Показать все новости
Довели Гончарова до точки
11:18
06 ноя Редакция 1180

Довели Гончарова до точки!

Вот уж во истину многострадальна русская литература. Креативные изгаляния над памятником поэту Лермонтову и памятью Ивана Гончарова в Ульяновске продолжаются.

После серии публикаций об очередном промахе регионального Минкульта, обнаруженного горожанами на ставшем уже эпическим лермоинтовском бюсте, что установили в сквере на улице Льва Толстого не далее, как 22 октября 2020 года, когда нашего земляка Ивана Александровича Гончарова «обозвали» Александром Ивановичем в начертанных на постаменте строках, культурная ульяновская министерша Сидорова поторопилась откреститься и от великого Лермонтова, и от самого Гончарова, объявив, что лично с ними не знакома, потому делов не знает. (https://ciarf.ru/news/kulturnaya-ulyanovskaya-ministersha-sidorova-otkrestilas-ot-velikogo-lermontov... ). 

Однако, все же, ошибку решено было исправить. Уж не ведомо, кто инициатор сего пролонгированного надругательства над памятником и памятью, а вместе с ними и над культурой, и над русским языком, только вышло в очередной раз все через то самое место, о котором пишут на заборе.

В общем, долго думать, да фантазировать ульяновские жертвы культуры в чиновничьих креслах не стали, взяв, да и подтерев, а потом замазав краской в ошибочных инициалах Гончарова буковку «А». Получилось следующее: «.И.Гончаров». Вроде бы и правильно вышло, но все же что-то не то… Школьники аккуратнее свои двойки подтирают в дневниках. И дело даже не в том, что краску не в тон подобрали и зияет буквенная могила теперь страшным оком, напоминая о печальном. Все дело в точке! Об этом маленьком знаке препинания в папахах просто забыли.

А это значит, что у Лермонтовско-Гончаровской эпопеи будет продолжение, аккурат, как в детской песне от «Барбариков».

Источник


Л1.jpg


Теги: Культура

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Актуально
Внимание, опасная зона: дом во дворе дома рискует спровоцировать страшный оползень

Подробности встречи жителей домов на улицы Ульяны Громовой в Ульяновске, состоявшейся, несмотря на попытки ее срыва местными властями.

15:48
26 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK