АВТОКРАДЫ В ПОГОНАХ или как у Ермакова исчез BMW
09:57
27 мая 2020 20460

АВТОКРАДЫ В ПОГОНАХ

В Ульяновске произошла кража личного имущества с применением очень служебного положения. Да, в правовом глоссарии может и нет такого понятия, но преступление на зависть голливудским сценаристам Скотту Розенбергу и Джеку Голден Расселу точно. Этим ребятам есть чему поучиться у наших правоохранительных органов. 

Герои мировых блокбастеров «12 друзей Оушена» и «Угнать за 60 секунд» нервно курят в стороне перед тем сюжетом, что развернулся чуть более года назад в застенках Ленинского РОВД Ульяновска. А начиналась история, как всегда, банально.

Жил себе не тужил российский законопослушный гражданин ульяновец Владимир Владимирович по фамилии Ермаков. И были у него друзья-приятели, в числе коих значился некий П.. Выручали они друг друга не только словом, но и делом. Так вот, у гражданина Владимира Владимировича есть супруга, которой он (за примерное прилежание, естественно) в 2016 году дарит машину BMW X6 2009 года выпуска с целью эксплуатации ее в личных интересах и для облегчения исполнения бытовых обязанностей. Тачка, конечно, старенькая, но надежная, да и цена за нее была не кусачая. Вот этот-то незатейливый транспорт и стал главным фигурантом неправдоподобной истории, которой в реальности не может быть, потому что быть не может, но есть…

На излете 2018 года указанный ранее друг-приятель П. обратился к гражданину Владимиру Владимировичу с челобитной дать ему на пару недель машину жены в аренду, мол, нужно позарез.   

- Мы на тот момент знакомы были уже лет пять как. Было дело, и я к нему с такой же просьбой обращался. До сих пор все проходило гладко, мы возвращали друг другу машины в целости и сохранности в оговоренное время. В общем, меня тогда ничего не смутило. Машину я дал. А дальше начались метаморфозы, которые продолжаются по сей день, - рассказывает гражданин Владимир Владимирович.

Стоит признать, спустя ровно две недели авто владельцу вернули, правда не друг-приятель П., а некий высокопоставленный дяденька Марс Алексеевич Канашев, который, как выяснилось, трудился на посту замначальника областного УМВД по оперативной работе. Долго ли коротко ли на имя владелицы BMW стали приходить штрафы ГИБДД, выписанные на основании данных видеофиксации аж с Краснодарского края. Кроме того, машина засветилась еще и в Рязанской, и в Нижегородской областях. Вместе с «письмами счастья» вскрылось еще одно странное недоразумение: тачка оказалась застрахована по ОСАГО на имя никем невиданного Руслана Игоревича Овчинникова. Страховое свидетельство выписано 25 декабря 2018 года.

- Все это меня немного напрягло. Я обратился к своему приятелю за разъяснениями ситуации, тем более, что мы не оговаривали возможность выезда машины за пределы области, уж подавно вариант того, что она будет передана третьему лицу. И, естественно, мне хотелось получить компенсацию за штрафы и непредусмотренную амортизацию. Ответ же просто убил своей непредсказуемостью. Мне заявили, что машина нужна была для оперативной работы. Более того, люди, которые пользовались BMW, выяснили, тачка краденная, я же неблагодарная жадная свиняшка. Удивлению моему не было предела, я парировал на новость тем, что с момента покупки и до сего дня машина проходила ТО и ремонты в официальных дилерских центрах BMW и до сих пор ни у кого не возникло подозрений и вопросов относительно ее правовой чистоплотности. Меня же в ответ упрекнули в излишней подозрительности, заявив, я, мол, радоваться должен несказанно, что правда вскрылась. В качестве утешения мне было предложено машину продать, даже якобы покупатель есть. Как так? Она же краденная? Но меня успокоили, дав понять, покупателю все равно, а я по-дружески даже с прикупом остаюсь. Ну, да ладно. Раз такие дела, машину я согласился продать. Без задней мысли передал я своему дружку-приятелю бэху с условием последующей оплаты как стоимости самой машины, так и амортизации за двухнедельное катание, - вспоминает гражданин Владимир Владимирович.

Дальше интереснее. 19 февраля 2019 года в 23:00 товарищ П. звонит нашему герою с печальным известием: BMW Х6, за рулем которой находился водитель товарища П. гражданин Фаткуллов, задержали аккурат возле Ленинского РОВД города Ульяновска по подозрению в угоне. После этой новости несколько месяцев гробовой тишины (друг-приятель П., к слову, тоже пропал), прерванной лишь 4 июня 2019 года депешей о возбуждении уголовного дела по факту кражи автомобиля BMW X6 2009 года выпуска, настоящие собственники которого обозначены главными свидетелями. Машина же отправилась на стоянку вещественных доказательств Ленинского РОВД. И опять гробовая тишина. Свидетели, они же собственники, терпеливо ждали, когда их вызовут на допрос по делу о машине, однако это не происходило от слова совсем. Как собственников бэхи, о ходе расследования следствие тоже не спешило уведомлять граждан Владимира Владимировича и его супругу. Между тем, злоключения тачки у налоговиков никакого сочувствия не вызвали, потому они в установленном порядке продолжали исправно сласть квиточки на оплату налога на движимое имущество.

Терпению владельцев BMW X6 был положен конец. Заручившись поддержкой опытных в подобных делах адвокатов, чета Ермаковых направила сразу несколько обращений: в прокуратуру, Следственный комитет, УФСБ, Управление собственной безопасности МВД и даже самому Владимиру Владимировичу. Только вот незадача, все письма по волшебству бюрократической системы спустились прямо на голову затейщиков – объектов жалоб – в следственный отдел Ленинского РОВД по городу Ульяновску. Понятно дело, ответы на все донесения были представлены жалобщикам как под копирку из серии «увольте, господа граждане Ермаковы, но в своих действиях мы не нашли никаких нарушений, хотя очень старались».

Следом за этим незамысловатым обменом корреспонденцией между сторонами, вдруг гражданину Владимиру Владимировичу приходит новое уведомление от следствия: 29 ноября 2019 года фигурирующая в деле кражи личного имущества в качестве вещественного доказательства машина BMW X6 2009 года выпуска отправлена в дилерский центр BMW в город Самару на экспертизу. И вот она, казалось, квинтэссенция всей истории: экспертиза самарского центра BMW не подтвердила версию следствия, о чем сообщается в официальных бумагах от 2 декабря 2019 года. Но не нут-то было. Теперь, как говорится, успевайте следить за руками, господа.

- Как только к дознавателю Ленинского РОВД Беловой Н.А., что вела дело о краже автомобиля, прилетела весточка (пока только устная) из самарского BMW центра не подтверждающая версию следствия о якобы угоне конкретного автомобиля у гражданина Германии в 2011 году, оперативники вдруг стали оперативнее прежнего. Так, официальное заключение экспертизы по запросу готовилось на 2 декабря 2019 года. В параллель ему некий эксперт от германской страховой компании «KRAVAG-Allgemine Versicherungs AG» Владимир Анатольевич Байков пересек границу РФ дабы транспортировать по решению дознавателя Беловой тачку в Германию. Только представьте себе, 1 декабря я машину видел на стоянке РОВД, а 2 декабря она уже исчезла. Но не для всех… Спустя несколько дней после якобы убытия BMW X6 на историческую родину, автомобиль был замечен на дорогах нашей исторической малой родины. Узнав об этом, моя супруга, пока еще собственник автомобиля, подает заявление об угоне. Естественно, делу ход не дали, заявив, что машина в розыске с 2011 года по заявлению настоящего ее владельца и, как вещественное доказательство по уголовному производству, возвращена германской страховой компании «KRAVAG-Allgemine Versicherungs AG», а потому наше заявление есть филькина грамота и попытка помешать торжеству правосудия чуть ли ни мирового масштаба, - комментирует обстоятельства гражданин Владимир Владимирович.

Безобразие какое-то!!! Простые следователи из районного отдела провинциального российского городка раскрывают дело о краже международного значения, переплюнув в своем профессионализме даже Интерпол, а все молчат. Это ж высший пилотаж! Странно даже, что никто дырочки под ордена на кителе и новые звездочки на погонах не готовит! Не порядок! Героев следствия надо знать в лицо! Но…

Чета Ермаковых при поддержке своих друзей в Германии делает запрос в компанию «KRAVAG-Allgemine Versicherungs AG». В январе 2020 года немцы присылают вполне себе ожидаемый ответ: «Мы не знаем ни о какой краже… автомобиль BMW X6 с номером шасси WBAFG01060L387704 не был зарегистрирован в Германии. Ответственность «KRAVAG-Allgemine Versicherungs AG» с этой стороны не понятна».

В настоящее время уголовное дело продлено и передано из отдела дознания в следственный отдел при РУВД. Дознаватель же Н.А. Белова чудесным образом испарилась из застенков Ленинского РОВД, всплыв в Казани. При этом собственников машины Ермаковых продолжают держать в неведении, фактически скрывая от них материалы дела.

- За все время нас с упругой так ни разу и не допросили, я уже молчу о том, что нам просто не позволяют ознакомиться ни с ходом следствия, ни с материалами дела, ни с результатами экспертиз. Где на самом деле наша машина, если немцы, как выяснилось, ее не запрашивали и не получали, тоже не понятно. Мы, тем временем, продолжаем платить за нее налог и собирать своими силами все необходимые документы в подтверждение кражи нашего имущества людьми в погонах, - говорит гражданин Владимир Владимирович.  

Поиски истины и жажда справедливости привели гражданина Владимира Владимировича в ульяновский районный суд с иском о признании неправомерным решение дознавателя Н.А. Беловой о якобы транспортировке машины в рамках уголовного дела в Германию.

- Вы бы видели лицо судьи, когда она зачитывала дело в ходе заседания! Сказать, что судья была поражена, не сказать ничего. Да и сам процесс это было что-то! Он более напоминал некий правой ликбез, по итогам которого представители Ленинского РОВД провалили экзамен. В общем, действия дознавателя Беловой Н.А. о передаче автомобиля BMW X6 страховой компании суд признал незаконными, аргументировав это, в первую очередь, тем, что по факту следствием было принято решение передачи прав собственности, в то время как подобные заключения уполномочены принимать только и исключительно представители фемиды со всеми вытекающими. Автомобиль в рамках еще не закрытого дела в качестве вещественного доказательства было предписано вернуть в Ульяновск. Далее все просто: машину возвращают в Ульяновск, а, по истечению всех процессуальных норм, владельцу, сиречь моей супруге. Только вот незадача…машины ведь нет де факто. Я уже даже не за бэху бодаюсь. Теперь это не средство передвижения, а просто ведро с гайками. Судите сами, сначала она каталась не пойми где и как, потом еще почти год стояла на приколе на улице, теперь вообще неизвестно где и что с ней делают. Мне вот интересно, на что рассчитывали затейники всего этого шапито? Неужели они думали, что я все это съем и не подавлюсь? Безусловно, догадки и предположения у меня есть относительно того Карабаса Барабаса, который всем спектаклем руководит. Любопытно, что здесь даже дело не в мести за что-то, а просто личная неприязнь. Абсурд! Ведь цена вопроса выеденного яйца не стоит, а настоящие затраты на поддержание и продолжение дела еще только впереди. Я намерен добиться не только компенсации за все, включая саму машину, но наказания для всех участников действия. Если надо, дойду и до мирового суда. К слову, я тут недавно своему тезке Владимиру Владимировичу еще одно письмо написал, где в подробностях рассказал, как я оказался жертвой осознанного, спланированного преступления, совершенного группой должностных лиц: фабрикация уголовного дела о краже автомобиля, подделка документов, неправомерные решения, нарушения процессуальных сроков и так далее, - делиться своей историей гражданин Владимир Владимирович.  

Дело зашло в тупик. С одной стороны, следствию давать заднюю никак нельзя, ведь это значило бы слить самих себя под гильотину закона. С другой стороны, продолжать весь этот фарс уже становится накладно. Но маразм не знает цены, пока не дожмет ситуацию до точки невозврата. Потому история не закончилась, получив новый виток. Так Областной суд удовлетворил апелляцию УМВД на решение районного суда, посчитав, что в ходе судебного расследования не был в качестве свидетеля опрошен эксперт-невидимка Байков В.А. На все это судье понадобилось мене 10 минут. Как бы то ни было, дело вернули в районный суд. Впереди новое заседание.

Продолжение следует…

А тем временем в нашем распоряжении оказался ответ Таможни.Автомобиль Ермакова В.В, Российскую Федерацию не пересекал.....

IMG_20200527_081149.jpg

Теги: ермаков

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK