Чатиняна решено «зачистить»
09:31
04 июл 2021 28132

Чатиняна решено «зачистить»

Совсем скоро на центральной площади региональной столицы ульяновцев ждет новый капустник «одного актера». Наири Чатинян представит свою заключительную звездную программу: «Казнь тереньгульского Карабаса Барабаса». Главный герой предстанет пред публикой в исподнем, последнем, что у него останется, возложив голову на плаху. Об этом сообщают секретные источники ЦИА «СЕТЬ».

Замес простой. Закон таки добрался до Чатиняна и ныне всерьёз вознамерился нанести сокрушительный удар по его империи. И здесь не обошлось без подкуровских «партизан», которые вот уже несколько лет кряду ведут безустанную борьбу за свободу от ига диктатуры жадного самодура. Об этих кровавых, в прямом и переносном смысле, событиях наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже писала неоднократно (подробности здесь), а главный редактор издания эколог и общественный деятель Александр Брагин не раз становился объектом угроз за свою принципиальную позицию на стороне народа в этом противостоянии (подробности здесь). Только все усилия Чатиняна задавить протест оказались безуспешными и спасовали пред силой адата.

Напомним, именно в селе Подкуровка Тереньгульского района Крабас Наири обосновал свое "металлургическое" производство: небольшой такой, но очень зловредный механический заводик, известный в народе под юридическим названием ООО «ВЕРТИКАЛЬ».

Ранее этот самый «ВЕРТИКАЛЬ» базировался в Ульяновске на Московском шоссе, но в 2013 году переехал в Подкуровку. До этого момента село и его окрестности, в общем-то, как и сам Тереньгульский район, считались особой экологической территорией региона и почитались за ее чистоту и первозданность.


Для заводских мощностей Наири выторговала у своего друга и "подельника" экс-главы района, а после должностного регионального чиновника Владимира Дергунова земли очень кстати обанкротившегося местного сельхозпредприятия. Участок оперативно переквалифицировали, сначала выведя из назначения с приставкой «сельхоз», затем благополучно сдав в долгосрочную копеечную аренду господину Наири, точнее его заводику, той самой «ВЕРТИКАЛи», которую тереньгульский Карабас предусмотрительно оформил на своего родственика  некоего Мишу Белова, ну, так, на всякий, мало ли что.

Все бы ничего, ведь в селе появился типа работодатель, да еще и человек, вкладывающийся в развитие сразу и Скугареевки, и Подкуровки. Вот прям благодетель нечаянный, нежданный свалился на голову неблагодарным местным жителям, которые добра чатиняновского не почитают должно! Во всяком случае, так представляют ситуацию местные чиновники и депутаты. На деле же все несколько иначе.

В реальности механический завод всеми своими мощностями плюхнулся на подкуровскую землю, как тот харчок туберкулезный, впиваясь в здоровую плоть села. Так случилось, что фактически металлургическое предприятие, без должного даже очистного оборудования и соответствующих систем безопасной утилизации опасных отходов производства, обосновалось в самом центре населенного пункта: в шаговой доступности от домов, детского сада и прочей инфраструктуры. Уже сам этот факт нарушения законодательства, предписывающего наличие санитарной зоны как минимум, беспрецедентен. Дальше больше, прямо подле забора «ВЕРТИКАЛи» располагается действующая водонапорная башня, запутывающая питьевой водой Скугареевку и Подкуровку. А вот это уже преступление! Особенно, если принять во внимание тот факт, что чатиняновский завод был неоднократно уличен экологом Александром Брагиным в хранении опасных и ядовитых веществ на своей территории без должного соблюдения всех мер, установленных законом.

Вот так, пока ООО «ВЕРТИКАЛЬ» беспрепятственно отравляло (продолжает свое гнусное дело), все живое вокруг, Карабас Наири отправлял и отравляет жизнь местному населению. Об этом наша редакция ЦИА «СЕТЬ» также неоднократно рассказывала в своих публикациях (подробности здесь).

При этом, если помните, господин Чатинян объявил себя Цезарем в войне тереньгульцев с китайским нашествием в 2018 году. А и правильно, не фиг иноверцам родную землю засерать, своего дерьма девать некуда!

Как бы то ни было, может звезды сошлись, а может в назидание за антикитайский бунт, но три года назад региональный Минстрой решился все же направить в суд депешу с предъявой, мол, так и так, уважаемая честь, считаем, и для того есть все правовые основания, земельный участок с кадастровым номером 73:18:011104:137 площадью 23570 квадратных метра, расположенный по адресу: Ульяновская область, Тереньгульский район, село Подкуровка, улица Школьная, 1-В тот, что под заводиком «ВЕРИТКАЛЬ», преступно переоформленным, а потому требуем, признать договор аренды земли недействительным, соответственно, чтобы предприятие убралось с территории, следом вернуть угодьям подкуровским законную приставку «сельхозназначения», а «ВЕРТИКАЛЬ» обязать за собой тщательно прибраться, то есть рекультивировать территорию.

Одномоментно другое региональное министерство, в частности, цифровой экономики и конкуренции, поддержало своих коллег из Минстроя, направив дополнительные требования суду: вернуть собственнику, именно государству, незаконно захваченные ООО «ВЕРТИКАЛЬ» здания площадью 649,3 квадратных метра с кадастровым номером 73:18:011104:411 по адресу: Ульяновская область, Тереньгульский район, село Подкуровка, улица Школьная, 1-А.

Бодаются министерства с Карабасом Чатиняном вот уже не первый год. В узких кругах, как нам сообщил собственный источник, говорят, все дело в защитнике Наири – товарище, соседе и подельнике Дергунове, о котором мы писали выше, и благодаря которому дело буксовало до сих пор в застенках фемиды. В общем, был момент, казалось, областные Минстрой и Минэкономики пустит суд по бороде, но тут неожиданно сменилась власть и стойкие позиции Дергунова пошатнувшись, подернув рябью и всею непоколебимую империю Чатиняна. У скугареевцев и подкуровцев появился, наконец-то, реальный шанс скинуть Карабаса Барабаса, а Наири и его «ВЕРТИКАЛИ» засветило полное разорение со штрафами, в общем, конец комфортной безнаказанности. «Золотой ключик» все-таки оказался в руках Буратино и комедия ля-финитно.

В качестве ремарки заметим, Наири Чатинян может не только в исподнем остаться, но и примерить даже полосатую робу заключенного. Говорят, полоска как раз сейчас в моде. Все дело в том, следом за «ВЕРТИКАЛЬЮ» под пресс теперь уже следствия может лечь дело о 600 квадратных метрах земель лесного фонда, прихапанных вместе с водоёмом здесь же, под возведение уездного замка тереньгульского небожителя Чатиняна. Кстати сказать, соседом на нарах Наири может стать его сосед по замку и другим антизаконным приключениям известный нам Владимир Дергунов.

Маховик в деле. Нам осталось только следить за событиями и рассказывать вам о самом интересном и значимом.

Теги: Кпрф

Комментарии 2

Гость
Ответить
Олег
Миллионер коммунист !)))))
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK