Женщина просила у «скорой» перекись, а получила ногой в грудь
14:25
10 ноя 2021 136930

Женщина просила у «скорой» перекись, а получила ногой в грудь

Редакции ЦИА «Сеть» стало известно о вопиющем случае, который ставит под сомнение организацию системы врачебной помощи людям в Сенгилее и профпригодность местных медиков.

То, что в связи с пандемией многие медицинские организации перепрофилировали под лечение коронавируса, ни для кого секретом не является. Но неужели другие болезни перестали существовать? Или ковид обнажил проблемы, давно существующие в нашем здравоохранении? В любом случае то, что произошло с жительницей Сенгилея Еленой Матяшиной, в рамки нормы никак не укладывается. Случай требует пристального внимания правительства и профильного министерства – как минимум.

На днях в городе Сенгилее Ульяновской области к соседке Елены Геннадьевны, наконец (после 3 недель ожидания, на минуточку!), приехала «скорая помощь» – взять мазок на «корону». До этого почти месяц медики не приезжали на вызов: якобы в больнице не было специальных палочек. Чтобы медсестра могла пройти к больной, Матяшина пошла придержать соседскую собаку.

– Собака никого у них не пускает – только членов семьи признает и меня, – рассказывает Елена Геннадьевна. – Пока медсестра проходила, пёс, видимо, на чужих среагировал и меня укусил.

За помощью Матяшина обратилась в карету «скорой помощи» – только вот помощь ей и не оказали: отправили домой. Водитель сперва объяснял женщине, что машина не укомплектована – мол, они просто ездят и берут мазки, а позже вовсе решил закрыться в салоне и ударил несостоявшуюся пациентку.

– Я просила у «скорой» перекись – хотя бы рану обработать, я бы до дома не дошла, у меня со здоровьем проблемы: с сердцем, со свертываемостью крови, – вспоминает Елена Геннадьевна. – Водитель мне говорит: «У вас дома перекись должна быть». Он, видимо, дверь решил закрыть и пихнул меня в грудь ногой. Хорошо, я успела сгруппироваться.

Рану Матяшиной никто так и не обработал: медики уехали, не оказав помощь нуждающемуся человеку, что в принципе противоречит клятве врача. Кровь от укуса у Елены Геннадьевны не останавливалась несколько часов кряду, ушибленное при падении место на утро еще отзывалось болью.

За разъяснениями пострадавшая позвонила в больницу, но ничего вразумительного не услышала:

– У нас в городе творится непонятно что, начмедом пришел внук легендарного Тураева – Константин Тякин, видимо, карьеру делать, – комментирует наша собеседница. – Я всю ситуацию рассказала, а мне в ответ: «Эта машина только мазки берет, вы вообще не должны были к ней подходить. Нечего было лезть. А собака и всё прочее – ваши проблемы». И отключились. Вот зачем бы мне в машину надо было, как они выразились, «лезть»? Я же не враг сама себе. Там медсестра была в антиковидном костюме, а водитель – только в маске. Я сама себе помощь уже дома оказала, но как может машина «скорой» быть не укомплектована? Так не должно быть.

Как выяснилось позже, на вызове в тот день дежурили водитель Новиков и медсестра Балахиева. Ни извинений, ни заинтересованности в состоянии здоровья Матяшина от них так и не дождалась. Руководство больницы тоже участия к судьбе оставленной без помощи женщины не проявило.

Случай в самом деле показал многие, многие существующие в системе здравоохранения проблемы. И оставление человека без помощи в ситуации, когда он нуждается в лечении, и самоуправство медиков, остающееся без внимания руководства, и та «оперативность», с которой эскулапы выезжают к ковидным больным – хотя если уж «скорой» «разрешено» высшими силами пренебрегать всем, кроме мазков, то почему ждать приходится неделями? 

И кто вообще смог так легко распорядиться человеческим здоровьем, жизнями? Кто определил, на что медики могут реагировать, а что оставлять без внимания? Множество вопросов без адекватных ответов. Картина вырисовывается страшная, и самое время заинтересоваться ею высшим эшелонам нашей региональной власти.

Теги: Коронавирус73, Сенгилей

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK