«Золотая орда» господина Шарапова дрогнула
11:50
28 авг 2020 1

В микрорайоне «Чистые пруды-2» села Новая Беденьга Ульяновского района приступили к ремонту дорог. В июле месяце этого года наша редакция уже писала об адовых бытовых условиях, в которых оказались зажаты словно в тески жители поселка «Чистые пруды-2». Застройщик жилого комплекса, обещавший своим приобретателям райскую жизнь и взявший за это приличные по меркам простых ульяновцев деньги с каждого покупателя, просто наплевал (по заведённой у нас традиции) на свои гарантии. 

В результате вместо рая, пред жильцами разверзлась настоящая коммунальная бездна, граничащая с беспределом. Господин Шарапов грозился расправиться так или иначе с каждым, кто попробуем встать у него на пути и потребует выполнить должное, пусть и документально зафиксированное. Однако чистопрудинцы оказалась далеко людьми не робкого десятка, решив отстаивать свои права сообща и до победного конца. В ходе борьбы, помимо договорных нарушений обслуживания поселка застройщиком, переродившимся затем в управляющую компанию ООО «Исток», вскрылась еще масса антизаконных деяний господина Шарапова на объекте «Чистые пруды-2», тянущих на реальный срок и внушительные штрафы.


Этим летом накал страстей между застройщиком-УК и народонаселением поселка достиг своего апогея. Люди активно протестовали. Шарапов, уверенный в своей безнаказанности, столь же активно сопротивлялся, прикрываясь якобы своими связями с чиновниками, судьями и прокурорскими, мол, рабам бунтовать и желать даже законного не положено. (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/zolotaya-orda-gospodina-sharapova-/). Тогда жители «Чистых прудов-2» решили усилить свои ряды и обратились за помощью в Центр Защиты Прав Граждан Ульяновской области. 

- Почти три месяца мы добивались положительного решения по ремонту дороги во всех инстанциях и чиновничьих кабинетах, включая надзорные органы. Это сейчас, в преддверии осенних дождей, дело первой необходимости, ведь в поселке ее просто нет от слова совсем. И вот, наконец, лед тронулся. Дороги начали приводить в порядок, чему я очень рад. Рад за то, что закон все же торжествует, рад за людей, живущих в «Чистых прудах-2». Однако, и хочу это подчеркнуть, на достигнутом мы останавливаться не намеренны и будем идти дальше, пока все обязательства перед жильцами не будут выполнены полностью и качественно, - комментирует ульяновский правозащитник Александр Брагин.

Пример «Чистых прудов -2» - другим наука: не стоит опускать руки, когда все плохо, нужно добиваться и отстаивать свои законные права, а Центр Защиты Прав Граждан Ульяновской области всегда готов прийти на помощь и поддержать. Дело за малым, позвонить или написать в нашем разделе "Рупор" на сайте ciarf.ru 

IMG_20200827_082931_044.jpg

IMG_20200827_082926_761.jpg

IMG_20200827_082919_086.jpg

IMG_20200826_110916_847.jpg

Теги: Новостисела, ЦПЗГ73

Комментарии 1

Аноним
Непорядочный работодатель! Налицо укрывательство от уплаты налогов. В организации практика получения серой зарплаты, нарушение трудовых прав работников.
Ответить
Написать
Центр
Культура
Митрополит Лонгин совершил чин освящения духовно-патриотического спортивного центра им. святого благоверного князя Димитрия Донского

Митрополит Лонгин отметил, что освящение центра — это молитва, предваряющая добрые дела тех, кто здесь трудится:
— Очень символично, что центр носит имя святого князя Димитрия Донского.

09:33
23 сен подробнее
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK