Дело гибели доктора Четина становится уголовным
12:14
17 мар 2021 9

Дело гибели доктора Четина становится уголовным

Буквально вчера вечером, 16 марта 2021 года, собственные источники нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» сообщили: Следственный Комитет России взял расследование смерти ульяновского доктора Михаила Четина на особый контроль.

Из Центра было направлено уведомление: возбудить уголовное дело. Дочь врача, трагически погибшего по причине несвоевременного оказания медпомощи, Полина Четина уже сегодня утром предстала перед следователями СК по Заволжскому району для дачи показаний в качестве потерпевшей.

- Я сама врач-педиатр. И мне непонятно, как такое могло случиться. Именно поэтому я намерена разобраться до конца в смерти своего отца и найти виновных. Ведь сегодня так поступили с ним, завтра с другим человеком. Такого быть просто не должно. До сих пор со мной никто даже не связался, не попытался что-либо объяснить, извиниться. Я понимаю, будет трудно. За последнее время из громких медицинских дел только формалиновое, наверное, было доведено до логического конца и то результат значительно отличается от ожидаемого. Однако, правда на моей стороне. Надеюсь, закон сильнее несправедливости и безответственности.

Напомним, доктор Михаил Четин скончался 8 февраля 2021 года в результате инфаркта. Как утверждают родные и близкие врача, его коллеги, причина смерти в том, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь.

Злую и роковую шутку с пациентом сыграл ковид, как это ни странно. Осенью минувшего 2020 года Михаил Четин перенес коронавирус. Тогда ему в госпитализации было отказано, несмотря на 60% поражения легких. Врачи сослались на отсутствие показаний к стационару, поскольку сатурация была в пределах нормы. Болел доктор тяжело, но преодолел недуг и смог найти в себе силы, чтобы продолжить работу. Свои коррективы в планы врача внес сердечный приступ. И опять его коллеги, теперь уже из ульяновского ПСО №1 ГУЗ ЦК МСЧ, к которым Четин был доставлен по скорой с инфарктом и ЭКГ, которую ему сделали на работе, отмахнулись от него, как от чумного, за секунды поставив ему диагноз «двусторонняя пневмония» (при том, что по данным осмотра никаких признаков пневмонии не было описано) и даже не попытавшись оказать необходимую первую помощь пациенту столь в ней нуждающемуся.

- До самого этого дня мне ничего неизвестно о том, что происходило с моим отцом в ПСО1 ГУЗ ЦК МСЧ, куда его отвезла бригада скорой помощи. Правда, мне зачитали при свидетелях информацию из карт вызова скорой помощи. В документах изначально значилась одна информация, но, после того, как мы забили тревогу, записи в карте изменились. Также непонятна ситуация с подписью моего отца в карте скорой помощи. Она очевидно не похожа на его подпись, и я считаю, что её подделали. Министерство здравоохранения же заявило, что нарушений со стороны скорой помощи нет, в ПСО1 есть нарушение статьи 73 «Закона об охране здоровья граждан», но не указано конкретно, в чем заключалось данное нарушение. Смерть моего отца Минздрав связывает с документом о маршрутизации пациентов от 02.11.2020 года. Правда, текста этого документа ни в открытом доступе, ни на сайте Министерства нет, - комментирует Полина Четина.

Между тем, смерть доктора Михаила Четина в одночасье стала резонансной. И не только потому, что человек и специалист он был «от бога», уважаемый и почитаемый пациентами и коллегами, не только потому, что случай беспрецедентный: одни врачи восстали против других, а еще, потому, что на поверку явилось, под маской мнимого «ковида», без необходимой помощи оказываются люди, для которых «маршрутизация» становится ценой жизни, притом ответственность за происходящее никто не несет.

Что ж, старт дан. Дело гибели доктора Михаила Четина на контроле на самом высшем уровне. Надеемся, на этот раз виновным не удастся уйти от наказания. Наша же редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, намеренна оказывать информационную поддержку дочери погибшего Полине Четиной на ее нелегком пути, дабы ни у кого не возникло желания «замять» историю или причинить вред семье Четиных, выступивших против вопиющей несправедливости.

Теги: МинздравУО

Комментарии 9

Гость
На Мэйл.ру только что написали, что многие за старый пенсионный возраст и смертную казнь.
Ответить
Л. Шарова
Молодец Полина, дай Бог всем, кто встал на поиски справедливости, сил, терпения, настойчивости и здоровья. Представляю с какой коррумпированной силой придётся столкнуться, но должна же быть ВЫСШАЯ справедливость ! Сколько могут люди, да ещё КАКИЕ ЛЮДИ, гибнуть от беспринципных, продажных лжемедиков ! Пусть они помнят, ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ !!!
Ответить
Аливтина Рогова Хорунженко (дальняя родственница, по маминой линии) У бабушки была фамилия Чванова Анастасия. Может, знакомо...
Полина, умница. Добивайся справедливости! Очень жаль папу. Дай, Бог, терпения и настойчивости, чтоб сломить несправедливое отошение к больным людям вообще и к коллегам в частности!
Ответить
Павел Бунаков.
Есть врачи "от бога", а есть "не дай бог". К сожалению Миша попал к последним.
Ответить
Василий Степанов
Я как общественный деятель держу на контроле эту тему, иногда Полина обращается за консультацией ко мне . Михаила Четина знал зоочно а вот моя супруга знала его лично и причем только с хорошей стороны.
Ответить
Редакция
Молодец вы
Ответить
Огородникова Оксана, знала этого прекрасного человека не по насслышке...
Слава Богу, что взяли на контроль!!! Так нельзя с людьми....
Ответить
Редакция
Главное теперь добиться наказания виновных лиц
Ответить
Гуцан Людмила
Молодец Полина!!! Добивайся справедливости!!! Да есть врачи от бога, а есть бездари. Сейчас много списывают на кавид. И не оказывают нужную неотложную помощь. Так случилось с моим гражданским мужем. Поступил в городскую больницу г. Геленджик с диагнозом левостороний гидроторакс. Надо было сделать в кардиологии пунцию, убрать лишнюю жидкость, т.к давило на сердце. Но приемное отделение напрвляет не в кардиологию, а терапию. Где с 27 декабря 2020 по 14.01.21г. зав.отделением усиленно лечит, выгоняя жидкость из организма капильницами и ограничивает прием воды. Доводит до реанимации, 14.01.21г. по 18.01.21г.. Когда , я спросила у врача реанимации, а не довели ли его до обезвоживания. Все признаки были.На, что получила ответ, что над этим тоже работаем. Дали понять, зачем лезите в лечебный процесс. А 18.01.21г. переводят лежачего в кавидгоспиталь в г.Крымск. Приходится только гадать или списали на кавид или заразили в больнице кавидом. Вообщим отправили умирать, хотя врач боролся за жизнь. Постоянно была на связи, но 26.01.21г. мужа не стало. Диагноз поставлен связан с кавидом. Сделала запрос в Крымскую центральную больницу, узнать причину смерти после патолого-анатомического вскрытия. Но получила отказ, так как не являюсь супругой. Жаловалась в министерство здравохранения по Краснодарскому краю. Доказывала, что прописаны по одному адресу, занималась похоронами, но ответа официального из этого ведомства не получила. Так, что бездарность врачей покрывают, не разглошением тайны якобы. Вероятно мне не добиться справедливости и наказания за безграмотность. Тебе желаю успехов в этой трудной борьбе за справедливость. А всем, кто прочитал, не дай Бог попасть к бездарям, которые калечат людей и списывают на кавид.
Ответить
Написать
Центр
Общество
Национальная идея многодетной России: в Москве представили программу для решения демографического кризиса

Алексей Якушев, экофермер и лидер многодетного сообщества города Димитровграда, представил в Москве свою программу, направленную на улучшение демографической политики. Эта программа должна стать основой для кандидата в депутаты Государственной думы РФ, который будет представлять интересы всей Ульяновской области в 2026 году.

07:26
06 окт подробнее
Общество
В Центре общественного здоровья прошло первое занятие «Школы здоровья для пациентов с избыточной массой тела»
Посетители узнали о том, чем опасно висцеральное ожирение, научились определять индекс массы тела, а также получили советы по борьбе с висцеральным жиром.
11:14
04 окт подробнее
Эксклюзив
Пальмира – оазис безнаказанности и вседозволенности в Ульяновской области?

Мебельные производства «Дариано» и «Ардони» в последнее время активно мелькают в медиа и оказываются в центре скандалов, связанных с нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

15:32
03 окт подробнее
Экология
Межрегиональное сотрудничество в организации специализированного класса лесников и экологов
Межрегиональное сотрудничество в организации специализированного класса лесников и экологов
13:06
24 сен подробнее
Экология
В Ульяновске продолжается ситуация с незаконной добычей песка, которая вызывает все больше вопросов

В последние годы общественность неоднократно поднимала вопросы о необходимости контроля и наведения порядка в сфере недропользования, особенно в районах, прилегающих к Ульяновску.

12:00
24 сен подробнее
Общество
Кто "крышует" земельный беспредел в Сенгилеевском районе?
Жалоба на ненадлежащее исполнение обязательств по аренде земельных участков поступила на известного в "узких кругах" Чебана Вячеслава.
11:46
23 сен подробнее
Общество
Справедливость для фермеров: как Алексей Якушев борется с коррупцией и хаосом в распределении субсидий

Алексей Якушев в своем обращении поднимает актуальную и важную тему распределения субсидий среди фермеров Ульяновской области. По его мнению, справедливое распределение государственных средств было бы возможно лишь при наличии надлежащих условий, которые не должны оставлять место для коррупции и произвола.

07:24
15 сен подробнее
Общество
Охрана пунктов государственной геодезической сети

Управление Росреестра по Ульяновской области в целях обеспечения сохранности геодезических пунктов выполняет работы по установлению охранных зон государственной геодезической сети и внесению сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости.

21:05
08 сен подробнее
Экотуризм73
Кто ответит за некачественное строительство поликлиники в Засвияжском районе города Ульяновска?

В распоряжении редакции оказались материалы о проверке строительства поликлиники на улице Шигаева. Данную проверку проводили представители ФБУ «Росстройконтроль» и инженеры ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». По итогам проверки были выявлены серьёзные нарушения в работе подрядной организации ООО «СЗ УЦГС».

10:33
30 авг подробнее
Актуально
Проблемы капитального ремонта дорог в Чердаклинском районе: когда начнется порядок?

Чердаклинский район Ульяновской области вновь оказался в центре внимания из-за некачественного капитального ремонта дорог. На фоне задержаний чиновников регионального Минтранса и представителей подведомственных структур кажется, что ситуация должна была измениться.

10:04
30 авг подробнее
Общество
Ульяновские предприниматели против рейдерского передела: массовые протесты из-за угрозы потери бизнеса и рабочих мест

Предприниматели города Ульяновска, собственники павильонов и киосков, собираются проводить массовые мероприятия и готовы пойти на крайние меры, поскольку администрация города не слышит их и не желает вести диалог с предпринимателями, фактически отбирая земельные участки и строения.

13:26
21 авг подробнее
Общество
Учения в Ульяновской области: межведомственная отработка мер борьбы с терроризмом

Оперативным штабом в Ульяновской области на объекте органа государственной власти, расположенного в населенном пункте Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области, проведено командно-штабное учение (КШУ, учения), главной целью которого стала отработка вопросов борьбы с терроризмом.

13:14
21 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK