Показать все новости
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?
22:55
10 авг Редакция 51710

Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела. Прокуратура сообщила, что ещё в марте 2021 года при назначении на должность статс-секретаря – Дадианов представил военный билет и трудовую книжку, «содержащие заведомо недостоверные сведения о прохождении им военной службы» с 2003 по 2017 года.

После таких событий, региональная Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы УМВД для решения вопроса об уголовном деле. Ведь, как отметили в ведомстве «эти документы послужили основанием для назначения Дадианову повышенной ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, а при увольнении – для выплаты денежных средств за неиспользованные дни отпуска с учетом стажа гражданской службы более 15 лет».

Теперь на Дадианова возбуждены дела по трём статьям: мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ, до двух лет лишения свободы); использование заведомо поддельного официального документа (ч. 5 ст. 327 УК РФ, исправительные работы до двух лет, или арест до полугода); использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327, до одного года лишения свободы).

Добавим интересную ситуацию с областным прокурором Требуновым, который на прошедшей неделе сообщил журналистам все лакомые подробности этого дела, а ещё, что Дадианов якобы при трудоустройстве в региональный минздрав представил поддельный документ о награждении президентом России медалью «За отвагу». Правда в понедельник, 8 августа обвиняемый заявил прокурору, что сообщенная информация не является правдой и попросил публичного опровержения, иначе последует обращение в Генпрокуратуру, и в суд с иском о защите чести и достоинства.

Еще один странный момент: в «руки» редакции ЦИА «СЕТЬ» попали кадры Дадианова в молодости и документы, свидетельствующие, что он как оказалось и в армии служил и получал выплаты, как военнослужащий. Как же так получается? Прокуратура вводит всех в заблуждение? И не соизволила должным образом разобраться?

Ситуация вокруг Андрея Дадианова может стать просто «комичной», ведь помимо документов и фото выяснилось, что он менял свои ФИО три раза. Неужели так у нас теперь работают органы? Достаточно лишь проверки о службе в армии, дипломах только по одним ФИО?

Теги: Прокуратура

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Актуально
Внимание, опасная зона: дом во дворе дома рискует спровоцировать страшный оползень

Подробности встречи жителей домов на улицы Ульяны Громовой в Ульяновске, состоявшейся, несмотря на попытки ее срыва местными властями.

15:48
26 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK