила себе приступить к работам без документов, с мыслью их последующего оформления задним числом, значит такая практика для администрации города не нова? С бухты-барахты противозаконные решения не принимаются. С другой стороны, если это не введённая в городе система, сначала делать, а потом к нормативной базе подводить по факту, то получается сговор чиновников и коммерческой организации? А, если не сговор, то инзенский шериф Александр Макаров, как представитель законной власти и ставленый на свое место дабы порядок блюсти, не в авторитете? Как иначе объяснить факт, когда каждая замшелая ООО-шка может на этот самый закон наплевать и чинить в городе беспредел на свое усмотрение, а глава этого самого города, сидя в своем кабинете, только руками разводит, мол, поделать ничего не могу. В этом свете слова Александра Макарова, вполне обретают смысл. Значит, или он сам, как тот Незнайка не ведает, что любую травинку даже, находящуюся в ведении муниципалитета, сорвать без соответствующего «порубочного паспорта» на то никто не имеет права (подробнее с документом Распоряжение Губернатора Ульяновской области №271-Р от 27.07.2012 «О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений» можно ознакомиться здесь: https://law.ulgov.ru/doc/7050), или ведает, но не считает важным блюсти закон? Ну, что ж, тогда символичность стелы, что на границе с Пензенской областью, вполне очевидна: «Эшафот для казни Закона»!

IMG_20200717_114946_415.jpg
В заключение отметим, во время своего второго мэрского срока Александр Макаров из аргументов в свою пользу может сложить в чемоданчик достижений лишь одну козырную карту – «доморощенный». Хотя, на наш взгляд, козырь сомнительный, судя по тому, что ситуация в городе бесконтрольно-беспредельная, где в проигравших всегда простой местный житель. Коли так, может пора апартаменты мэрские обновить новым градоначальником, раз этот у власти безвластен?

IMG_20200717_122619_874.jpg

Теги: Экодозор73, инза

Комментарии

Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK