Застройщико-чиновничий «ответ» военному объекту в Евпатории: НАС РАТЬ. Крымские заметки
08:34
14 апр 2022 64670

Застройщико-чиновничий «ответ» военному объекту в Евпатории: НАС РАТЬ

Военный объект в Сакском районе Крыма обступили со всех сторон: с молчаливого и не очень согласия чиновников, наплевавших на защитные зоны, предприимчивые товарищи по-быстрому застраивают домами территорию вокруг.

Не успели надзорники толком отработать повестку с возведением многоэтажных домов в охранной зоне военного объекта в Евпатории, как к воякам местные чиновники и застройщики подобрались с тылу: на границе города и сельского поселения Уютное уже вовсю строят коттеджи. Решили, должно быть, не качеством взять, так количеством – их, таких смелых да прытких, в Крыму развелась целая рать, а то и больше. Вот и строят они, ничего не боясь.

Расскажем подробнее. Речь идет не просто о военном объекте (мы не будем вдаваться в детали ввиду ограничений действующего законодательства, однако в редакции есть подтверждающие документы) – речь идет об объекте, оснащенном радиотехническими средствами, в народе именуемом шаром из-за своего внешнего вида. Шар этот находится в Евпатории на приглянувшихся кому-то землях, которые местные чиновники поспешили «оприходовать» – попросту навыдавали направо и налево разрешений на строительство, толком не разобравшись в действующих нормах и законах. Но поспешность сыграла с административным аппаратом злую шутку: выделение земель и оформление под многоэтажки и ИЖС по факту оказывается незаконным. За один конец этой запутанной истории прокуратура уже потянула – строительство восьмиэтажек от компании «СЗ «Прайм» приостановлено. В то же время с другой стороны, вплотную к забору «шарика», уже выросли первые коттеджи.

Кто в ответе за столь безалаберное отношение к разработке и оформлению документации? Ответ на поверхности, достаточно изучить сайт Крымского правительства: госорган, отвечающий за выдачу разрешений на строительство – Минстрой. Глава ведомства – уже не раз поминаемый нами Никита Сергеевич Тарасов, ответственный за жилищную политику и государственный строительный надзор в республике. Куда же обращен его взгляд? Почему снова фиксируются нарушения по работе его министерства? Ответов мы, собственно, и не просим.

Хотим лишь пояснить: застраивать охранные зоны военных объектов запрещает действующее законодательство РФ, и тому есть причины. В данном конкретном случае, например, речь идет о санитарно-защитной зоне, учитывающей электромагнитное излучение, испускаемое «шаром». Согласно расчетам военных, составляет оно около 2 тысяч метров вокруг объекта. А вот в радиусе 700 метров поблизости вообще нельзя строить никакие дома – в то время как первые особняки полезли в запрещенной зоне как грибы после дождя.

Кто ответит за это незаконное выделение земель? Узнает ли народ имя того, кто так споро согласовал на республиканском уровне выделение территории около военных под застройку, не удосужившись изучить законы? Может, министр Тарасов продемонстрирует, наконец, первоклассную работу, наведет в своем ведомстве порядок и примет меры к прекращению систематического нарушения законодательства России? Отобрав на службу квалифицированные кадры, глядишь, что путное сможем построить.


Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK