09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Дело ульяновских электросетей набирает обороты
12:33
03 фев Редакция 2430

Дело ульяновских электросетей набирает обороты

Главного фигуранта, обвиняемого по уголовному делу в мошенничестве в особо крупных размерах в составе группы лиц Василия Головко суд 2 февраля 2021 года в очередной раз не выпустил на свободу.

Меру пресечения бывшему заместителю руководителя МУП «Ульяновская городская электросеть» оставили прежней: домашний арест. Сидеть взаперти Головко еще как минимум до 5 апреля 2021 года. А далее война план покажет.

Ранее наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже сообщала о задержании Василий Головко 7 октября 2020 года (подробности здесь) и последовавших обысках в офисе и его доме. Тогда управленцу было предъявлено обвинение в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием (п. «б» части 2, ст. 165 УК РФ, до пяти лет лишения свободы). По предварительным данным, общая сумма нанесенного ущерба казне составляет около 10 млн рублей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы (подробности здесь).

Адвокат Головко Ирина Савельева продолжает поддерживать позицию своего подзащитного, транслируя: бывший топ-менеджер вины не признает и от показаний отказывается, ссылаясь на 51 статью Конституции.

Между тем, сама Ирина Савельева оказалась под прицелом следователей. Адвокат обвиняется в разглашении закрытой информации материалов уголовного дела. Не далее, как 20 января 2021 года, у самой Савельевой был произведен обыск в офисе и доме. В Адвокатской Палате Ульяновской области заявили, что это, скорее всего, попытка надавить на защиту.

- Такое у нас, к сожалению, практикуется сегодня, - прокомментировал ситуацию первый вице-президент АП Поволжья Валерий Чернышов.
Также титулованный адвокат заверил, что в ходе следствия по делу Савельевой никаких нарушений со стороны силовиков не было зафиксировано. Все мероприятия проводились в рамках закона.

В то же самое время, Ирина Савельева считает себя абсолютно невиновной, уверяя, ее права гражданина были ущемлены. Именно, ранее она заявила, что ее прослушивают спецслужбы.

Правда, адвокат пытается убедить общественность, что пристальное внимание силовиков к ней связано с делом другого ее подзащитного, тоже VIP: экс-вице-мэра Михаила Сычева.

Следим за развитием событий.

Теги: мошенники, Сычев

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK