Показать все новости
Завершены ремонтные работы в Большеключищенском Доме культуры Ульяновского района
11:14
15 окт Редакция 1190

14 октября в рамках рабочей поездки в муниципалитет глава региона посетил обновленное учреждение. «Ежегодно на территории Ульяновского района проводится более 2,2 тысячи культурно-массовых мероприятий. Свою деятельность осуществляют 127 клубных формирований, из них – 43 самодеятельного народного творчества. На сегодняшний день шесть коллективов защитили статус «Народный, образцовый коллектив любительского художественного творчества». Большеключищенский Дом культуры поэтапно ремонтируется с 2016 года, и мы видим, насколько изменился за это время в лучшую сторону. Несомненно, модернизация объекта будет продолжена в 2021 году. Планируется, что учреждение станет участником проекта поддержки местных инициатив. Также с целью развития творческого потенциала подрастающего поколения, живущего здесь, принято решение о строительстве Большеключищенской детской школы искусств», - подчеркнул Сергей Морозов.

За 2016-2017 годы в рамках проекта поддержки местных инициатив в Большеключищенском Доме культуры выполнен ремонт кровли и сцены зрительного зала, помещений и фойе, заменены оконные блоки, установлена противопожарная дверь на общую сумму порядка 2,5 млн рублей.
«Мы стремимся к тому, чтобы жителям Ульяновской области было комфортно находиться в отраслевых учреждениях, поэтому на протяжении многих лет укрепление их материально-технической базы является одним из основных направлений нашей деятельности. В 2020 году в Большеключищенском Доме культуры выполнено устройство классов и санузлов, перегородок в фойе, заменена система отопления, проведен ремонт полов в фойе и потолка в библиотеке, установлено оборудование для занятий хореографией. Необходимо подчеркнуть, что также были открыты два отделения – изобразительного искусства и эстрадного вокала – от Ишеевской детской школы искусств на базе заведения. Сейчас здесь обучаются 35 человек», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

В 2021 году начнутся работы по строительству Большеключищенской детской школы искусств. Её появление позволит увеличить охват школьников, получающих дополнительное творческое образование, и реализовать поставленные Президентом России Владимиром Путиным задачи национального проекта «Культура».

Теги: Культура, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK