Показать все новости
Чиновники ульяновской мэрии осваивают фотошоп
10:04
30 апр Редакция 13550

Чиновники ульяновской мэрии осваивают фотошоп. Правда, не развития для, а фальсификации документов ради.

О замесе с точечной застройкой в центре региональной столицы, именно по адресу улица Дмитрия Ульянова в районе дома №9, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» писала неоднократно (подробности здесь).

Мы в самых неприглядных подробностях этой коррупционной истории рассказывали о том, как вознамерились чиновники – завсегдатаи осиного роя, что на улице Кузнецова, 7 в Ульяновске, принести в жертву урбанизации и определенно просматриваемых в деле личных интересов здания, претендующие на исторически-культурную ценность.

Так, участок под застройку был давно уже ссужен «по-братски». Осталось дело за малым, снести занимающие его строения. Только вот народ, в частности, жители близлежащих домов, такой расклад не устроил. Ведь взамен им предлагают лицезреть высотки в 9 и 11 этажей.

Больше того, возмущение людское подогревает и тот факт, что затея чиновников может стоить многих жизней. Болотистая местность, все время находящаяся в движении, может не выдержать современный многоэтажный комплекс, так что рухнуть в будущем может не только он, но и дома-соседи.

Жители дома №9 по улице Дмитрия Ульянова уже ни одну пару обуви стоптали, обивая пороги в поисках правды. К делу подключился депутат Госдумы Игорь Моляков. И вот тут всплыли очень любопытные документы.

Именно, по закону застройщик перед началом работ обязан провести на земельном участке археологическую разведку, то есть исследовать культурный слой почвы. Вроде как, все было сделано. Даже фото имеются. Вот только к картинкам (иначе это не назовешь), предъявленным в качестве подтверждения якобы осуществлённых изысканий на спорной территории, возникает масса вопросов.

Начнем с того, что без малого 100 человек – жильцов дома, близ которого проводились работы, ничего подобного на археологическую разведку не заметил. Никто! При всем том, подчеркнем, люди пристально и без устали бдят за всем, что происходит на месте планируемой точечной застройки.

Наконец, достаточно взглянуть на сами фотографии, как даже невооруженный глаз и даже не специалиста легко заметит руку фотошопера.

Ну, например, в деле имеются типа два фотодокумента, подписанные оба «Шурф 1. Вид 3». При этом, если обратить внимание на задний план картинок, то можно увидеть разницу, а коли совсем чуть-чуть увеличить, то очевидное становится явным: белая тачка за спиной работника не только меняет место дислокации, но и не очень хорошо прорисована. Торопились, наверное, мухлевальщики, или руку набивали.

Думается, если более скрупулёзно проверить отчет о георазведке, то можно будет еще много и очень много найти фактов, подтверждавших фальсификацию документов, помните, как в той детской игре на внимательность: «Найди 10 отличий».

В свете этих событий, кажется, самое время обратить свой пристальный взор правоохранительным органам не только на саму явно коррупционную аферу, но и на ее участников. И пусть должностные чины не станут препятствием для торжества закона.

Screenshot_20210428-220046_Chrome.jpg

Теги: ДмитрияУльянова

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK