Показать все новости
Дома в Ульяновске рушатся. Люди диву даются
11:34
04 фев Редакция 2330

Уважаемые ульяновцы, примите соболезнования…

Только и осталось, наверное, сострадать. Ощущение, что над городом и областью разверзлась бездна и все медленно, но верно в нее сползает. Хотя нет, на самом деле, все предсказуемого. Когда-нибудь это должно было начаться. Именно: каждый день со всех сторон, не хуже, чем из рога изобилия, раздается стон собственников жилья. 

Дома в Ульяновске рушатся. Люди диву даются: столько лет за содержание платили и продолжают платить, а денег на ремонт многоквартирных домов, как не было, так и нет.

В сонме управляющих компаний, разоряющихся и создаваемых вновь, деньги на общедомовых счетах с завидной регулярностью исчезают. Если это не чей-то сговор, то масштабная афера. При всем том, заняться и навести порядок в этой сфере никто из власть держащих не желает, просто делая вид, что проблемы не существует. Между тем, она есть и люди уже на грани.

Так, очередная трагедия зимнего потопа разыгралась в доме №15 по улице Пионерской в Ульяновске. Вот уже пять лет обитатели квартир, что на пятом этаже, тонут в осадках. Причем совершенно без разницы: то дождь, то снег.

Та же история, что и с жителями бараков в переулке Диспетчерском в региональной столице: деньги собирают на содержание и ремонт регулярно, а воз и ныне там. Жильцов пинают по кабинетам и винят во всех грехах смертных.

Люди пишут (орфография и пунктуация сохранены):
«Добрый день! Каждый год, уже 4 года боремся с водой текущей с крыши в квартиру. Проблема в том, что ни кто не хочет ни чего делать. Все инстанции ссылаются друг на друга. Управляющая компагия" Альтернатива " каждый год нам только обещает. В 2020 году поставили заплатку, но видимо такую, что течет по-прежнему. Дотянули до того , что в данный момент УК " Альтернатива" банкрот и мы должны перейти в УК"Абсолют", сейчас до нас всем все равно! ЖЭУ не могут ни чего сделать, кроме как почистить. Вот так и пинают нас из кабинета в кабинет уже 4 года. Стена мокрая насквозь, видно с уличной стороны.Новый балкон пришлось разобрать, все доски в внутри балкона и потолок потекли и расперло от воды. В спальне постоянно течет вода. Сырость и плесень. Не возможно больше это терпеть!».

Жильцы в отчаянии. Ведь в один прекрасный день, не равен час, раскисшая крыша рухнет прямо на голову. За примерами далеко ходить не надо, вспомним злосчастный дом-убийцу №82А на проспекте Нариманова в Ульяновске, где вот так же обвалилась кровля, чудом не придавив совей тяжестью детей (подробности здесь)

«Что нам делать?!», - вопрошают жители 15-го дома на улице Пионерской.
«Примите соболезнования! Вас спасет переезд!», - шутят горожане.

Тем временем, уже не до смеха. Коммунальный калашников снят с курка и шпарит автоматной очередью. Критическая точка терпения населения накалена до предела. Что ж, господа чиновники, потом ничему не удивляйтесь.

Теги: аварийныедома

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK