Показать все новости
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова
13:32
05 июл Редакция 49900

Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

Ранее наше издание сообщало о скандале вокруг стройки на проспекте Нариманова в Ульяновске. Напомним, восьмиэтажый дом начали строить осенью прошлого года с разрешения администрации Ульяновска. Завершение и сдача дома были намечены на весну 2023-го. Однако планам сбыться не суждено, по крайней мере, запланированным срокам точно.

Администрация по причине, раздутой как мыльный пузырь, выданное ранее разрешение забрала. Повод формальный – временное размещение строительного фургончика на участке, выделенном компании под благоустройство и парковочные места. Стоит отметить, без какого-либо предписания на устранение нарушений в рамках действующего законодательства разрешение просто забрали.

Сейчас скандальной стройкой занимается Арбитражный суд. Застройщик в законном порядке планирует вернуть разрешение на строительство, выданное ранее. Одно из предварительных заседаний состоялось в июне. Однако на него не явилась сторона ответчика, Минстрой.

Зато ведомство подало встречный иск-возражение против заявленных требований, и ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с невозможностью обеспечения явки представителя в заседание. Минстрой также заявил о вступлении в дело третьих лиц, против которых возражала сторона истца 17 июня.

По итогам заявленных требований Арбитражный суд определил заседание отложить до 6 июля. Таким образом, завтра состоятся очередные слушания по скандальной стройке.

Марат Кутузов, юрист, представляющий сторону истца в суде, в комментарии для нашего издания подтвердил свои прежние слова. «Это незаконные требования Минстроя, который не доказав законность своих действий в другом судебном процессе, преждевременно вышел в суд с требованием изъять участок», - заявил он.

Отметим, пока тянутся судебные разбирательства, и разрешение меняет свой статус от «дано-взято» по выдуманным причинам, стройка стоит. Что означает, люди остаются без работы на неопределенный срок, а семьи, планирующие переезд следующей весной в новенькую многоэтажку, тешат себя надеждами о скором возобновлении возведения их гнездышка.

Теги: строительство

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK