09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Быль о «Дубининских» бобрах. Или куда делся ресторан "Дубинин"
19:15
17 окт Редакция 16665

Быль о «Дубининских» бобрах. Осторожно! В городе действует привилегированная банда "мошенников"-! Как уйти от налогов и долгов, обмануть банк и государство, да не просто вывернуться, но остаться с прикупом, расскажет история одного ульяновского бизнесмена Рината Хуснутдинова.

Быть предпринимателем и владельцем собственного бизнеса, дело далеко нелегкое. Знает и понимает каждый. Крутиться нужно денно и нощно, не хуже той белки. Только вот одни белки у нас в колесе, а другие грызут себе орешки золотые и в ус не дуют. Да и постулат, утвержденный самой жизнью, честно больших денег не заработаешь, никто не отменял. Потому и повелось: кто посовестливее еле концы с концами сводят, остальные же, поизворотливее, умудряются и в голодный год на краюшке миллионы выкружить. Вот к последним и относится ульяновский делец Ринат Хуснутдинов.

Так уж вышло, не читали родители в детстве мальчонке Ринату Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо», не поведали ему заповедь «не укради», вот и вырос детина с неправильной ориентацией. Уже во взрослой жизни, видимо, Ринат Хуснутдинов сам прочел Маяковского, интерпретировав его на свой лад: плохо начал делать хорошо, хорошо из ряда вон плохо.

Так вот, задумал Ринат Хуснутдинов податься в бизнесмены. Создал фирму даже. Но тут выяснилось, работать надо не покладая рук, даже при полном отсутствии гарантий финансового успеха, а жить при этом хочется на широкую ногу. И как все это совместить?  Иной человек решил бы, трудиться больше и усерднее. Однако наш герой не из таких! Он придумал деньги воровать! Только вот дело это противозаконное, уголовно преследуемое, впрочем, лишь тех это касается, кто не соблюдает условия и крадет по мелочи, курицу там у соседа, тыщенку из кассы. Совсем все иначе, когда с размахом! Здесь тебе слово никто не скажет.

В общем, велосипед Хуснутдинов изобретать не стал, взяв на свое преступное вооружение давно избитую, заезженную и самую незатейливую, а потому до сих пор успешно действенную, схему. Именно, на свет появилось несколько фирм с аббревиатурой ООО, оформленных как на самого Хуснутдинова, так и на его родственников:
ООО «СТАР.СОМ» ИНН 1027301567370 - директор и учредитель Хуснутдинов Р.А.
ООО «Артель» ИНН1107325004731 - директор и учредитель Хуснутдинов Р.А.
ООО «Ясный» ИНН 1157325006861 - директор и учредитель Купцов Д.Д
ООО «Крафт» ИНН7325140571 - директор и учредитель Купцов Д.Д.

Все эти компании родились с одной целью – послужить на благо моечного дела. Тем более, что аббревиатура ООО позволяет достаточно легко и непринуждённо при правильно поставленной работе уходить от ответственности ее владельцу. И все же перебдеть лучше, чем недобдеть, потому наш герой-затейнику решил «закрышеваться» и не абы у кого, а у самого Руслана Гайнетдинова, который не просто начальствует в Фонде «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области», безотчетно распоряжаясь казенными финансами направо и налево, но славиться большим любителем всего не пристойного и не чистоплотного. Вот такой славный союз вышел и пошел чес финансовый совершать.

За примерами подвигов бесславных этой компашки далеко ходить не надо. Так, в 2012 году задумал господин бизнесмен Хуснутдинов взять под свою фирму ООО «Стар.соm» в банке кредит на покупку пивоваренного оборудования марки ZIP Tehnologies для своего ресторанчика «Дубинин». Денег ссудил махинатору банк ПАО Банк «Финансовая корпорация «Открытие», а взамен это самое оборудование оформил в качестве залога, как обеспечительное имущество до окончательного расчета. Заметим, и это важно для понимания дальнейшего развития событий, поручителями по сделке проходили ООО «Артель», ООО «Ясный» и ООО «Крафт».
В общем, деньги были получены, оборудование куплено и передано по банковским документам ООО «Стар.соm» в лице Рината Хуснутдинова на хранение по адресу город Ульяновск, ул. Красноармейская д.41 в помещении ресторана «Дубинин», принадлежащему ему на праве аренды.

Как только все случилось, про то, что за кредит платить надо, Хуснутдинов тут же радостно запамятовал. Дальше больше, оборудование пивоваренное, то самое – залоговое, фактически собственность банковскую, поюзал у себя немного, да и продал во славный град Владимир. Здесь так и хочется воскликнуть: «Чудны дела бывают твои, Господи!». Сделка прошла успешно, вопросов ни у одной из сторон не возникло. В итоге на лицо явная намеренная кража и мошенничество.

Оборудование ZIP Tehnologies бизнесмен у банка украл – украл. С целью личной наживы продал – продал. Деньги от незаконной сделки обналичил – обналичил, а потом еще в карман себе положил, не посчитав нужным заплатить налог на полученную прибыль, а точнее попросту скрыв свой навар от ока финансово-надзорного.
Банк-кредитор «Открытие» посидел, подождал, может совесть у заемщика проснется, и он по долгам начнёт рассчитываться, недождавшись в 2016 году обратился в суд с требованием погашения задолженности. 26 апреля 2016 года претензии банка по делу №2-1609/16 суд счел справедливыми и исковые требования удовлетворил, постановив взыскать с ООО «Стар.соm» и с Хуснутдинова Р.А. в солидарном порядке задолженность по кредитному договору №380-00187/НКЛ от 10.05.2012 в сумме 7 860 028 руб. 38 коп., обратить взыскание на заложенное имущество: оборудование.

И вот здесь настало самое время к воровскому делу присоединиться знатоку и искусителю всего противозаконного уважаемому в "кругах мошенников" Руслану Гайнетдинову со своим Фондом-корпорацией. Кто-то скажет, мол, быть не может, структура ведь, возглавляемая Гайнетдиновым государственная, бюджетными деньгами спонсированная. Парируем: может, еще как может. (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/sprut-ruslana-gaynetdinova/

Совместными усилиями Рината Альбертовича и Руслана Шевкатовича была придумана новая схема неуплаты денег в банк, и «определением Ленинского районного суда г. Ульяновска от 13.12.2018 г. по делу №2-1609/16, суд вынес решение что заявление Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области» удовлетворить, заменить истца ПАО Банк «Финансовая корпорация «Открытие» на правопреемника Фонд «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области», признать Взыскателя залогодержателем по договору залога движимого имущества №380-00187/301 от 10.05.2012, признать за Взыскателем право требования на заложенное имущество пропорционально исполненным за должника обязательствам».

В переводе на человеческий язык, это означает, что государственный Фонд за народные (читать как наши) денежки выкупил у частного банка «Открытие» долг бизнесмена Хуснутдинова и отныне имеет право делать с этим долгом все, что душе угодно: взыскать самостоятельного или прибегнув к услугам коллекторов и их любимому методу раскаленного утюга, а и вовсе простить. Только вот Руслан Шевкатович тоже парень битый, потому просто прощать не стал, для начала запамятовав.
Все шло хорошо шло бы так и дальше, да вот только информация о сей сделке просочилась. Люд предпринимательский роптать стал, мол, за какие такие заслуги честь на голову Хуснутдинова пала. Тогда господин Гайнетдинов прибегнул к плану «Б».

Снова Ринат Альбертович и Руслан Шевкатович договариваются, теперь уже о списании долга с ООО «Стар.соm» путем замены должника. Таким образом, 21.11.2019 года был заключен договор уступки прав требований между «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области» с одной стороны и ООО «Ясный» ИНН 1157325006861 директор Купцов Д.Д. для списания долга с должника ООО «СТАР.СОМ» ИНН 1027301567370 директор Хуснутдинов Ринат Альбертович и ООО «Артель» ИНН1107325004731 директор Хуснутдинов Ринат Альбертович являющиеся поручителем. Вот так в деле появился новый и заведомо неплатежеспособный терпила ООО «Ясный».

Однако и этот план дал сбой под напором жалоб бизнес сообщества. Делать нечего, партию надо играть до конца, потому как в муке у лисицы увяз еже не только нос, она вся по самый хвост уделалась. И вот тут в жизнь начинает воплощаться план «С».

И так, руководитель «Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области» 4 апреля 2020 года вынужденно подает очередной иск в Ленинский районный суд города Ульяновска, выражая финансовые претензии уже к ООО «Ясный». Естественно, решение ожидаемо: взыскать по делу № 2-4015/2020 М-4284/2020 долг.

Ком нарастал. От отмывочных фирм настало время избавляться, запутывая следы в кабинетах судов и других государственных органов. Начали с простого: смены юридических адресов, учредителей и счетов в банках. Повертев, покурив так какое-то время не долгое, опосля подали прошение на ликвидацию ООО «Артель» и ООО «СТАР.СОМ».

Дальше больше и интереснее. Дошло до того, что Хуснутдинов фактически сам с собою судиться задумал. Так, ООО «Ясный» обращается в Арбитражный Суд Ульяновской области с требованием проведения процедуры банкротства в отношении ООО «Артель». Основанием предъявления якобы стал долг, даже закрепленный судебным приказом Арбитражного суда от 14.03.2019 года дело № А72-2875/2019 по займу в сумме 340 тысяч рублей от 15.01.2018 года. Бумажка сея арбитражно-приказная, стоит признать изворотливость наших героев, была подготовлена загодя, аккурат с суммой подходящей по законодательству для запуска процедуры банкротства, а именно свыше трехсот тысяч, и просто ждала своего часа. Час пробил! Факт фиктивного и преднамеренного банкротства на лицо!

Любопытен в этом деле еще один интересный момент. Банкротящаяся по долгу в 340 тысяч рублей ООО «Артель» по декларациям никакой деятельности не вела в указанный долговой период, что подтверждается также и отсутствием движения денежных средств на расчетных счетах банка, и отсутствием непосредственного самого денежного перевода в 340 тысяч целковых от ООО «Ясный». Дальше больше, на тот период на расчетном счете ООО «Артель» уже имелся арест счета за неуплату налогов и по решению судов на сумму более 15 миллионов рублей.

Здесь же, откуда не возьмись, нарисовывется еще один сомнительный взыскатель сомнительного же долга с не ведущей никакую экономическую деятельность ООО «Артель» некий Индивидуальный предприниматель и требует по арбитражному судебному решению по делу № А72-16325/2018 датированному 26 декабря 2018 года деньги в размере 2 450 000 рублей. Занимательно, что не пойми откуда возникший долг ООО «Артель» вызвался оплатить, а по факту перекупить, бизнесмен Д.В. Ягин через свою фирму ООО «ЭнергоМонтаж», о чем свидетельствуют платежные документы от 11.07.2019г. №1103, №1119, №1121, №1122 на сумму 2 212 345 (два миллиона двести двенадцать тысяч триста сорок пять) рублей 67 копеек.

Возникает вопрос: с чего вдруг такая щедрость? Ответ становится очевидным, коли чуть глубже заглянуть в подноготную директора и учредителя компании ООО «ЭнергоМонтаж» господина Д.В. Ягина.

Так, гражданин Ягин неоднократно привлекался и судим за мошенничество, связанное с обналичиванием денежных средств через фирмы-однодневки, в которых он является директором и учредителем, в том числе и ООО «ЭнергоМонтаж». Для справки:
- 15.10.2014 год Засвияжский районный суд обвинительный приговор в отношении Ягина Д.В. ст. 30 ч.3, ст.159 ч.3; ст.159 ч.3 УК РФ (Бессчётнова Е. Б) дело № 1-326/2014;
- 20.10.2015 Ленинский районный суд обвинительный приговор в отношении Ягина Д.В. ст.159 ч.3 УК РФ (Мифтахова Г.А.) (дело № 1-272/2015).

Клубочек сей в кокон еще не смотался, бабочка не созрела и не вылетала на волю, развеяв в прах истину своего рождения. Потому самое время правоохранительным и надзорным органом внимание на сей преступный коллективчик обратить. Тем более дело здесь не просто о банальной краже или мошенничестве, пусть даже и группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, но имеется след коррупционный, ведь сбрасывать со счетов участие в противозаконных финансовых деяниях Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области» и лично его руководителя Руслана Гайнетдинова никак нельзя. Президент российский не велел! 

И уже в 2020 году в этой схеме появляются известные в узких кругах московские "ростовщики" Алексей Егоров, Измаил Петров.  А при чем здесь ресторан "Дубин", да все делишки делались под прикрытием развития этого ресторана. Но, об Егорове и Петрове и их роли во всей этой схеме читайте в ближайшие время на нашем портале.

Редакция нашего цифрового информационного агентства «СЕТЬ», в свою очередь, включается в расследование деяний этого семейно-дружеского подряда. Так что, уважаемые господа, сколько верёвочке не виться, а конец законный неизбежен.
Продолжение следует…

maxresdefault (3).jpg

Теги: Гайнетдинов

Комментарии 5

Мария Питерская
Да уж
Ответить
Слава
Таких надо сажать
Ответить
егор
А что сейчас вместо ресторана Дубинин?
Ответить
Бобёр
Серое полуразвалившееся здание
Ответить
Аноним
Где ты там развалины нашёл?
Ответить
Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK