Показать все новости
Драка закона и жадности в Ульяновской области продолжается
13:01
21 янв Редакция 170613

Драка закона и жадности в Ульяновской области продолжается

И снова в центре событий Сенгилеевский район. На этот раз дела нешуточные разыгрываются на территории рабочего поселка Силикатный. Здесь определенно нарывает коррупционный скандал.

Тема повестки: передел коммунальной собственности.

Не так давно мы уже рассказывали о том, как местная поселковая власть взялась выживать неугодных, заявив на голубом глазу: «Мы изгоним всех неугодных из нашего поселка!».

На «крючок» попала одна из действующих на территории муниципального образования управляющих компаний ООО «Гарант-Сервис».

Эту грязную историю мы уже рассказывали буквально месяц назад в материале «В ульяновской области наметился беспрецедентный передел собственности» (подробности здесь). И надо сказать, наша публикация не осталась незамеченной.

Так, представители депутатского корпуса поселения, протежирующие подвластный ТСЖ, вновь созданный в пику действующей компании, фактически сразу связались с нами. Разговор был достаточно дружелюбный. Нам предложили устроить встречу с населением и представителями молодого ТСЖ, дабы высказать свою точку зрения на сложившуюся в Силикатную скандальную ситуацию. Что ж, наша редакция была только «за»! Более того, мы предложили организовать со своей стороны присутствие на встрече депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Игоря Молякова, который дока в делах ЖКХ. Наша инициатива, как нам показалась, была воспринята с радостью, ведь мы обсуждали возможность законного и справедливого разрешения создавшегося конфликта, страдают от которого и жители поселка.

Но, нам показалось, как не печально это признавать. Так, буквально на минувшей неделе в нашу редакцию пришло письмо из регионального Управления федеральной антимонопольной службы. Документ сообщил нам, что редакции ЦИА «СЕТЬ» вынесено предупреждение, якобы по некоему заявлению мы нарушили законодательство, а вместе с тем права силикатненского ТСЖ на добросовестную конкуренцию. В тексте письма говорилось, что мы заслушали лишь одну сторону - участницу коммунального конфликта ООО «Гарант-Сервис», отказавшись от диалога со второй стороной, чем причинили невыносимые страдания и попрали честное имя ТСЖ.

Что ж, ход подлый, что ярко характеризует местных депутатов, замешанных в переделе коммунальной собственности поселка и, к слову, одновременно вошедших в руководящий состав вновь созданного ТСЖ.

Также заметим, что буквально за несколько недель до письма из УФАС, поступившего в адрес нашей редакции, участники силикатненского ТСЖ получили все от того же УФАС аналогичное письмо, где ведомство уличило их в недобросовестной конкуренции и вынесло предупреждение о неповторим подобного впредь. Ну, видимо, господа восприняли это предупреждение несколько иначе, чем утверждено законодательством и предполагалось непосредственно самим УФАС.

В частности, на данный момент в правоохранительные органы ведут дело, которое вот-вот обернется грандиозным уголовным скандалом.

Именно, прокуратура Сенгилеевского района в ходе проверки установила, один из домов был уведен у компании ООО «Гарант-Сервис» и передан провластному ТСЖ незаконно. Как выяснилось, подписи жителей дома №12 по улице Садовой рабочего поселка Силикатный, фигурирующие в деле, оказались поддельными.

На данный момент собственники квартир указанного дома по протокол подтвердили сей преступный факт.

В данный момент прокуратура Сенгилеевского района готовит постановление об уголовном преследовании всех тех, кто принимал участие в подделки документов. А это, на минуточку, ни много ни мало силикатненские депутаты, они основатели и руководители того самого ТСЖ, право на добросовестную конкуренцию которого мы, якобы, нарушили.

Тем временем, наша редакция ничего не приукрасила ни в этот раз, ни в прошлый. Мы не выступили ни на чьей стороне конфликта. Мы все лишь изложили факты.

Вот тебе гражданин избиратель, и народная власть во всей ее красе Януса.

Теги: Сенгилеевский район, силикатный

Комментарии 13

Дмитрий
Прежде, чем статьи писать, нужно русский язык учить
Ответить
777
У автора русский язык в школе платный был?
Ответить
Редакция
А теперь конкретно ошибки покажите где? Это у вас анонима плохо
Ответить
Аноним
Не война жадности и закона, а соревнование у кого рука лохматей. Пусть "гарант_ сервис" расскажет, как она собрания проводит!
Ответить
Редакция
Расскажите
Ответить
Житель
Лучше расскажите правду и точную информацию! И не вводите жителей в заблуждение про гарант-сервис!!!
Ответить
Редакция
Еще раз напишем. В чем не правда? К статье привден ответ прокуратуры. Там тоже не правда про подделку подписей?:)
Ответить
Редакция
Выложите здесь информации. А не пишите анонимно
Ответить
Аноним
Если выложем всех закроют.
Ответить
Алина
Не правда заложена в самом названии и теме статьи, из чего вытекает весь последующий текст! Создатели ТСЖ и депутаты выставлены закоренерелыми коррупционерами. Почему УК " Гарант-Сервис* ВДРУГ стала неугодной? Как и почему создавалась ТСЖ? Тема не раскрыта! Статья поверхностная и однобокая! Автор, вы не в теме!
Ответить
Редакция
Расскажите правду
Ответить
Жители
Вы лучше организуйте встречу с жителями,спуститесь до обычных смертных... Приезжайте уже к нам! Чтоб вопросов непонятных для вас,уважаемая редакция,не было! Или слабо лицом к лицу? Проще за спиной гадить...
Ответить
Редакция
Редакция готова приехать
Ответить
Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK