Жителей села Кукушка чиновники довели до "крайней точки". Видеообращение
07:03
21 авг 2021 35250

Жителей села Кукушка чиновники довели до "крайней точки". Видеообращение

У жителей поселка Кукушка Ульяновского района области кончилась терпелка и люди перешли к активным действиям. Записали видеообращение к ВРИО губернатора Алексею Русских в надежде привлечь внимание к своим проблемам.

Кукушка всего в 20 километрах от региональной столицы. В поселке заселено без малого 300 домов. При всем том, складывается впечатление, что «привет» властям прилетел из далекой глубинки Тьму Тараканьей.

- Мы несколько лет бились за поселковые дороги. Все безуспешно. В прошлом году нам решили заткнуть рты и набросали щебенки «на отцепись». И раньше было не пройти, теперь же хоть ноги ломай. Ко всему прочему, от этой щебенки стоит такая пыль, что приходится глаза и нос закрывать. Одно слово – ХАЛТУРА! Опять же, автобусного сообщения ни с какими населенными пунктами у нас нет. Приходится голосовать на трассе. Только и на трассе даже рейсовые автобусы не останавливаются. Все дело в том, что остановочных комплексов нет, а нарушать водители не хотят. Их можно понять. Но нам-то что делать? Мы уже писали письмо на имя Алексея Русских, но до него письмо, наверное, не дошло, а может он его спустил ниже. Как бы то ни было, ответ по остановкам пришел нам от депутата ульяновской Гордумы Лазарева, который вежливо нас послал. Именно, заявив, что существует масса якобы непреодолимой силы причин, по которым нельзя установить остановочные комплексы. Каламбур какой-то: значит жить здесь можно, а остановки установить – опасно для нас же. Выходит, мы от Ульяновска на расстоянии локтя, а по факту изолированы, отрезаны от жизни, потому что. Ну, и как нам прикажете в магазин ездить, в аптеку? У нас ведь даже этих прелестей цивилизации нет в посёлке, - возмущаются местные жители. 

Вынужденная изоляция и поселковые дороги не единственные беды здесь. Кукушка утопает в отходах и антисанитарии.

- Мусорная реформа на нашем примере издохла. Глядя на Кукушку, можно смело заявлять о ее неэффективности. Здесь нарушаются все допустимые нормы и требования. Во-первых, сами мусорные контейнеры, если это можно так назвать, расположены фактически вдоль трассы «М5». О какой-либо оборудованной площадке вообще не идет речи. Мусор собирается неделями. Регоператор ООО «Контракт плюс» вывозит ТБО исключительно по собственному графику, действуя по принципу «когда вздумается». В результате вонь и антисанитария, которые ветром и животными разносятся по нашему поселку. Куда мы только не обращались, но мусор и ныне там. А ведь деньги с нас за вывоз и утилизацию собираются исправно и немалые. При этом заметим, из наших так называемых контейнеров устроили вообще отхожий полигон, в них складируют мусор все, кому не лень, включая проезжающих по трассе. Когда это закончится? - вопрошают люди.

Народ, все 300 домов поселка Кукушка, жаждет личной встречи с претендентом на губернаторский пост Алексеем Русских.

Интересно, рискнёт столкнутся он лицом к лицу с реальностью? Не с тем «подставным электоратом», который нагоняют на встречи, а с конкретными живыми людьми.
В сложившихся обстоятельствах есть все основания предполагать, что нашему ВРИО губернатора Алексею Юрьевичу не до каких-то там кукушкинцев с их бедами, есть дела поважнее. Да, о чем это мы тут вообще толкуем, коли прямо под губернаторским носом целый Железнодорожный район региональной столицы обезвожен не первые сутки, жители изнывают, а им в качестве подачки лишь техническую воду подвозят, питьевую, мол, сами добывайте. 

И где наш ВРИО? А ВРИО некогда, он, например, спешит-торопится «подмахнуть» и заверить в своем расположении залетного москвича и паяца Кононова, типа, господин и товарищ, Ульяновская область в вашем распоряжении, развлекается и делает селфи опять же и снова с московским блогером, которому не только визит оплатили в Ульяновск, чтобы он фоточку с Русских у себя на страницах разместил, но и чартерный рейс в оба конца. Интересно только: за чей счет весь этот пиар-банкет, не за наш ли региональный дырявый бюджет?

Между тем напомним столичноградским политтехнологам: тута, в глубинке, не работают ваши фишки, а Ульяновск так вообще в этом смысле территория аномальная, у нас люди нынче конкретики ждут, обещаний мы наелись. 

Пока же картина наблюдается такая: ульяновцы продолжают плюхаться в дерьме, оставленном прежним губернатором Морозовым в качестве достояния всенародного и наследия, в это же время, действующий ВРИО губернатора Русских открывает новое наживное пастбище своим друзьям и соратникам столичным. Елки-иголки! – все-таки заразно наше «главное» кресло региона! Не кажется ли, что шамановская история повторяется, а мы на прежние грабли встаем, мало ведь по носу нам, терпилам, щелкали!

Теги: Ульяновскийрайон, Русских

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK