Показать все новости
«Читающий регион» решил выжечь науку и просвещение каленым железом
09:33
20 сен Редакция 39310
«Читающий регион» решил выжечь науку и просвещение каленым железом

Как красноречиво врет госпожа и.о. министерша искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова! Подвох в том, что на ее речи ведется не хуже дитя малого и действующий ВРИО губернатора Алексей Русских.

Речь идет об ульяновских библиотеках.

Так, пока Русских разливается мыслью по древу, восхваляя новое модельное пространство городской ульяновской библиотеки №17, ратуя за появившуюся на ее базе возможность окультуриваться и просвещаться мигрантам, то бишь «быстрее интегрироваться в местную среду», наши собственные дети оказываются лишены такой возможности. Причем происходит это с молчаливого согласия и попустительства ВРИО.

Напомним историю. В июне этого года по городам и весям пронёсся ураган. Не обошла стихия и Инзу, повредив помимо всего прочего кровлю здания районной библиотеки. Тогда ВРИО Русских, с важностью дела совершил круг почета по пострадавшим населенным пунктам, пообещав каждому выделить денег на восстановление ущерба. Однако денег так, как понимаете, до сих пор никто не дождался.

Вот этим-то печальным фактом очередного «верховного» бла-бла и воспользовались инзенские царьки, давно присмотревшие в угоду себе здание местной библиотеки, которая расположена в очень удобном и привилегированном, а значит дорогом, месте города – прямо в центре. В общем, районную библиотеку решено загнать на выселки, куда ни днем, ни ночью не добраться, подменив занимаемую ею площадь сегодня на гораздо меньшие квадратные метры завтра. И так сойдет! – рассудили чиновники.

Между тем, народ инзенский восстал против несправедливости. Тем более, что ремонт кровли библиотечного здания, в котором, к слову располагается еще и местный Центр досуга и творчества, тоже выселяемые из помещения, не так уж и дорого будет стоить. Вместе с тем, переселение библиотеки и Центра равнозначно утилизации, потому как завтра их лишат и этих помещений, как неликвидных. Проходили, знаем.

Что будем иметь по итогу? Подрастающее население города Инзы лишается возможности просвещаться и культурно развиваться. Результат не заставит себя долго ждать.

Об этом вопиющем факте наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже рассказывала не так давно (подробности). Мы поддержали жителей горда Инзы, выступающих «ЗА» сохранность библиотечного комплекса и Центра творчества на прежнем месте, опубликовав в рамках собственного расследования открытое письмо к ВРИО губернатора.

Конечно, мы ждали, что чиновники отреагируют на посыл. И дождались.

За пафосными речами и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой о планируемых достижениях развития библиотечного пространства региона, мол, вот посмотрите, какая я молодец, потому как уже в 2022 году у нас определенно увеличится количество пользователей до 3,8 тысяч, количество посещений - до 30 тысяч, а число книговыдач - до 72 тысяч экземпляров (правда, правда, ссылка здесь), скрывалась и скрывается настоящая подлость.

Да, именно подлость. Потому как в параллель с этим бахвальством госпожа Сидорова направила инзенцам ответ на их мольбу о помощи в борьбе за сохранность районной библиотеки и Центра детского досуга, в котором послала жителей города на известные буквы, ну, те самые, что пишут на заборе.

Именно, министерша объявила людям, мол, уже не просто дело в крыше, а вообще все здание оказалось вдруг ветхим, потому, заботясь о комфорте посетителей и сотрудников библиотеки и Центра, она считает перенос разумным. Более того, Сидорова пытается заверить, на минуту, местное население, что доступность новых адресов, куда задумано пересилить библиотеку и ЦДТ, сохранена, якобы легко и просто на транспорте общественном до каждого будет добраться.

Интересно, давно ли сама чиновница была в городе Инза и пыталась куда-либо там добраться, то есть испытать фактически на себе доступную и комфортную среду? Думается, давно, а, если и была, вряд ли пыталась пройти маршрутами, которыми каждый день ходят инзинцы.

Вот и получается, росчерком пера министерши Сидоровой уничтожение районной библиотеки и Центра досуга и творчества узаконено и запланировано на 1 октября 2021 года.

Понятно, что спрашивать с Евгении Сидоровой за что-либо, в частности за череду провалов и локдаунов в области регионального развития культуры и искусства, в общем-то, как и за освоенные за годы «черную дыру» миллиарды бюджетных денег, дело неблагодарное, больше того, бестолковое. Но вот почему на все это откровенное вранье и воровство, воровство детства и перспектив у наших детей, умиляясь смотрит преспокойно действующий ВРИО Алексей Русских, вторя в унисон беспределу, даже потакая ему, - большой вопрос.

Вы тут недавно, уважаемый Алексей Юрьевич, заявляли, что волосы на груди порвёте, но все сделаете, чтобы ульяновской молодежи стало на малой родине жить вольготно и хорошо. Кажется, не с того начинаете…



IMG_20210920_103236_663.jpg

Теги: сидорова

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK