Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?
22:55
10 авг 2022 54350

Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела. Прокуратура сообщила, что ещё в марте 2021 года при назначении на должность статс-секретаря – Дадианов представил военный билет и трудовую книжку, «содержащие заведомо недостоверные сведения о прохождении им военной службы» с 2003 по 2017 года.

После таких событий, региональная Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы УМВД для решения вопроса об уголовном деле. Ведь, как отметили в ведомстве «эти документы послужили основанием для назначения Дадианову повышенной ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, а при увольнении – для выплаты денежных средств за неиспользованные дни отпуска с учетом стажа гражданской службы более 15 лет».

Теперь на Дадианова возбуждены дела по трём статьям: мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ, до двух лет лишения свободы); использование заведомо поддельного официального документа (ч. 5 ст. 327 УК РФ, исправительные работы до двух лет, или арест до полугода); использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327, до одного года лишения свободы).

Добавим интересную ситуацию с областным прокурором Требуновым, который на прошедшей неделе сообщил журналистам все лакомые подробности этого дела, а ещё, что Дадианов якобы при трудоустройстве в региональный минздрав представил поддельный документ о награждении президентом России медалью «За отвагу». Правда в понедельник, 8 августа обвиняемый заявил прокурору, что сообщенная информация не является правдой и попросил публичного опровержения, иначе последует обращение в Генпрокуратуру, и в суд с иском о защите чести и достоинства.

Еще один странный момент: в «руки» редакции ЦИА «СЕТЬ» попали кадры Дадианова в молодости и документы, свидетельствующие, что он как оказалось и в армии служил и получал выплаты, как военнослужащий. Как же так получается? Прокуратура вводит всех в заблуждение? И не соизволила должным образом разобраться?

Ситуация вокруг Андрея Дадианова может стать просто «комичной», ведь помимо документов и фото выяснилось, что он менял свои ФИО три раза. Неужели так у нас теперь работают органы? Достаточно лишь проверки о службе в армии, дипломах только по одним ФИО?

Теги: Прокуратура

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK