«День выборов» на ульяновский манер
17:31
07 июл 2021 22822

«День выборов» на ульяновский манер

За вереницей политических событий чуть было не упустили появление на поле нового, с потенциалом на «звездность», игрока, больше того, женщины, еще и привлекательной. Именно поэтому мы решили сказать СТОП, отмотать время немного назад и более подробного представить деятельную персону, претендующую на депутатский мандат государственного образца, не испугавшуюся конкурентной борьбы в среде мастодонтов. 

Речь идет о той, которую местные СМИ с легкой подачи окрестили «Василисой Прекрасной». В кандидатских же документах значится она молодым ульяновским педагогом Василисой Киселевой, выдвинутой на выборы от партии «Гражданская Платформа» по региональному 187 округу. Ее биографию и послужной список мы уже представляли читателям на страницах нашего издания (подробности здесь) Теперь же представим ее саму. Василиса решилась на короткое экспресс-интервью специально для нашей редакции ЦИА «СЕТЬ».

- С вами по округу проходят достаточно серьёзные, опытные в политике и политических сражениях люди, некоторым из которых палец в рот не клади. Например, тот же Виталий Кузин с поддержкой Алексея Куринного. Какое «оружие» вы будете использовать в своем стремлении к победе?

- Конечно же, Алексей Куриный, как депутат этого округа, включит свои ресурсы в поддержку Виталия Кузина. В данном случае это логично и закономерно. Ко всему прочему, сам Виталий опытный политик, со своим электоратом. Владимир Кононов тоже. Однако, не будем забывать, есть такое явление в политтехнологии, когда бьются два титана, третий может на фоне растаскивания голосов стать победителем. Потому, думаю, в округе будет интересная борьба. В общем же и целом мое оружие - это знания, умение общаться с людьми и безусловное желание помогать жителям своего округа и не только. Особенно, если принять во внимание, что именно здесь моя малая родина, здесь, где я собираюсь избираться в депутаты, я выросла и училась, сейчас живу с семьей, здесь моя школа, в которой я теперь работаю.

- Это все замечательно, но Вам не кажется, что политика дело мужское? Зачастую женщины в политике или некрасивы, или неумны. Вы же миловидны и с IQ у вас все в порядке, так вам точно нужна эта профессия – политик?

- Разве политика имеет гендерную принадлежность? Неважно мужчина ты или женщина, главное оставаться человеком в стремлении изменить действительность. Политика как раз является одним из инструментов для реализации этого стремления. Считаю, что у меня есть силы и возможности попробовать себя в этой сфере. Почему бы и нет?

- Говорят, один в поле не воин. Представителей вашей партии в Госдуме, мягко скажем, меньшинство, как вы собираетесь отстаивать свои взгляды? Будете объединяться с кем-либо? Если да, то с кем? 

- Да, наша партия в Госдуме пока представлена 1 депутатом. Получается в нижней палате Федерального Собрания РФ, состоящий из 450 человек, всего 6 партий имеют своих представителей. Учитывая, что на сегодня зарегистрировано 34 партии, присутствие «Гражданской Платформы» в парламенте пусть и в количестве одного депутата это уже маленький успех. Мы молодая партия. Уверена, в этом году количество депутатов от нашей партии в Госдуме обязательно увеличится.


- Предположим вы уже депутат, в какой комитет вы хотели бы войти?

- Конечно же, мне, как педагогу, ближе комитет по образованию и науке.

- К педагогам сегодня, если рассматривать их в поле политическом, доверия нет, много звучит обвинений в их адрес, что они принимают участие в нечестной выборной игре. Как вы думаете, это отразится на волеизъявлении электората, если учесть, что вы представляете эту профессию?

- Независимо от того, представителем какой профессии ты являешься, для электората, в первую очередь, важно, чтобы его слушали и слышали. Именно личность кандидата влияет на волеизъявление электората, а не его профессия.

- Когда закончится ваша политическая карьера, вы готовы вернуться в школу? Вообще, что должно случиться, чтобы вы решили, что с политикой пора завязывать? 

- Я люблю детей, люблю свою работу, поэтому буквально проживаю слова великого Конфуция: «Если найти работу по душе, то тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни». Конечно же, я не планирую оставлять профессиональную деятельность и буду совмещать, ведь, насколько мне известно, депутат вправе заниматься преподавательской и научной деятельностью. 

- Наконец, как вы оцениваете свои шансы на победу? 

- Как уже было отмечено, со мной в округе опытные политики, но этот факт нисколько не уменьшает мои шансы на победу, а, на мой взгляд, даже приумножает. Все же смотрели фильм «День выборов»?

Заметим, председатель ульяновского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Юрий Зеленов ни на минуту не сомневается в правильности вынесенного съездом решения о выдвижении именно «Василисы Прекрасной». Вот, как он оценивает ее шансы на победу:

- Да, мы молодая партия молодых. Мы единомышленники с активной гражданской позицией. Шанс же есть у всех, другой вопрос, как им человек распоряжается. В Василисе Киселевой я уверен, она не подведет ни нас, ни своих избирателей. Ко всему прочему, не совсем правильно думать, что у нее нет никакого политического опыта. Так, в прошлом году ее кандидатуру мы уже выставляли на выборы, и она для новичка показала достаточно высокие результаты, я бы даже сказал, опасные для конкурентов. Теперь ее ждет более серьёзный бой, соперники тяжеловесы в политике, да, но зато она, как это принято говорить, человек из народа, всего добившаяся своим честным трудом, у нее незапутанная репутация, что большая редкость теперь, она открыта, добра и целеустремлена. Все эти качества, думается, люди, ее избиратели, оценят по достоинству своими голосами, потому что, в первую очередь, ей можно доверять.

Что ж, пожелаем удачи новой «звезде», загорающейся на ульяновском политическом Олимпе Василисе Киселевой. Не исключено, это наш шанс пойти, наконец, по пути преобразований, реальных, а не бумажных, дел. Но это все в будущем, пока же нас ждет интересная схватка, за которой, как минимум, будет любопытно наблюдать.


IMG-20210704-WA0011.jpg

Теги: выборы2021

Комментарии 2

:)
Прекрасная девушка, красавица и умница! А что ж вы, независимое СМИ, не оглашаете, что председатель ульяновского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Юрий Зеленов — законный муж Василисы Киселевой? Было бы странно, если бы он в ней как-то сомневался.
Ответить
Редакция
Это какое отношение имеет к делу?
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK