«Читающий регион» решил выжечь науку и просвещение каленым железом
09:33
20 сен 2021 41120
«Читающий регион» решил выжечь науку и просвещение каленым железом

Как красноречиво врет госпожа и.о. министерша искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова! Подвох в том, что на ее речи ведется не хуже дитя малого и действующий ВРИО губернатора Алексей Русских.

Речь идет об ульяновских библиотеках.

Так, пока Русских разливается мыслью по древу, восхваляя новое модельное пространство городской ульяновской библиотеки №17, ратуя за появившуюся на ее базе возможность окультуриваться и просвещаться мигрантам, то бишь «быстрее интегрироваться в местную среду», наши собственные дети оказываются лишены такой возможности. Причем происходит это с молчаливого согласия и попустительства ВРИО.

Напомним историю. В июне этого года по городам и весям пронёсся ураган. Не обошла стихия и Инзу, повредив помимо всего прочего кровлю здания районной библиотеки. Тогда ВРИО Русских, с важностью дела совершил круг почета по пострадавшим населенным пунктам, пообещав каждому выделить денег на восстановление ущерба. Однако денег так, как понимаете, до сих пор никто не дождался.

Вот этим-то печальным фактом очередного «верховного» бла-бла и воспользовались инзенские царьки, давно присмотревшие в угоду себе здание местной библиотеки, которая расположена в очень удобном и привилегированном, а значит дорогом, месте города – прямо в центре. В общем, районную библиотеку решено загнать на выселки, куда ни днем, ни ночью не добраться, подменив занимаемую ею площадь сегодня на гораздо меньшие квадратные метры завтра. И так сойдет! – рассудили чиновники.

Между тем, народ инзенский восстал против несправедливости. Тем более, что ремонт кровли библиотечного здания, в котором, к слову располагается еще и местный Центр досуга и творчества, тоже выселяемые из помещения, не так уж и дорого будет стоить. Вместе с тем, переселение библиотеки и Центра равнозначно утилизации, потому как завтра их лишат и этих помещений, как неликвидных. Проходили, знаем.

Что будем иметь по итогу? Подрастающее население города Инзы лишается возможности просвещаться и культурно развиваться. Результат не заставит себя долго ждать.

Об этом вопиющем факте наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже рассказывала не так давно (подробности). Мы поддержали жителей горда Инзы, выступающих «ЗА» сохранность библиотечного комплекса и Центра творчества на прежнем месте, опубликовав в рамках собственного расследования открытое письмо к ВРИО губернатора.

Конечно, мы ждали, что чиновники отреагируют на посыл. И дождались.

За пафосными речами и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой о планируемых достижениях развития библиотечного пространства региона, мол, вот посмотрите, какая я молодец, потому как уже в 2022 году у нас определенно увеличится количество пользователей до 3,8 тысяч, количество посещений - до 30 тысяч, а число книговыдач - до 72 тысяч экземпляров (правда, правда, ссылка здесь), скрывалась и скрывается настоящая подлость.

Да, именно подлость. Потому как в параллель с этим бахвальством госпожа Сидорова направила инзенцам ответ на их мольбу о помощи в борьбе за сохранность районной библиотеки и Центра детского досуга, в котором послала жителей города на известные буквы, ну, те самые, что пишут на заборе.

Именно, министерша объявила людям, мол, уже не просто дело в крыше, а вообще все здание оказалось вдруг ветхим, потому, заботясь о комфорте посетителей и сотрудников библиотеки и Центра, она считает перенос разумным. Более того, Сидорова пытается заверить, на минуту, местное население, что доступность новых адресов, куда задумано пересилить библиотеку и ЦДТ, сохранена, якобы легко и просто на транспорте общественном до каждого будет добраться.

Интересно, давно ли сама чиновница была в городе Инза и пыталась куда-либо там добраться, то есть испытать фактически на себе доступную и комфортную среду? Думается, давно, а, если и была, вряд ли пыталась пройти маршрутами, которыми каждый день ходят инзинцы.

Вот и получается, росчерком пера министерши Сидоровой уничтожение районной библиотеки и Центра досуга и творчества узаконено и запланировано на 1 октября 2021 года.

Понятно, что спрашивать с Евгении Сидоровой за что-либо, в частности за череду провалов и локдаунов в области регионального развития культуры и искусства, в общем-то, как и за освоенные за годы «черную дыру» миллиарды бюджетных денег, дело неблагодарное, больше того, бестолковое. Но вот почему на все это откровенное вранье и воровство, воровство детства и перспектив у наших детей, умиляясь смотрит преспокойно действующий ВРИО Алексей Русских, вторя в унисон беспределу, даже потакая ему, - большой вопрос.

Вы тут недавно, уважаемый Алексей Юрьевич, заявляли, что волосы на груди порвёте, но все сделаете, чтобы ульяновской молодежи стало на малой родине жить вольготно и хорошо. Кажется, не с того начинаете…



IMG_20210920_103236_663.jpg

Теги: сидорова

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK