Брошенные на амбразуру. Тотальное уничтожение в Ульяновске ради безумия
10:28
20 июл 2021 36873

Брошенные на амбразуру. Тотальное уничтожение ради безумия

Всем давно понятно, распиаренный ковид опасен не столько своим естеством, сколько истерией. Вирус разрушает мозг и лишает способности здраво мыслить задолго до попадания в организм.

Показательные пляски на тему борьбы с короной начались с самой уязвимой отрасли экономики: общепита и развлечений. Так было и в 2020-м, так есть и сейчас.

- Рестораторы попали под раздачу первыми и приняли на себя самый тяжелый удар по ряду нескольких причин. Во-первых, эта сфера на виду. Она ощутима и осязаема для всех, даже, если вы не завсегдатай пользователь услуг. Во-вторых, наши великие умы прикинули и решили, что возложить на пандемический жертвенник общепит и развлечения будет самой безобидной потерей. Ко всему прочему, принято отчего-то считать, что рестораторы люди зажиточные, значит выживут, никуда не денутся. Тут еще и народ поддержал, мол, ладно, коли надо, обойдемся и без них, дома поедим. И в этом кроется скрытая опасность. Только от последней демонстрации, вроде и не направленной напрямую в сторону рестораторов, я QR коды имею в виду, в той же Москве за несколько дней закрылось порядка 170 заведений. Это по самым скромным предварительным подсчетам, - комментирует ульяновский ресторатор, представитель Некоммерческого Партнерства «Ассоциация Коммуникационных Агентств Ульяновской области» Марина Никитина.


По словам Никитиной, в эту волну нам, в смысле периферии, повезло больше, не все антиковидные новшества до нас добрались пока еще. Да и местная власть идет на контакт, стараясь поддерживать и не лютовать, очень осторожно оценивая каждый шаг накинутой на отрасль удавки. 

- Понимаете, это же не здешние инициативы. Много политики, так кажется удобным. Мы зависим от решений, которые принимаются в Центре. С этим ничего не попишешь. Именно потому мы своим коллегам из Москвы и Санкт-Петербурга всегда говорим: боритесь, мы вас поддержим, но, если вы там проиграете, то мы здесь покатимся в пропасть за вами. Помните, так было с рестораторами Питера, которые восстали против тотального закрытия заведений, были повержены, а потом эта участь постигла и нас. Да, нам тогда наобещали поддержки. Только одной рукой дали, о чем на всех углах прокричали, а другой тут же забрали, но об этом уже умолчали. Так, например, мне Сбербанк сначала «невозвратный кредит», а потом половину забрал, мол, слишком много тебе, неправильно посчитали. Меньше правильно, больше нет. Я, конечно, буду судиться, но сам факт, - говорит ресторатор.

И, между прочим, так во всем. С одной стороны, нам вещают со всех радаров, что «кошмарить» бизнес нельзя, напротив, надо помогать в столь сложных обстоятельствах. С другой стороны, на местах «помогать» расценивают по-своему по принципу - «каждый суслик в поле агроном». И эти «суслики-агрономы», с позволения сказать, дел творят, хоть со святыми выноси. 

Так, например, совсем недавно наша редакция опубликовала материалы о клубах и ресторанах, которые открыто нарушают антиковидный указ, но им за это ничего почему-то не прилетает, даже жалеют. В то же самое время, как нам стало известно, группа активистов городской администрации, что работает во имя соблюдения запретительных мер, вышла в очередной рейд, прокатившись катком по многим.

В частности, на сегодняшний день уже составлены протоколы в отношении заведений «Берлога», «Династия», «Роза ветров» и «Галерея», которым вменяется в вину нарушение части 3 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»: действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния).

Нет, конечно, ни смертей, ни вреда здоровью своим клиентам эти заведения не причинили (установленных фактов нет), зато есть предположение, что статья притянута за уши. Потому что. 

Потому что кому-то из чиновников очень хотелось выслужиться, а, может, что скорее всего, у господ служащих просто есть традиционный план: сколько заведений нужно нагреть. По-другому не мыслиться эта история. Ведь, протоколы составлены по итогам рейда Управления Роспотребнадзора по региону. На минуту заостримся для понимания, чтобы эти господа сорвались с места и направились по адресам, нужно чтобы другие господа, именно из администрации города, настучали. Это жалобой называется, но сути не меняет. Все дело в том, что рейды чиновников носят исключительно рекомендательный характер, максимум: ай-ай, надо исправить. А вот рейды Роспотребнадзора уже карательные. 

Так значит вот так наша местная власть «идет на встречу» пострадавшим от пандемии отраслям: в глаза улыбаясь, а за глаза яму роя?

Как бы там ни было, нынче перечисленным заведениям грозит сокрушительное наказание: наложение административного штрафа на граждан в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Это фактически хук и нокдаун! После приведения системы наказания в действие мы можем не досчитаться пяти работодателей и исправных налогоплательщиков. Один раз сорвав куш, наши чиновники думают, что и дальше смогут доить дохлую корову. 

А вина-то в принципе, если посмотреть, смехотворная: где расстояния в несколько сантиметров до 1,5 метров между столами не хватило, где антисептика оказалось в недостаточном количестве по разумению группы рейда, где журнал температурного режима сотрудников не должным образом заполнялся. 

В пику мы сейчас не будем выставлять переполненный в жару, перевозящий смрад и ад, городской общественный транспорт: его трогать нельзя, без него опа будет всем, это наши чиновники понимают. Не будем говорить и об очередях за «спасительным» уколом вакцины, что образуются в тех же торговых центрах, даже не агентируемся на антисанитарии. Это святое, тоже трогать нельзя, здесь коллективный иммунитет вырабатывается по наказу того же Роспотребнадзора. Может тогда в наши цитадели здравоохранения заглянем? Что ж, мы обошли несколько детских поликлиник: бахил нет, за их наличием никто не следит, очереди, как и везде, один на другого наседает, маски в такую жару все вертеть хотели на одном месте, тетенек на входе, которые температуру вновь прибывших пациентов замеряют, тоже след простыл. Думаете в медучреждениях для взрослых лучше дела обстоят? Вон, хоть бы гляньте чего в 4-ой городской поликлинике творится! Маски на подбородке обозначены у всех, это да, даже у медиков, антисептика мы не нашли, только пузырек бездыханно замученный и пустой, а в регистратуру давка такая, будто в 80-е вернулись, когда в ГУМе сапоги финские кожаные выкидывали на продажу. За «уколом избавления» толчея в прививочные кабинеты не меньше, все на головах в трехслойном пироге, вдруг не хватит волшебной дозы. При всем том, на поступающие регулярно сигналы от населения ни чиновники из контрольной группы городской администрации, ни рейдовцы Роспотребнадзора не реагируют. Почему? Потому что!.. Кто везет, на том и едут. 

- Я хоть и врач-гинеколог, но все же тему вирусов с третьего курса помню еще, потому могу различить правду и навязываемую действительность. Я не претендую на истину, пока наблюдаю за всем этим шабашем со стороны, что думаю не скажу – это мое. Но точно ясно: вся это искусственно насаждённая истерия ради определенных целей, далеко не во благо конкретного человека. Наша реальность сейчас очень далека от разумного, и она страдает непоследовательностью, зато вдет к закономерности. Боюсь даже представить, чем все закончится. И, да, я не привился, - говорит Владимир Малинин, член Общественной палаты Ульяновской области.

Выводы не утешительные. Правду говорят: украдешь миллионы, на свободе будешь счастлив, а за краюшку хлеба срок пожизненный схлопотать можно. Так и с нашими антиковидными указами.

Мы можем, конечно, взирать на это безучастно, мол, это не наша разборка. Пока не наша. Интересно, когда бессмысленные указы и распоряжения, которые одним соблюдать должно, а другим об которые можно ноги вытирать, добьют общепит и сферу развлечения, за кого тогда примутся? Заводов у нас нет, пароходов тоже, потому видится следующей на заклание другая болевая точка, коей уже давно жертвуют, тренируются, наверное, - образование, а значит наши дети…и ждет нас Спарта: бракованным смерть!



Теги: Коронавирус73, Рестораны

Комментарии 3

a
чему удивляться, идёт планомерное разрушение выстроенной системы, взять то же постановление 2467 от 31 декабря 2020 года — сколько соц. выплат и норм безопасности упразднили? Это уже не оптимизация, а ликвидация..
Ответить
Редакция
Увы
Ответить
Гость
... не оптимизация, а ликвидация... — это геноцид
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK