12 погибших.Все подробности смертельного ДТП последней пятницы января 2021 года
08:36
30 янв 2021 18872

12 погибших. 12 раненых. Все подробности смертельного ДТП последней пятницы января 2021 года
Глава российского Следкома Александр Бастрыкин объявил, что берет дело под личный контроль и затребовал направить все соответствующие документы в центральный аппарат ведомства. Страшная авария завершила рабочие будни.

Около 19:00 местного времени на 873 километре трассы Урал М-5, аккурат на границе Самарской и Ульяновской и областей (Новоспасский район), близ села Заборовка Сызранского района столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen.

Сообщение о происшествии поступило на пульт 112 в 19:20 местного времени. Самарцы мобилизовались быстро и тут же направили к месту столкновения для оказания специализированной помощи пострадавшим санавиацию и мультидисциплинарные бригады. Привлекли соседи по максимуму и все силы: от экстренных служб до правоохранительных органов. Тут же губернатор Самарской области Дмитрий Азаров создал оперштаб, по данным которого для реагирования на ДТП выехали 59 человек, 25 единиц техники, в том числе от МЧС России 11 человек и четыре единицы техники.

Со слов самарского министра здравоохранения Армена Беняна, 10 человек скончались на месте, еще двое пострадавших умерли уже в больнице. Всего с места ДТП эвакуировали 14 человек с травмами различной степени тяжести. Все они доставлены были в Сызранскую городскую центральную больницу. Двое пациентов прибывали на момент госпитализации в пограничном к летальному исходу и впоследствии скончались. У остальных доставленных в медучреждение медики констатировали повреждения средней степени тяжести.

С семьями погибавших в автокатастрофе людей, до сих пор продолжают работать психологи. Самарская сторона пообещала оказать максимальную поддержку всем, кто попал в этот страшный пятничный замес. 

Между тем, по данным Следственного комитета, несовершеннолетних среди жертв ДТП нет. Как сообщает агентство ТАСС, со слов пресс-службы СК РФ Самары, в автобусе находился один маленький ребенок и он жив.

Причины и обстоятельства ДТП еще предстоит выяснить. По версии Госавтоинспекции, столкновение произошло из-за выезда фуры на встречную полосу.

«Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что водитель 1989 года рождения, управляя грузовым автомобилем DAF двигался со стороны Ульяновской области в направлении города Сызрань. В пути следования водитель допустил занос полуприцепа и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автобусом Citroen под управлением мужчины 1983 года рождения», - прокомментировали в пресс-службе Госавтоинспекции соседей.

На данный момент уже начата доследственная проверка. Также, надзорные органы заинтересовал и другой факт: на рейсовый автобус, следовавший по направлению Сызрань-Самара через ульяновские села Красносельск, Репьёвка, Красный было продано официально 16 билетов, а спасатели извлекли из искажённой машины 24 человека. В этой связи уйти от ответственности за случившееся компании-перевозчику также не удастся, заверили прокурорские.

Заметим, в то же самое время, в Ульяновской области губернатором Сергеем Морозовым был создан аналогичный самарскому оперштаб. Однако действовали наши несколько иначе. После объявления причины столь позднего сбора, штабисты засели ждать, именно информацию: есть ли среди погибших и раненых жители нашего региона.

На разведку отправили чиновников из администрации Новоспасского района и принялись держать с ними связь. Однако губернатор соседей Азаров оказался расторопней новоспассцев и сам позвонил Сергею Ивановичу сообщить, что в микроавтобусе среди пассажиров были и жители Ульяновской области. Также самарская сторона заверила, что окажет им всю необходимую помощь.


В то же самое время, хочется отметить, что данный участок дороги протяженностью в несколько километров, где произошло смертельное столкновение, уже давно считается одним из самых смертоносных и требующих незамедлительного решения вопроса безопасности движения. Ведь, если посмотреть сводки, то фактически ни одна авария здесь не проходила «мягко» без трагедий. Может все же настал момент взять и, например, расширить трассу, хотя бы в границах области, а там, глядишь, и оперативно-активные соседи из Самары последуют примеру.

Нет же, мы успокоились тем, что соседи приняли на себя удар, благо ДТП на их территории, выдохнули и разошлись по домам с чувством выполненного долго. Хорошо хоть помощи не попросили, а то ведь у нас даже санвертолета до сих пор нет.

Источник фото и видео: samara.aif.ru / пресс-служба ГУ МЧС России по Самарской области


30 Авария.jpg

30 Авария 4.jpg

Теги: ДТП

Комментарии 2

Вопрос
М5 это федеральная трасса, о каком ее расширении только на территории Ульяновской области можно говорить, если эта трасса не принадлежит ей?
Ответить
Редакция
Во -первых за 15 лет правления Морозов мог поднять вопрос в Москве и добиться того, чтоб выделили деньги на расширение. Кроме того, региональный бюджет также может примыкающие дороги и развязки к М5 привести в порядок.
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK