Администрация – собачникам: площадки есть! Но их немного
10:16
22 сен 2021 40920

Администрация – собачникам: площадки есть! Но их немного

После нашей публикации мэрия Ульяновска представила список имеющихся в городе специализированных площадок для выгула и дрессировки собак.

На днях мы задались риторическим вопросом – когда же, наконец, цивилизация придет в наш регион, и мы сможем достойно решить проблему выгула домашних питомцев. Вскоре автор видеообращения, эколог и владелец нескольких четвероногих друзей Александр Брагин получил от администрации города развернутый ответ со списком имеющихся в Ульяновске специализированных площадок. Ура, товарищи, мы все-таки не безнадежны! Хоть площадок для прогулок и дрессировки собак немного, но все-таки они есть. 

Представляем представленный мэрией список и заодно пробуем разобраться, что это за места такие, которые не всем ульяновцам с питомцами знакомы.

По информации администрации, вод размещение площадок для выгула домашних животных на территории города определены следующие участки:


в Железнодорожном районе – западнее дома №52 по улице Кольцевой. Это самый выезд из города в сторону Карамзинки, ныне – Копосовки. К слову, открытием данной площадки занималось частное лицо, причем с прицелом на кинологическое ее использование, а не просто для выгула;

в Засвияжском районе – юго-западнее земельного участка с кадастровым номером 73:24:031213:476 по бульвару Цветному. Это место находится в глубине мкрн Свияга – почти на стыке с Вырыпаевкой, частным сектором. Согласно публичной кадастровой карте, назначение земельного участка – «для размещения временной автостоянки с установкой на ее территории временного павильона для обслуживания персонала». Хорошее место, главное – не сильно нужное;

в Заволжском районе – северо-восточнее здания № 23 по улице Оренбургской. Это, чтоб вы понимали, местечко по соседству с моргом;

в Ленинском районе – юго-восточнее земельного участка с кадастровым номером 73:24:040303:64 по улице Репина. Вот это место находится в доступности для населения, по крайней мере, по сравнению с остальными в данном списке – в мкрн Искра, на стыке с зеленым массивом.

Но это еще не всё. Эти места – для размещения площадок (то есть насколько они готовы к эксплуатации, мэрия не в курсе), есть и другой список – уже обустроенных участков. Вот он:
В Засвияжье: в мкрн Новая Жизнь (пересечение улиц А.Невского и Промышленной – такие координаты дает мэрия, но непосредственно на перекрестке никаких площадок или указателей нет, карты показывают, что площадка расположена ориентировочно в за школой-интернатом №16); в сквере УЗТС на Б.Хмельницкого (ни одного указателя в сквере нет, с центральных дорожек и с дороги площадка не просматривается); на территории парка «Молодежный» (вот там действительно есть огороженная высоким забором площадка с парой снарядов для псов, часто закрытая на замок).

Также в рамках проекта «Народные инициативы» ведутся работы по обустройству площадок для выгула и дрессировки собак на пересечении улиц Лесной и Островского в Ленинском районе и на проезде Заводском в Заволжском районе. А по проекту «Умный кампус» готовится земельно-правовая документация для последующего устройства площадки для выгула собак на территории УлГТУ.

То есть, судя по скудной информации, большинство этих площадок – дело рук частных инвесторов и застройщиков, облагораживающих собственные территории. Иначе, думается, администрация и чиновники давно бы пиарились на открытых на бюджетные деньги «собачьих» участках. К слову, на некоторых онлайн-картах спецплощадок больше – но, видимо, администрация их не учитывает, либо организованы они нелегально. 

Меж тем запрос на специализированные места для питомцев у населения действительно есть. Существующие где-то на отшибах площадки не дают возможности всем желающим воспользоваться этими благами цивилизации: зачастую чтобы дойти до них, людям нужно пройти не один квартал.

Это подтверждают и отзывы в соцсетях: «отлично, НО, например, моя ситуация, я живу около Администрации жд района, и мне с моей собакой до Кольцевой топать целый квартал.. представляете сколько раз мой пес, пардон, пописает? И кстати идти мне через две школы или в обход, что дольше. Это одна площадка на весь район? Раньше мы выгуливали за современником, сейчас там детская площадка и сквер для прогулок, за это правда огромное спасибо, стало очень хорошо и уютно. Но одна площадка для собак и так далеко, это очень мало. Правда, я не пойду туда, смысла нет». 

Дельные предложения высказывают сами ульяновцы – например, оборудовать прогулочные площадки для питомцев в каждом микрорайоне из расчета 1 площадка на 1000 жителей. Разумеется, не забывая при этом и об остальных категориях населения. Надеемся, новая власть прислушается к гласу народа.

Теги: собаки, Мэрия

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK