Показать все новости
Чиновники бездействуют в отношении дома по улице Ленина, д.110
10:14
28 мар Редакция 53160

Чиновники бездействуют в отношении дома по улице Ленина, 110

На протяжении нескольких лет не удаётся решить вопрос с точечной застройкой в Ульяновске. В особенности повергает в шок халатность чиновников в отношении дома по Ленина, 110 и других ему подобных.

Недавно, губернатор Ульяновской области высказал необходимость принятия мер против застроек такого типа. Его тезис предполагает внесение изменений в коэффициенты плотности строительства. Есть надежды, что в ближайшее время что-то изменится если слова главы региона не пустой звук. Ведь, откровенно говоря, по словам депутата Антипова, именно из-за противодействия председателя Ножечкина не удавалось внести изменения, который является одним из главных лоббистов местных застройщиков.

После заявления Русских, Управление архитектуры и градостроительства администрации г. Ульяновска сообщило о внесении изменений в правила землепользования и застройки города. Малоэтажную и среднеэтажную (высотную) застройки убирают из основных видов по целому ряду территориальных зон, устанавливают максимальную высоту зданий и строений.

«Теперь жители той территориальной зоны, где решили построить очередной «клубник», смогут высказать своё мнение на проводимых общественных обсуждениях (в действующей редакции эта мера распространяется не на все территориальные зоны, но на значительную часть). Раньше такая мера была недоступна горожанам. При должной организации людей, ни одна «точечная застройка» не сможет быть реализована», - разъяснил документ депутат Антон Антипов.

Но это касается тех застроек, которые только в планах. А что насчёт уже построенных? Опять напомним про дом на Ленина, 110, где невооружённым глазом видны множество нарушений. Об этом мы писали в предыдущем материале. Получается, что до этой застройки чиновникам нет никакого дела или же тут дело в другом?

По информации источника редакции, застройщику Каравашкину помогают из правительства Ульяновской области - Игорь Эдель. Возникают вопросы: почему бездействует глава города Дмитрий Вавилин и его подчиненая начальник управления архитектуры и градостроительства Наталья Гордеева? Неужели можно так просто закрыть глаза на те нарушения, которые подтвердила Прокуратура? В чем главный подвох?

20220325_180901.jpg

Теги: Мэрия, строительство, Прокуратура

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK