Показать все новости
«Золотая орда» господина Шарапова дрогнула
11:50
28 авг Редакция 16141

В микрорайоне «Чистые пруды-2» села Новая Беденьга Ульяновского района приступили к ремонту дорог. В июле месяце этого года наша редакция уже писала об адовых бытовых условиях, в которых оказались зажаты словно в тески жители поселка «Чистые пруды-2». Застройщик жилого комплекса, обещавший своим приобретателям райскую жизнь и взявший за это приличные по меркам простых ульяновцев деньги с каждого покупателя, просто наплевал (по заведённой у нас традиции) на свои гарантии. 

В результате вместо рая, пред жильцами разверзлась настоящая коммунальная бездна, граничащая с беспределом. Господин Шарапов грозился расправиться так или иначе с каждым, кто попробуем встать у него на пути и потребует выполнить должное, пусть и документально зафиксированное. Однако чистопрудинцы оказалась далеко людьми не робкого десятка, решив отстаивать свои права сообща и до победного конца. В ходе борьбы, помимо договорных нарушений обслуживания поселка застройщиком, переродившимся затем в управляющую компанию ООО «Исток», вскрылась еще масса антизаконных деяний господина Шарапова на объекте «Чистые пруды-2», тянущих на реальный срок и внушительные штрафы.


Этим летом накал страстей между застройщиком-УК и народонаселением поселка достиг своего апогея. Люди активно протестовали. Шарапов, уверенный в своей безнаказанности, столь же активно сопротивлялся, прикрываясь якобы своими связями с чиновниками, судьями и прокурорскими, мол, рабам бунтовать и желать даже законного не положено. (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/zolotaya-orda-gospodina-sharapova-/). Тогда жители «Чистых прудов-2» решили усилить свои ряды и обратились за помощью в Центр Защиты Прав Граждан Ульяновской области. 

- Почти три месяца мы добивались положительного решения по ремонту дороги во всех инстанциях и чиновничьих кабинетах, включая надзорные органы. Это сейчас, в преддверии осенних дождей, дело первой необходимости, ведь в поселке ее просто нет от слова совсем. И вот, наконец, лед тронулся. Дороги начали приводить в порядок, чему я очень рад. Рад за то, что закон все же торжествует, рад за людей, живущих в «Чистых прудах-2». Однако, и хочу это подчеркнуть, на достигнутом мы останавливаться не намеренны и будем идти дальше, пока все обязательства перед жильцами не будут выполнены полностью и качественно, - комментирует ульяновский правозащитник Александр Брагин.

Пример «Чистых прудов -2» - другим наука: не стоит опускать руки, когда все плохо, нужно добиваться и отстаивать свои законные права, а Центр Защиты Прав Граждан Ульяновской области всегда готов прийти на помощь и поддержать. Дело за малым, позвонить или написать в нашем разделе "Рупор" на сайте ciarf.ru 

IMG_20200827_082931_044.jpg

IMG_20200827_082926_761.jpg

IMG_20200827_082919_086.jpg

IMG_20200826_110916_847.jpg

Теги: Новостисела, ЦПЗГ73

Комментарии 1

Аноним
Непорядочный работодатель! Налицо укрывательство от уплаты налогов. В организации практика получения серой зарплаты, нарушение трудовых прав работников.
Ответить
Написать
Крым
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Общество
«Своевременная терапия псориаза позволяет добиться длительной ремиссии»

Ежегодно в стационаре и поликлинике Ульяновского областного клинического кожно-венерологического диспансера медицинскую помощь получают около 1000 пациентов с псориазом.

08:38
01 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK