Показать все новости
«Читающий регион» решил выжечь науку и просвещение каленым железом
09:33
20 сен Редакция 38570
«Читающий регион» решил выжечь науку и просвещение каленым железом

Как красноречиво врет госпожа и.о. министерша искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова! Подвох в том, что на ее речи ведется не хуже дитя малого и действующий ВРИО губернатора Алексей Русских.

Речь идет об ульяновских библиотеках.

Так, пока Русских разливается мыслью по древу, восхваляя новое модельное пространство городской ульяновской библиотеки №17, ратуя за появившуюся на ее базе возможность окультуриваться и просвещаться мигрантам, то бишь «быстрее интегрироваться в местную среду», наши собственные дети оказываются лишены такой возможности. Причем происходит это с молчаливого согласия и попустительства ВРИО.

Напомним историю. В июне этого года по городам и весям пронёсся ураган. Не обошла стихия и Инзу, повредив помимо всего прочего кровлю здания районной библиотеки. Тогда ВРИО Русских, с важностью дела совершил круг почета по пострадавшим населенным пунктам, пообещав каждому выделить денег на восстановление ущерба. Однако денег так, как понимаете, до сих пор никто не дождался.

Вот этим-то печальным фактом очередного «верховного» бла-бла и воспользовались инзенские царьки, давно присмотревшие в угоду себе здание местной библиотеки, которая расположена в очень удобном и привилегированном, а значит дорогом, месте города – прямо в центре. В общем, районную библиотеку решено загнать на выселки, куда ни днем, ни ночью не добраться, подменив занимаемую ею площадь сегодня на гораздо меньшие квадратные метры завтра. И так сойдет! – рассудили чиновники.

Между тем, народ инзенский восстал против несправедливости. Тем более, что ремонт кровли библиотечного здания, в котором, к слову располагается еще и местный Центр досуга и творчества, тоже выселяемые из помещения, не так уж и дорого будет стоить. Вместе с тем, переселение библиотеки и Центра равнозначно утилизации, потому как завтра их лишат и этих помещений, как неликвидных. Проходили, знаем.

Что будем иметь по итогу? Подрастающее население города Инзы лишается возможности просвещаться и культурно развиваться. Результат не заставит себя долго ждать.

Об этом вопиющем факте наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже рассказывала не так давно (подробности). Мы поддержали жителей горда Инзы, выступающих «ЗА» сохранность библиотечного комплекса и Центра творчества на прежнем месте, опубликовав в рамках собственного расследования открытое письмо к ВРИО губернатора.

Конечно, мы ждали, что чиновники отреагируют на посыл. И дождались.

За пафосными речами и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой о планируемых достижениях развития библиотечного пространства региона, мол, вот посмотрите, какая я молодец, потому как уже в 2022 году у нас определенно увеличится количество пользователей до 3,8 тысяч, количество посещений - до 30 тысяч, а число книговыдач - до 72 тысяч экземпляров (правда, правда, ссылка здесь), скрывалась и скрывается настоящая подлость.

Да, именно подлость. Потому как в параллель с этим бахвальством госпожа Сидорова направила инзенцам ответ на их мольбу о помощи в борьбе за сохранность районной библиотеки и Центра детского досуга, в котором послала жителей города на известные буквы, ну, те самые, что пишут на заборе.

Именно, министерша объявила людям, мол, уже не просто дело в крыше, а вообще все здание оказалось вдруг ветхим, потому, заботясь о комфорте посетителей и сотрудников библиотеки и Центра, она считает перенос разумным. Более того, Сидорова пытается заверить, на минуту, местное население, что доступность новых адресов, куда задумано пересилить библиотеку и ЦДТ, сохранена, якобы легко и просто на транспорте общественном до каждого будет добраться.

Интересно, давно ли сама чиновница была в городе Инза и пыталась куда-либо там добраться, то есть испытать фактически на себе доступную и комфортную среду? Думается, давно, а, если и была, вряд ли пыталась пройти маршрутами, которыми каждый день ходят инзинцы.

Вот и получается, росчерком пера министерши Сидоровой уничтожение районной библиотеки и Центра досуга и творчества узаконено и запланировано на 1 октября 2021 года.

Понятно, что спрашивать с Евгении Сидоровой за что-либо, в частности за череду провалов и локдаунов в области регионального развития культуры и искусства, в общем-то, как и за освоенные за годы «черную дыру» миллиарды бюджетных денег, дело неблагодарное, больше того, бестолковое. Но вот почему на все это откровенное вранье и воровство, воровство детства и перспектив у наших детей, умиляясь смотрит преспокойно действующий ВРИО Алексей Русских, вторя в унисон беспределу, даже потакая ему, - большой вопрос.

Вы тут недавно, уважаемый Алексей Юрьевич, заявляли, что волосы на груди порвёте, но все сделаете, чтобы ульяновской молодежи стало на малой родине жить вольготно и хорошо. Кажется, не с того начинаете…



IMG_20210920_103236_663.jpg

Теги: сидорова

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK