Показать все новости
«День выборов» на ульяновский манер
17:31
07 июл 2021 21802

«День выборов» на ульяновский манер

За вереницей политических событий чуть было не упустили появление на поле нового, с потенциалом на «звездность», игрока, больше того, женщины, еще и привлекательной. Именно поэтому мы решили сказать СТОП, отмотать время немного назад и более подробного представить деятельную персону, претендующую на депутатский мандат государственного образца, не испугавшуюся конкурентной борьбы в среде мастодонтов. 

Речь идет о той, которую местные СМИ с легкой подачи окрестили «Василисой Прекрасной». В кандидатских же документах значится она молодым ульяновским педагогом Василисой Киселевой, выдвинутой на выборы от партии «Гражданская Платформа» по региональному 187 округу. Ее биографию и послужной список мы уже представляли читателям на страницах нашего издания (подробности здесь) Теперь же представим ее саму. Василиса решилась на короткое экспресс-интервью специально для нашей редакции ЦИА «СЕТЬ».

- С вами по округу проходят достаточно серьёзные, опытные в политике и политических сражениях люди, некоторым из которых палец в рот не клади. Например, тот же Виталий Кузин с поддержкой Алексея Куринного. Какое «оружие» вы будете использовать в своем стремлении к победе?

- Конечно же, Алексей Куриный, как депутат этого округа, включит свои ресурсы в поддержку Виталия Кузина. В данном случае это логично и закономерно. Ко всему прочему, сам Виталий опытный политик, со своим электоратом. Владимир Кононов тоже. Однако, не будем забывать, есть такое явление в политтехнологии, когда бьются два титана, третий может на фоне растаскивания голосов стать победителем. Потому, думаю, в округе будет интересная борьба. В общем же и целом мое оружие - это знания, умение общаться с людьми и безусловное желание помогать жителям своего округа и не только. Особенно, если принять во внимание, что именно здесь моя малая родина, здесь, где я собираюсь избираться в депутаты, я выросла и училась, сейчас живу с семьей, здесь моя школа, в которой я теперь работаю.

- Это все замечательно, но Вам не кажется, что политика дело мужское? Зачастую женщины в политике или некрасивы, или неумны. Вы же миловидны и с IQ у вас все в порядке, так вам точно нужна эта профессия – политик?

- Разве политика имеет гендерную принадлежность? Неважно мужчина ты или женщина, главное оставаться человеком в стремлении изменить действительность. Политика как раз является одним из инструментов для реализации этого стремления. Считаю, что у меня есть силы и возможности попробовать себя в этой сфере. Почему бы и нет?

- Говорят, один в поле не воин. Представителей вашей партии в Госдуме, мягко скажем, меньшинство, как вы собираетесь отстаивать свои взгляды? Будете объединяться с кем-либо? Если да, то с кем? 

- Да, наша партия в Госдуме пока представлена 1 депутатом. Получается в нижней палате Федерального Собрания РФ, состоящий из 450 человек, всего 6 партий имеют своих представителей. Учитывая, что на сегодня зарегистрировано 34 партии, присутствие «Гражданской Платформы» в парламенте пусть и в количестве одного депутата это уже маленький успех. Мы молодая партия. Уверена, в этом году количество депутатов от нашей партии в Госдуме обязательно увеличится.


- Предположим вы уже депутат, в какой комитет вы хотели бы войти?

- Конечно же, мне, как педагогу, ближе комитет по образованию и науке.

- К педагогам сегодня, если рассматривать их в поле политическом, доверия нет, много звучит обвинений в их адрес, что они принимают участие в нечестной выборной игре. Как вы думаете, это отразится на волеизъявлении электората, если учесть, что вы представляете эту профессию?

- Независимо от того, представителем какой профессии ты являешься, для электората, в первую очередь, важно, чтобы его слушали и слышали. Именно личность кандидата влияет на волеизъявление электората, а не его профессия.

- Когда закончится ваша политическая карьера, вы готовы вернуться в школу? Вообще, что должно случиться, чтобы вы решили, что с политикой пора завязывать? 

- Я люблю детей, люблю свою работу, поэтому буквально проживаю слова великого Конфуция: «Если найти работу по душе, то тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни». Конечно же, я не планирую оставлять профессиональную деятельность и буду совмещать, ведь, насколько мне известно, депутат вправе заниматься преподавательской и научной деятельностью. 

- Наконец, как вы оцениваете свои шансы на победу? 

- Как уже было отмечено, со мной в округе опытные политики, но этот факт нисколько не уменьшает мои шансы на победу, а, на мой взгляд, даже приумножает. Все же смотрели фильм «День выборов»?

Заметим, председатель ульяновского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Юрий Зеленов ни на минуту не сомневается в правильности вынесенного съездом решения о выдвижении именно «Василисы Прекрасной». Вот, как он оценивает ее шансы на победу:

- Да, мы молодая партия молодых. Мы единомышленники с активной гражданской позицией. Шанс же есть у всех, другой вопрос, как им человек распоряжается. В Василисе Киселевой я уверен, она не подведет ни нас, ни своих избирателей. Ко всему прочему, не совсем правильно думать, что у нее нет никакого политического опыта. Так, в прошлом году ее кандидатуру мы уже выставляли на выборы, и она для новичка показала достаточно высокие результаты, я бы даже сказал, опасные для конкурентов. Теперь ее ждет более серьёзный бой, соперники тяжеловесы в политике, да, но зато она, как это принято говорить, человек из народа, всего добившаяся своим честным трудом, у нее незапутанная репутация, что большая редкость теперь, она открыта, добра и целеустремлена. Все эти качества, думается, люди, ее избиратели, оценят по достоинству своими голосами, потому что, в первую очередь, ей можно доверять.

Что ж, пожелаем удачи новой «звезде», загорающейся на ульяновском политическом Олимпе Василисе Киселевой. Не исключено, это наш шанс пойти, наконец, по пути преобразований, реальных, а не бумажных, дел. Но это все в будущем, пока же нас ждет интересная схватка, за которой, как минимум, будет любопытно наблюдать.


IMG-20210704-WA0011.jpg

Теги: выборы2021

Комментарии 2

:)
Прекрасная девушка, красавица и умница! А что ж вы, независимое СМИ, не оглашаете, что председатель ульяновского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Юрий Зеленов — законный муж Василисы Киселевой? Было бы странно, если бы он в ней как-то сомневался.
Ответить
Редакция
Это какое отношение имеет к делу?
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK