Жестко! В области очередное нашествие насекомых и не только
07:34
17 июн 2022 25280

Жестко! В области очередное нашествие насекомых и не только

Кровососущая, ползущая, склизкая и прочая мелкая братва вредителей и так просто противных атаковала жителей области со всех сторон и по всем фронтам. Например, жители Чердаклинского района уже не знают куда бежать и у кого просить помощи. В села и посёлки приползли полчища многоножек или, как их еще называют кивсяка. В частности, в с. Суходол этот бесхребетный настолько активизировался, что просто оккупирует дома местных, норовя выжить людей из своих жилищ.

Со слов сельчан, многоножка орудует в Суходоле уже не первый день и не сбавляет оборотов, только наращивает их. Люди бьют тревогу, но по обыкновению никто не слышит, разве что сочувствующие раздают народные советы по борьбе с ползущими оккупантами, которые, кстати, совершенно бессильны супротив этой твари. В свою очередь СЭС, региональный Минприроды и местные власти, как говорят жители, тоже активно подключились к проблеме: энергично отписываются, перенаправляя письма и жалобы людей друг другу.
Да, сам по себе кивсяк для человека безвреден, он не питается ни кровью, ни другими вкусностями живого двуного. Однако в масштабе своем бесхребетный способен нанести значительный урон урожаю.

Между прочим, он не один орудует в огородах и полях области в этом сезоне. Именно, ульяновские садоводы жалуются на небывалую плодовитость медведки. Карсунцы тоже, в свою очередь, уже не знают, как сберечь урожай картофеля. Люд говорят, колорадский жук нынче особенно голодный и охоч до бульбы.

- Только-только появились всходы, ростки-то от горшка два вершка, а на кустах и в земле жука видимо невидимо. Да крупный такой, мясистый, упитанный. Эдакого давненько не было. И ничего ведь его гада не берет! – рассказывают карсунцы. 

Не дает забыть о себе и прославленный в прошлом году своей кровожадной мошкой Сурский район области, вновь пытаясь вырвать свою пальму первенства в списке пострадавших от нашествий. В селе Никитино мошка, кажется, даже и не в курсе, что с ней кто-то и как-то боролся весь год. 

Наконец, насекомые не оставили без своего внимания и самих ульяновцев. В региональной столице народ сетует на агрессивные стаи «диких» клопов и мошки, замеченные как в северной части Ульяновска, так и в Заволжском районе города.

- Открыть окна для проветривания просто невозможно. Мелочь лезет изо всех щелей, даже через сетку, - жалуются люди.

Ну, и не станем забывать про клещей. Эти паразиты вообще ничего не боятся: плодятся и множатся каждый год с удвоенной силой и никакие меры административного реагирования типа «обработка территорий» успеха не приносят. Человек явно проигрывает в этой войне.

Да, уж, лето и взаправду – маленькая жизнь!

И все же, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается ко всем ответственным за регулирование насекомооборта в регионе с призывом, перестать перекладывать бумажки и заняться непосредственно делом. Оно ведь как: ни кивсяк, ни мошка, ни клещ чинов не разливают…

q0BrjxDT0m0.jpg

Теги: Сельскиетерритории, насекомые, житейскиеистории

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK