Показать все новости
Зашкавр судебных приставов
15:04
20 окт 2021 164150

Зашкавр судебных приставов
Оборотни на службе у закона или закон на службе у оборотней?

Этот вопрос возникает сам собой, когда начинаешь углубляться в систему работы судебных приставов в Ульяновске. Систему, в которой закон поставлен в не совсем в приличную позу и с ним совершаются акты тоже не совсем предусмотренные регламентом.

И дело здесь не в том далеко, что право несовершенно, а в том, точнее в тех, кто этому праву служить приставлен. Только начинаешь изучать персоналии, как тут же понимаешь: по объявлению понабрали. 

Судите сами. Совсем недавно опять и снова в ведомства инсайде всплыла фамилия некоего Вадима Валерьевича Кондакова. Мы обратили на него внимание не случайно, сразу признаемся. Потому, эта персона интересовала нас еще в году 2013-м. Именно тогда чистоплотность Кондакова уже встала под подозрение. Поводом послужила простая такая декларация о доходах.

Восемь лет назад, Вадим Валерьевич трудился в должности заместитель начальника Отдела организации дознания и административной практики УФССП по Ульяновской области. Человек, как очевидно, не последний в структурной иерархии был.

Сначала в его отчетах о добытых финансах скромно значилась только заработная плата. Но вдруг, буквально за два года, начиная с 2011-го, декларация пристава разительно преображается. Именно, в ней появились квартира площадью 107,07 квадратных метров в одной из элитных высоток региональной столицы на улице Луначарского, новенькие на момент 2013-го года автомобили Тойта Камри 2012 года выпуска, Мицубиси Лансер (2010 года выпуска), Хендэ Акцент (2008 года выпуска), Дэу Нексии (2008 года выпуска), КИА РИО (2013 года выпуска), Фольксваген Поло (2012 года выпуска). 

Выходит, два года кряду, на момент нашего пристального внимания, благосостояние служителя при законе росло словно на дрожжах. Откуда же деньги, коли супруги нет, информации о дарении или продаже чего-либо нет, исключительно приобретении. Бизнес? Но ведь это зашкавр. 

Как бы то ни было, после череды обращений в прокуратуру, налоговую и далее по списку, Вадим Кондаков исчезает из системы.
Казалось, впору праздновать победу. Ан, нет! Буквально на днях прошла информация, что делец-пристав возвращается к исполнению своих обязанностей. Вот только каких: служить закону или закон поставить на службу? 

Больше того, у господина Кондакова, как выясняется, за эти годы его отсутствия в системе появились последователи. 

Есть такой трудяга в ульяновском УФССП лейтенант внутренней службы, он же и.о. начальника организации исполнительного производства господин (не иначе) Денис Геннадьевич Каленков. Этот товарищ тоже по примеру своего коллеги немного попутал, где работает и что входит в его должностные обязанности. 

Как сообщают собственные редакционные источники, юзая свое служебное положение в хвост и в гриву, Каленков дал указание подчиненному произвести арест внедорожника по одному из исполнительных производств. Тачку оценили по мелочевке - в 30 тысяч рублей и тут же перепродали родственнику должника. 

В дело вмешалась налоговая, которая, видимо, посчитала, что чего-то недосчиталась с этой сделки. Результат: оперативно-розыскные мероприятия и бизнесмен-пристав «принят» под белые рученьки силовиками. 

Есть информация, что дело в отношении оборотня возбудили-таки и на данный момент проводятся следственные действия. И все же, рано радоваться, говорит нам пессимистически настроенная реальность. 

Для начала, не будем забывать, что наши государственные деятели в лицах депутатов ГД РФ, затеяли признавать «нечаянной» коррупцией на период пандемии короновируса все те нарушения и деяния, которые были допущены в «условиях непреодолимой силы», причем отсчет антизаконным деяниям, которые стоило бы амнистировать объявить с марта 2020 года. 

Конечно, очевидно, что действия того же Каленкова определенно вызваны расчетом и он вполне себе мог их и не совершать. И все же, его возвращение к исполнению обязанностей заставляет обывателей усомнится в силе правосудия. Впрочем, как и в совести, потому пока остается нам взывать только к ней родимой того же руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Андрея Александровича Тагаева: вы, когда кого на работу-то берете, уважаемый, в личное дело вообще заглядываете, ну, там на профпригодность может как проверяете? 

Спрашиваем не любопытства праздного ради, а потому, например, что собственные источники все по той же персоне Вадима Валерьевича Кондакова сообщают: окромя бизнеса по сдаче машин в аренду, Вадим Валерьевич еще и эскортом занимается. Нет, не он лично сам, конечно, так, «мамкой» подрабатывает и бабло стрижёт. Может это и поклеп, но не доверять информаторам у нас повода нет, зато есть повод не доверять чистоплотности Кондакова. 

Оно что получается: или у вас там, Андрей Александрович, прямо под носом в ведомстве секта организовывается из оборотней, с вашего согласия или по недосмотру, оно ведь закону едино, не так ли, или просто все приставы вдруг взяли и решили, что их служба есть бизнес с государственными гарантиями? Как иначе, позвольте вас спросить, рассуждать в условиях сложившейся ситуации?

Жалобы на незаконные действия судебных приставов в последнее время прочно вошли в нашу жизнь в виде нормы, соответственно в том же виде и осуществляются на регулярной. 

Вот, например, из свеженького, работает в Заволжском районе ведомства некая пристав Екатерина Владимировна Белогубова. Да, она еще не поднаторела «наклонять закон» по-крупному, потому промышляет мелочевкой, так сказать, зарабатывает себе на премию. Так, совершенно недавно в рамках одного исполнительного производства дамочка взяла и наложила арест на чужую собственность – автомобиль, с дальнейшей целью его продажи в счет покрытия задолженности должника и начисления себе любимой премии за успешную работу. Как это не парадоксально, тревогу забил сам должник. 

- Я обнаружил, что арест наложен на автомобиль, который был у меня в собственности 10 лет назад и который я продал тогда же. Нашел через соцсети нового владельца. Первое, что меня интересовало, неужели за столько лет автомобиль еще не переоформлен. Оказалось, по документам все в порядке. Сомневаться не приходилось, ведь все налоги и штрафы приходили на имя нового владельца. Тогда встал вопрос: на каком основании действовала судебный пристав? Последняя, к слову, предоставила мне документы, якобы выданные ей по запросу в ГИБДД. В общем, из-за того, что приставу работать особо не хотелось и данные проверить и перепроверить, пришлось побегать и мне, и совершенно не причастным к делу людям, чтобы разрешить проблему. А, если бы я вовремя не заметил ошибки? Ну, видимо, за это мне и прилетела мстя от пристава: она взяла вдогонку и арестовала мою зарплатную карту, что запрещено законом. Причем, я сам лично предоставил ей все документы, что вот, у меня есть счет, вот он зарпалтный. То есть, она заведомо пошла на нарушение закона, вдруг я не чухну. Опять мне пришлось пооббивать пороги, чтобы добиться справедливости. Ну, вот и как это прикажете называть? Я скажу – беспредел! – делиться своей историей Сергей Клочков (имя изменено).

Другая, не менее интересная история, рассказана Валерием Зайцевым. Он опубликовал ее на странице в соцсетях, так что приводим текст без прикрас:
«Столкнулся с такой проблемой: с меня стали списывать деньги и арестовывать счета по исполнительным производствам двойника. У нас совпадают ФИО и дата рождения остальные данные отличаются. Я родился и живу в Ульяновске, а двойник проживает в городе Барнауле, и не платит за коммуналку, и на него было заведено исполнительное производство, и передано судебным приставам, они же, в свою очередь, не стали заморачиваться и сверять данные, списали с кого попало. Это дело уже продолжается полгода сначала спишут, начинаю звонить приставу исполнителю если получается дозвониться, она вернёт всё что списала и снимет арест со счетов, но через какое-то время списывают опять. Писал заявление на начальника этого ОСП с жалобой на пристава и требованием включить меня в список двойников и просил отправить мне письменное уведомление. По итогу ответа не прислали и списания продолжились. только уже не по одному ИП, а по нескольким. Подскажите пожалуйста куда обращаться, уже нет сил и терпения с ними бороться!».

И вот, что началось под этим постом, не передать! Беспредел в действиях судебных пуристов в Ульяновской области зашкаливает!

Юрий Мартынов пишет: «У меня такая же ситуация... И идентификацию прошел и в прокуратуру писал... Один фиг воруют...».

Анна Горячева: «У меня до того дошло, что, если денег на карте нет, в минус уводят счет! Это как?!».

Мария Ключникова: «У меня мама так несколько лет страдает. Живёт в Ульяновске, родилась в Самарской области. А платит за тётку из Зеленодольска. И жалобы писали, и все бес толку».

Андрей Круглов: «Я думал я один такой. У меня двойник в Новосибирске живёт, и мне пришлось туда не раз звонить за свой счёт, решать вопрос. Сказали, что включили меня в список двойников, хотя деньги так и не вернули (1000р всего, но тоже не приятно). Я нашёл номера всех начальников и замов Новосиба и каждый день обзванивал пока не сделали, что я хочу. В прокуратуру не обращался, но, если повториться, сразу туда писать буду».

Ольга Васецкая: «К ним только попади на крючок, без штанов оставят. Я уже почти два года бьюсь, они каждые три месяца открывают по новой дела, которые закрыты, в частности, судебными решениями. Арестовывают счета. Идешь, несешь бумаги, ждешь, снимают арест, закрывают дело опять, а через три месяца глянешь, все по старым шпалам. Я уже хожу к ним, как себе домой. Управы никакой!».

«За жабры их, антихристов брать надо!» - кричит люд.

Докричится ли? Вряд ли, эти деятели «в законе» абсолютно чувствуют свою безнаказанность, которая и порождает порок. Причем, имея невероятные рычаги воздействия на людей, вверенные им законом, все свои противозаконные действия приставы прикрывают отмазками, мол, у нас нет доступа к той или иной базе, ой, а мы не знали, ой, а нам такие документы дали. Господа, все вы можете, все вы знаете, судя по веренице преступных деяний, все вам доступно и любой ключик от любого замка. Другое дело, если нет вашего интереса, то вам и работать не интересно. Вот и выходит: «секта оборотней в законе». 

Или может нет? Докажите! Самое время руководству УФССП по Ульяновской области провести чистку рядов и, наконец, перестать набирать всех подряд по объявлению? Того и гляди, народ восстанет.

Теги: приставы, Коррупция

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK