ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Депутат Антипов и «Улпресса» бредят?
08:48
11 апр Редакция 65340

Депутат Антипов и «Улпресса» бредят?

На днях депутат Ульяновской городской Думы Антон Антипов в своём Телеграм-канале допустил оплошность — обвинив бизнесмена Геннадия Соловьева в том, что тот якобы ограничивает доступ людям к Лаишевскому водоему. Конечно, все будто бы со слов местных жителей, которые пожаловались парламентарию.

Пройти мимо такой новости ульяновские издания не смогли. Та же «Улпресса» осветив, вышеуказанную информацию добавила о придуманной агрофирме «Лаишевские овощи», никак не относящейся к Геннадию Соловьеву (настоящее название компании, принадлежащей бизнесмену — ООО «Агрофирма «Лаишевская». — Прим. ред.).

Общественник, эколог, активист Александр Брагин считает, что Антипов и «Улпресса» опубликовали информацию, несоответствующую действительности.

«Водоохранная зона, установленная на Свияге равна 200 м. Собственник — Соловьев перекрыл подъездной путь к водоему из-за того, что подъезд транспортных средств запрещён в силу Водного кодекса РФ. Плохо,что народный избранник сидя в думе не знает законотворчество и вводит людей в заблуждение», — комментирует Брагин.

Получается, что шлагбаум ограничивает лишь доступ на машинах, дабы автомобили не оставляли после себя следы и мусор, наносящие вред природе. По словам, эколога, пеший проход доступен для каждого желающего гражданина. Можно спокойно зайти, прогуляться и отдохнуть на берегу.

Добавим, что в ближайшее время для отдыхающих будет оборудована стоянка для машин, которую отсыпят инертным материалом. Но стоит отметить, что береговая зона у Лаишевского водоема не является официальным пляжем, а значит там отсутствует спасательный пост. Придание территории статуса зоны отдыха и пляжа идёт второй год.

К слову, депутат Антипов все прошлое лето писал подобные пасквили. Вместо того, чтобы приехать и убедиться, что на берегу водоема спокойно отдыхали сотни ульяновцеви никто никому ничего не запрещал. Причём, люди лежали на чистом песке, завезённом агрофирмой. Так для чего парламентарий пишет байки?

Лето 2021 года
Проект благоустройство

53955cc721872384a9e7bc9e1c3c9b74.jpg

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK