Чиновники ульяновской мэрии осваивают фотошоп
10:04
30 апр 2021 15630

Чиновники ульяновской мэрии осваивают фотошоп. Правда, не развития для, а фальсификации документов ради.

О замесе с точечной застройкой в центре региональной столицы, именно по адресу улица Дмитрия Ульянова в районе дома №9, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» писала неоднократно (подробности здесь).

Мы в самых неприглядных подробностях этой коррупционной истории рассказывали о том, как вознамерились чиновники – завсегдатаи осиного роя, что на улице Кузнецова, 7 в Ульяновске, принести в жертву урбанизации и определенно просматриваемых в деле личных интересов здания, претендующие на исторически-культурную ценность.

Так, участок под застройку был давно уже ссужен «по-братски». Осталось дело за малым, снести занимающие его строения. Только вот народ, в частности, жители близлежащих домов, такой расклад не устроил. Ведь взамен им предлагают лицезреть высотки в 9 и 11 этажей.

Больше того, возмущение людское подогревает и тот факт, что затея чиновников может стоить многих жизней. Болотистая местность, все время находящаяся в движении, может не выдержать современный многоэтажный комплекс, так что рухнуть в будущем может не только он, но и дома-соседи.

Жители дома №9 по улице Дмитрия Ульянова уже ни одну пару обуви стоптали, обивая пороги в поисках правды. К делу подключился депутат Госдумы Игорь Моляков. И вот тут всплыли очень любопытные документы.

Именно, по закону застройщик перед началом работ обязан провести на земельном участке археологическую разведку, то есть исследовать культурный слой почвы. Вроде как, все было сделано. Даже фото имеются. Вот только к картинкам (иначе это не назовешь), предъявленным в качестве подтверждения якобы осуществлённых изысканий на спорной территории, возникает масса вопросов.

Начнем с того, что без малого 100 человек – жильцов дома, близ которого проводились работы, ничего подобного на археологическую разведку не заметил. Никто! При всем том, подчеркнем, люди пристально и без устали бдят за всем, что происходит на месте планируемой точечной застройки.

Наконец, достаточно взглянуть на сами фотографии, как даже невооруженный глаз и даже не специалиста легко заметит руку фотошопера.

Ну, например, в деле имеются типа два фотодокумента, подписанные оба «Шурф 1. Вид 3». При этом, если обратить внимание на задний план картинок, то можно увидеть разницу, а коли совсем чуть-чуть увеличить, то очевидное становится явным: белая тачка за спиной работника не только меняет место дислокации, но и не очень хорошо прорисована. Торопились, наверное, мухлевальщики, или руку набивали.

Думается, если более скрупулёзно проверить отчет о георазведке, то можно будет еще много и очень много найти фактов, подтверждавших фальсификацию документов, помните, как в той детской игре на внимательность: «Найди 10 отличий».

В свете этих событий, кажется, самое время обратить свой пристальный взор правоохранительным органам не только на саму явно коррупционную аферу, но и на ее участников. И пусть должностные чины не станут препятствием для торжества закона.

Screenshot_20210428-220046_Chrome.jpg

Теги: ДмитрияУльянова

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK