Показать все новости
Звери в городе. Видео
09:24
04 ноя Редакция 1540

Звери в городе
Вчера днем, 3 ноября 2020 года, на Московском шоссе была замечена лиса. Зверь бегал вдоль трамвайных линий. «Видимо, заблудился», - предположили очевидцы.
Вообще, лисы частые гости города. Дичь наведывается к людям за подкормкой. Интерес «рыжих» и человека друг к другу вполне объясним. Первые лакомятся в мусорках, вторые опасаются распространения бешенства.

Однако, зоозащитники уверяют, бояться нечего. Инфицированное животное видно, и оно не живет более 10 дней. За долгое время был зафиксирован лишь один случай нападения больной лисицы. Так, в феврале 2018 года в Ленинском районе Ульяновская лесная гостья, забредя в частный двор, вступила в схватку с домашней собакой. Пес в бою победил. 

Также целое лисье семейство было обнаружено в том же 2018 году в районе Старосвияжского пригорода и корпусов УлГУ. Этих животных уже можно назвать городскими, поскольку живут они на этой территории постоянно вот уже на протяжении лет пяти. За это время ни разу не было зафиксировано ни одного случая нападения или укуса с их стороны. На самом деле, со слов зоозащитников, соседство лис ульяновцы могут считать благом: в месте их обитания точно не будет грызунов. Чаще всего, гостеприимными лисы считают те районы в городе, где много мусора и свалок, а значит есть чем поживиться. Так что, если людей не устраивает сябёрство с рыжими на постоянной основе, стоит задуматься над мусорным благоустройством.   

А вообще, надо сказать, что сезон наведывания к урбанистам диких животных можно считать традиционно открытым. В частности, совсем недавно в Ульяновске были замечены кабаны на дороге. Дикий свин пересекал проезжую часть Димитроградского шоссе и чуть не угодил под колеса авто, хозяин коего и запечатлел сие на видеорегистратор. Водитель успел быстро среагировать на нежданчик, потому обошлось без жертв. 

В довершение ко всему, в Заволжском районе города, а именно на Верхней Террасе жители улицы 4-ая Пятилетка уже в минувшее воскресенье, 1 ноября 2020 года, заметили стадо диких свиней. Правда, по недоразумению, семейство парасей приняли за кабанчиков. Только все же на этот раз ульяновцев напугали свободные, но домашние хрюни. 

Горожанин сообщил в службу спасения, что обнаружил взрослую косулю, бегающую на стройплощадке на улице Ленина. Прибывшие спасатели загнали животное в подвальное помещение строящегося здания и поймали его. Зафиксировав веревкой передние и задние лапы косули, ее отпустили в лесной массив вблизи села Анненково. На животном не было обнаружено видимых повреждений, помощь ветеринаров не понадобилась.

К слову, еще раньше, в мюле этого года, на стройплощадке в Ленинском районе Ульяновска была обнаружена косуля. Очевидцы утверждают, что эти животные на ровне с лисами завсегдатаи каменных джунглей. Часто замечают косуль в районе поселка Белый Ключ, микрорайона Искра, в пойме реки Свияга и на косогоре вдоль Волги. Эти обширные массивы зелени являются естественными местами обитания данных животных, и ничего удивительного в том, что рано или поздно косули попадаются на глаза людям. 

Никакой угрозы для человека они не несут, а вот для них самих такие встречи опасны. В последние годы в связи с благоприятными погодными условиями (малоснежные и теплые зимы) и низким числом хищников популяция косули на территории Ульяновской области растет – так что встречаться эти красивые, грациозные животные будут чаще. Впереди еще зима, и голодные первые месяцы весны. Значит дикие звери в городе пропишут себе ПМЖ. Вместе с кабанами, лицами, косулями за кормежкой в логово человека вскоре пожалуют и зайцы.
Вот такой компот. От природы не убежать, догонит. 


Источник: www.instagram.com

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK