Показать все новости
Жаловаться на сугробы можно теперь официально
13:02
12 янв 2021 185015

Жаловаться на сугробы можно теперь официально

С 11 января 2021 года в Ульяновске стартовали контрольные рейды. Инспекторы вознамерились заглянуть в каждый двор и закоулок города, дабы проверить качество уборки снега управляющими компаниями.

Участие в рейдах принимают сотрудники городской и районной администраций, а также агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области.

- В связи с обильным снегопадом, который прошел в Ульяновске в выходные дни, актуальным остаётся вопрос своевременной очистки придомовых территорий. С целью проверки качества выполняемых работ в каждом районе города проходят совместные рейды. В случае если работа по уборке дворов не организована, управляющую компанию могут привлечь к административной ответственности, - прокомментировал заместитель главы города Александр Ермаков.

При этом «рейдеры» ожидают содействия от горожан, предложив людям пожаловаться на качество очистки от снега придомовых территорий официально.

Так, в случае выявленных недостатков в работе управляющих компаний, жители могут передать информацию в Центр управления городом по телефону: 737-911.Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Теги: Ульяновск

Комментарии 15

Аноним
Здравствуйте в селе Кротовка по ул полевой не везде почистили улицы(улиц у нас полевых4, одну решили вообще не чистить)
Ответить
Редакция
Спасибо за сигнал
Ответить
Николай Данилов
Добрый день, село Кротовка улица Солнечная не чищена совсем, а ведь на это улице находится опс 433325.
Ответить
Аноним
Кротовка Полевая не чистили
Ответить
Оксана Шубина 89272710506
Кротовка Садовая 34, живем на самом конце села, впереди поле, замело по пояс! Как детей завтра в школу вести? Пешком не пролезешь, не говоря уже о машине. ПОЖАЛУЙСТА!!! почистите, завтра обязательно нужно выехать в город
Ответить
Редакция
Информацию передали
Ответить
Редакция
Почистили?
Ответить
Косолапова
Здравствуйте! БАРАТАЕВКА, последняя улица Гагарина, 56, 61, 34 домау речки никогда не чистят, говорят нас нет в маршрутном листе!
Ответить
Косолапова
Здравствуйте! БАРАТАЕВКА, последняя улица Гагарина, 56, 61, 34 домау речки никогда не чистят, говорят нас нет в маршрутном листе!
Ответить
Редакция
Сегодня там должны были трактор пустить
Ответить
Аноним
Здраствуйте, в селе Баратаевка улицу набережная ни разу не почистили от снега, дороги стали узкие, ни одно транспортное средство не заедет сюда, ни скорая ни пожарные службы!!!!!
Ответить
Редакция
Должны до понедельника убрать
Ответить
Аноним
Здраствуйте сегодня была расчистка дорог в селе Баратаевка , до улицы набережная так и не доехали развернулись возле улицы и все на этом, теперь даже трудно ходить по улице
Ответить
Роза
Добрый день, хочу оставить жалобу, что в селе Баратаевка на улице набережная снег не чистят,на днях скорая не смогла подъехать к дому в начале улицы, в конце улицы есть мусорный бак только да бака чистят, а вниз по улице ни кто не хочет чистить!!!
Ответить
Редакция
Передали
Ответить
Написать
Крым
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Экология
Тереньгульский район претендует на звание главного мусорного муниципалитета региона. Видео

Сегодня 10 мая на штабе по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских поднял вопрос работы региональных операторов и контроля за ними

16:09
10 май подробнее
Актуально
Узурпация по-ульяновски!
Как стало известно нашей редакции, сейчас рассматривается иск о сносе автомобильной мойки, расположенной по адресу: ул. Кольцевая, д. 43.
11:46
10 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK