ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Чиновники ульяновской мэрии осваивают фотошоп
10:04
30 апр Редакция 12780

Чиновники ульяновской мэрии осваивают фотошоп. Правда, не развития для, а фальсификации документов ради.

О замесе с точечной застройкой в центре региональной столицы, именно по адресу улица Дмитрия Ульянова в районе дома №9, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» писала неоднократно (подробности здесь).

Мы в самых неприглядных подробностях этой коррупционной истории рассказывали о том, как вознамерились чиновники – завсегдатаи осиного роя, что на улице Кузнецова, 7 в Ульяновске, принести в жертву урбанизации и определенно просматриваемых в деле личных интересов здания, претендующие на исторически-культурную ценность.

Так, участок под застройку был давно уже ссужен «по-братски». Осталось дело за малым, снести занимающие его строения. Только вот народ, в частности, жители близлежащих домов, такой расклад не устроил. Ведь взамен им предлагают лицезреть высотки в 9 и 11 этажей.

Больше того, возмущение людское подогревает и тот факт, что затея чиновников может стоить многих жизней. Болотистая местность, все время находящаяся в движении, может не выдержать современный многоэтажный комплекс, так что рухнуть в будущем может не только он, но и дома-соседи.

Жители дома №9 по улице Дмитрия Ульянова уже ни одну пару обуви стоптали, обивая пороги в поисках правды. К делу подключился депутат Госдумы Игорь Моляков. И вот тут всплыли очень любопытные документы.

Именно, по закону застройщик перед началом работ обязан провести на земельном участке археологическую разведку, то есть исследовать культурный слой почвы. Вроде как, все было сделано. Даже фото имеются. Вот только к картинкам (иначе это не назовешь), предъявленным в качестве подтверждения якобы осуществлённых изысканий на спорной территории, возникает масса вопросов.

Начнем с того, что без малого 100 человек – жильцов дома, близ которого проводились работы, ничего подобного на археологическую разведку не заметил. Никто! При всем том, подчеркнем, люди пристально и без устали бдят за всем, что происходит на месте планируемой точечной застройки.

Наконец, достаточно взглянуть на сами фотографии, как даже невооруженный глаз и даже не специалиста легко заметит руку фотошопера.

Ну, например, в деле имеются типа два фотодокумента, подписанные оба «Шурф 1. Вид 3». При этом, если обратить внимание на задний план картинок, то можно увидеть разницу, а коли совсем чуть-чуть увеличить, то очевидное становится явным: белая тачка за спиной работника не только меняет место дислокации, но и не очень хорошо прорисована. Торопились, наверное, мухлевальщики, или руку набивали.

Думается, если более скрупулёзно проверить отчет о георазведке, то можно будет еще много и очень много найти фактов, подтверждавших фальсификацию документов, помните, как в той детской игре на внимательность: «Найди 10 отличий».

В свете этих событий, кажется, самое время обратить свой пристальный взор правоохранительным органам не только на саму явно коррупционную аферу, но и на ее участников. И пусть должностные чины не станут препятствием для торжества закона.

Screenshot_20210428-220046_Chrome.jpg

Теги: ДмитрияУльянова

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK