Показать все новости
12 погибших.Все подробности смертельного ДТП последней пятницы января 2021 года
08:36
30 янв Редакция 14132

12 погибших. 12 раненых. Все подробности смертельного ДТП последней пятницы января 2021 года
Глава российского Следкома Александр Бастрыкин объявил, что берет дело под личный контроль и затребовал направить все соответствующие документы в центральный аппарат ведомства. Страшная авария завершила рабочие будни.

Около 19:00 местного времени на 873 километре трассы Урал М-5, аккурат на границе Самарской и Ульяновской и областей (Новоспасский район), близ села Заборовка Сызранского района столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen.

Сообщение о происшествии поступило на пульт 112 в 19:20 местного времени. Самарцы мобилизовались быстро и тут же направили к месту столкновения для оказания специализированной помощи пострадавшим санавиацию и мультидисциплинарные бригады. Привлекли соседи по максимуму и все силы: от экстренных служб до правоохранительных органов. Тут же губернатор Самарской области Дмитрий Азаров создал оперштаб, по данным которого для реагирования на ДТП выехали 59 человек, 25 единиц техники, в том числе от МЧС России 11 человек и четыре единицы техники.

Со слов самарского министра здравоохранения Армена Беняна, 10 человек скончались на месте, еще двое пострадавших умерли уже в больнице. Всего с места ДТП эвакуировали 14 человек с травмами различной степени тяжести. Все они доставлены были в Сызранскую городскую центральную больницу. Двое пациентов прибывали на момент госпитализации в пограничном к летальному исходу и впоследствии скончались. У остальных доставленных в медучреждение медики констатировали повреждения средней степени тяжести.

С семьями погибавших в автокатастрофе людей, до сих пор продолжают работать психологи. Самарская сторона пообещала оказать максимальную поддержку всем, кто попал в этот страшный пятничный замес. 

Между тем, по данным Следственного комитета, несовершеннолетних среди жертв ДТП нет. Как сообщает агентство ТАСС, со слов пресс-службы СК РФ Самары, в автобусе находился один маленький ребенок и он жив.

Причины и обстоятельства ДТП еще предстоит выяснить. По версии Госавтоинспекции, столкновение произошло из-за выезда фуры на встречную полосу.

«Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что водитель 1989 года рождения, управляя грузовым автомобилем DAF двигался со стороны Ульяновской области в направлении города Сызрань. В пути следования водитель допустил занос полуприцепа и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автобусом Citroen под управлением мужчины 1983 года рождения», - прокомментировали в пресс-службе Госавтоинспекции соседей.

На данный момент уже начата доследственная проверка. Также, надзорные органы заинтересовал и другой факт: на рейсовый автобус, следовавший по направлению Сызрань-Самара через ульяновские села Красносельск, Репьёвка, Красный было продано официально 16 билетов, а спасатели извлекли из искажённой машины 24 человека. В этой связи уйти от ответственности за случившееся компании-перевозчику также не удастся, заверили прокурорские.

Заметим, в то же самое время, в Ульяновской области губернатором Сергеем Морозовым был создан аналогичный самарскому оперштаб. Однако действовали наши несколько иначе. После объявления причины столь позднего сбора, штабисты засели ждать, именно информацию: есть ли среди погибших и раненых жители нашего региона.

На разведку отправили чиновников из администрации Новоспасского района и принялись держать с ними связь. Однако губернатор соседей Азаров оказался расторопней новоспассцев и сам позвонил Сергею Ивановичу сообщить, что в микроавтобусе среди пассажиров были и жители Ульяновской области. Также самарская сторона заверила, что окажет им всю необходимую помощь.


В то же самое время, хочется отметить, что данный участок дороги протяженностью в несколько километров, где произошло смертельное столкновение, уже давно считается одним из самых смертоносных и требующих незамедлительного решения вопроса безопасности движения. Ведь, если посмотреть сводки, то фактически ни одна авария здесь не проходила «мягко» без трагедий. Может все же настал момент взять и, например, расширить трассу, хотя бы в границах области, а там, глядишь, и оперативно-активные соседи из Самары последуют примеру.

Нет же, мы успокоились тем, что соседи приняли на себя удар, благо ДТП на их территории, выдохнули и разошлись по домам с чувством выполненного долго. Хорошо хоть помощи не попросили, а то ведь у нас даже санвертолета до сих пор нет.

Источник фото и видео: samara.aif.ru / пресс-служба ГУ МЧС России по Самарской области


30 Авария.jpg

30 Авария 4.jpg

Теги: ДТП

Комментарии 2

Вопрос
М5 это федеральная трасса, о каком ее расширении только на территории Ульяновской области можно говорить, если эта трасса не принадлежит ей?
Ответить
Редакция
Во -первых за 15 лет правления Морозов мог поднять вопрос в Москве и добиться того, чтоб выделили деньги на расширение. Кроме того, региональный бюджет также может примыкающие дороги и развязки к М5 привести в порядок.
Ответить
Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK