Показать все новости
Жестко! В области очередное нашествие насекомых и не только
07:34
17 июн Редакция 22150

Жестко! В области очередное нашествие насекомых и не только

Кровососущая, ползущая, склизкая и прочая мелкая братва вредителей и так просто противных атаковала жителей области со всех сторон и по всем фронтам. Например, жители Чердаклинского района уже не знают куда бежать и у кого просить помощи. В села и посёлки приползли полчища многоножек или, как их еще называют кивсяка. В частности, в с. Суходол этот бесхребетный настолько активизировался, что просто оккупирует дома местных, норовя выжить людей из своих жилищ.

Со слов сельчан, многоножка орудует в Суходоле уже не первый день и не сбавляет оборотов, только наращивает их. Люди бьют тревогу, но по обыкновению никто не слышит, разве что сочувствующие раздают народные советы по борьбе с ползущими оккупантами, которые, кстати, совершенно бессильны супротив этой твари. В свою очередь СЭС, региональный Минприроды и местные власти, как говорят жители, тоже активно подключились к проблеме: энергично отписываются, перенаправляя письма и жалобы людей друг другу.
Да, сам по себе кивсяк для человека безвреден, он не питается ни кровью, ни другими вкусностями живого двуного. Однако в масштабе своем бесхребетный способен нанести значительный урон урожаю.

Между прочим, он не один орудует в огородах и полях области в этом сезоне. Именно, ульяновские садоводы жалуются на небывалую плодовитость медведки. Карсунцы тоже, в свою очередь, уже не знают, как сберечь урожай картофеля. Люд говорят, колорадский жук нынче особенно голодный и охоч до бульбы.

- Только-только появились всходы, ростки-то от горшка два вершка, а на кустах и в земле жука видимо невидимо. Да крупный такой, мясистый, упитанный. Эдакого давненько не было. И ничего ведь его гада не берет! – рассказывают карсунцы. 

Не дает забыть о себе и прославленный в прошлом году своей кровожадной мошкой Сурский район области, вновь пытаясь вырвать свою пальму первенства в списке пострадавших от нашествий. В селе Никитино мошка, кажется, даже и не в курсе, что с ней кто-то и как-то боролся весь год. 

Наконец, насекомые не оставили без своего внимания и самих ульяновцев. В региональной столице народ сетует на агрессивные стаи «диких» клопов и мошки, замеченные как в северной части Ульяновска, так и в Заволжском районе города.

- Открыть окна для проветривания просто невозможно. Мелочь лезет изо всех щелей, даже через сетку, - жалуются люди.

Ну, и не станем забывать про клещей. Эти паразиты вообще ничего не боятся: плодятся и множатся каждый год с удвоенной силой и никакие меры административного реагирования типа «обработка территорий» успеха не приносят. Человек явно проигрывает в этой войне.

Да, уж, лето и взаправду – маленькая жизнь!

И все же, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается ко всем ответственным за регулирование насекомооборта в регионе с призывом, перестать перекладывать бумажки и заняться непосредственно делом. Оно ведь как: ни кивсяк, ни мошка, ни клещ чинов не разливают…

q0BrjxDT0m0.jpg

Теги: Сельскиетерритории, насекомые, житейскиеистории

Комментарии

Написать
Белый
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK