Чатиняна решено «зачистить»
09:31
04 июл 2021 27152

Чатиняна решено «зачистить»

Совсем скоро на центральной площади региональной столицы ульяновцев ждет новый капустник «одного актера». Наири Чатинян представит свою заключительную звездную программу: «Казнь тереньгульского Карабаса Барабаса». Главный герой предстанет пред публикой в исподнем, последнем, что у него останется, возложив голову на плаху. Об этом сообщают секретные источники ЦИА «СЕТЬ».

Замес простой. Закон таки добрался до Чатиняна и ныне всерьёз вознамерился нанести сокрушительный удар по его империи. И здесь не обошлось без подкуровских «партизан», которые вот уже несколько лет кряду ведут безустанную борьбу за свободу от ига диктатуры жадного самодура. Об этих кровавых, в прямом и переносном смысле, событиях наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже писала неоднократно (подробности здесь), а главный редактор издания эколог и общественный деятель Александр Брагин не раз становился объектом угроз за свою принципиальную позицию на стороне народа в этом противостоянии (подробности здесь). Только все усилия Чатиняна задавить протест оказались безуспешными и спасовали пред силой адата.

Напомним, именно в селе Подкуровка Тереньгульского района Крабас Наири обосновал свое "металлургическое" производство: небольшой такой, но очень зловредный механический заводик, известный в народе под юридическим названием ООО «ВЕРТИКАЛЬ».

Ранее этот самый «ВЕРТИКАЛЬ» базировался в Ульяновске на Московском шоссе, но в 2013 году переехал в Подкуровку. До этого момента село и его окрестности, в общем-то, как и сам Тереньгульский район, считались особой экологической территорией региона и почитались за ее чистоту и первозданность.


Для заводских мощностей Наири выторговала у своего друга и "подельника" экс-главы района, а после должностного регионального чиновника Владимира Дергунова земли очень кстати обанкротившегося местного сельхозпредприятия. Участок оперативно переквалифицировали, сначала выведя из назначения с приставкой «сельхоз», затем благополучно сдав в долгосрочную копеечную аренду господину Наири, точнее его заводику, той самой «ВЕРТИКАЛи», которую тереньгульский Карабас предусмотрительно оформил на своего родственика  некоего Мишу Белова, ну, так, на всякий, мало ли что.

Все бы ничего, ведь в селе появился типа работодатель, да еще и человек, вкладывающийся в развитие сразу и Скугареевки, и Подкуровки. Вот прям благодетель нечаянный, нежданный свалился на голову неблагодарным местным жителям, которые добра чатиняновского не почитают должно! Во всяком случае, так представляют ситуацию местные чиновники и депутаты. На деле же все несколько иначе.

В реальности механический завод всеми своими мощностями плюхнулся на подкуровскую землю, как тот харчок туберкулезный, впиваясь в здоровую плоть села. Так случилось, что фактически металлургическое предприятие, без должного даже очистного оборудования и соответствующих систем безопасной утилизации опасных отходов производства, обосновалось в самом центре населенного пункта: в шаговой доступности от домов, детского сада и прочей инфраструктуры. Уже сам этот факт нарушения законодательства, предписывающего наличие санитарной зоны как минимум, беспрецедентен. Дальше больше, прямо подле забора «ВЕРТИКАЛи» располагается действующая водонапорная башня, запутывающая питьевой водой Скугареевку и Подкуровку. А вот это уже преступление! Особенно, если принять во внимание тот факт, что чатиняновский завод был неоднократно уличен экологом Александром Брагиным в хранении опасных и ядовитых веществ на своей территории без должного соблюдения всех мер, установленных законом.

Вот так, пока ООО «ВЕРТИКАЛЬ» беспрепятственно отравляло (продолжает свое гнусное дело), все живое вокруг, Карабас Наири отправлял и отравляет жизнь местному населению. Об этом наша редакция ЦИА «СЕТЬ» также неоднократно рассказывала в своих публикациях (подробности здесь).

При этом, если помните, господин Чатинян объявил себя Цезарем в войне тереньгульцев с китайским нашествием в 2018 году. А и правильно, не фиг иноверцам родную землю засерать, своего дерьма девать некуда!

Как бы то ни было, может звезды сошлись, а может в назидание за антикитайский бунт, но три года назад региональный Минстрой решился все же направить в суд депешу с предъявой, мол, так и так, уважаемая честь, считаем, и для того есть все правовые основания, земельный участок с кадастровым номером 73:18:011104:137 площадью 23570 квадратных метра, расположенный по адресу: Ульяновская область, Тереньгульский район, село Подкуровка, улица Школьная, 1-В тот, что под заводиком «ВЕРИТКАЛЬ», преступно переоформленным, а потому требуем, признать договор аренды земли недействительным, соответственно, чтобы предприятие убралось с территории, следом вернуть угодьям подкуровским законную приставку «сельхозназначения», а «ВЕРТИКАЛЬ» обязать за собой тщательно прибраться, то есть рекультивировать территорию.

Одномоментно другое региональное министерство, в частности, цифровой экономики и конкуренции, поддержало своих коллег из Минстроя, направив дополнительные требования суду: вернуть собственнику, именно государству, незаконно захваченные ООО «ВЕРТИКАЛЬ» здания площадью 649,3 квадратных метра с кадастровым номером 73:18:011104:411 по адресу: Ульяновская область, Тереньгульский район, село Подкуровка, улица Школьная, 1-А.

Бодаются министерства с Карабасом Чатиняном вот уже не первый год. В узких кругах, как нам сообщил собственный источник, говорят, все дело в защитнике Наири – товарище, соседе и подельнике Дергунове, о котором мы писали выше, и благодаря которому дело буксовало до сих пор в застенках фемиды. В общем, был момент, казалось, областные Минстрой и Минэкономики пустит суд по бороде, но тут неожиданно сменилась власть и стойкие позиции Дергунова пошатнувшись, подернув рябью и всею непоколебимую империю Чатиняна. У скугареевцев и подкуровцев появился, наконец-то, реальный шанс скинуть Карабаса Барабаса, а Наири и его «ВЕРТИКАЛИ» засветило полное разорение со штрафами, в общем, конец комфортной безнаказанности. «Золотой ключик» все-таки оказался в руках Буратино и комедия ля-финитно.

В качестве ремарки заметим, Наири Чатинян может не только в исподнем остаться, но и примерить даже полосатую робу заключенного. Говорят, полоска как раз сейчас в моде. Все дело в том, следом за «ВЕРТИКАЛЬЮ» под пресс теперь уже следствия может лечь дело о 600 квадратных метрах земель лесного фонда, прихапанных вместе с водоёмом здесь же, под возведение уездного замка тереньгульского небожителя Чатиняна. Кстати сказать, соседом на нарах Наири может стать его сосед по замку и другим антизаконным приключениям известный нам Владимир Дергунов.

Маховик в деле. Нам осталось только следить за событиями и рассказывать вам о самом интересном и значимом.

Теги: Кпрф

Комментарии 2

Гость
Ответить
Олег
Миллионер коммунист !)))))
Ответить
Написать
Центр
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK