Показать все новости
В Ульяновской области наметился беспрецедентный передел собственности
13:27
16 дек Редакция 407431

В Ульяновской области наметился беспрецедентный передел собственности
Города и веси региона по беспределу в частном порядке загребает мохнатой рукой власть.  Если раньше, в те самые памятные 90-е, бандиты и разбойники были зачастую «свободными художниками», то сегодня они обрядились в чины и должности, снабдили себя мандатами и дербанят имущество без разбору: частное оно или государственное. 

На этот раз темой бойни стала коммунальная сфера. Людям долго пытались вбить в головы, что это убыточное направление ведения хозяйственной деятельности. Так, чиновники оправдывали запущенность и разруху. Одной рукой власть спихивала с себя ответственность, снимая все с баланса постепенно, другой же, загребая это в свои руки, но уже в частном порядке.

Ярким примером того служит Димитровград, где экс-чиновники городской администрации создали управляющую компанию и теперь правдами и неправдами выживают всех дееспособных конкурентов с рынка (подробности

Остальные сами сдохнут.
Опять же Ульяновск, где провернули масштабную аферу по посадке города на альтернативное теплоснабжение, фактически отдав жителей на финансовое растерзание олигарху Вексельбергу. Последствия сего предприимчивого действа чиновников население уже ощутило на себе: сезон только начался, а город просто взрывается изнутри одной за другой аварией на сетях, вместе с тем, замерзая. Люди констатируют: такой холодной зимы в квартирах еще не было. 

Дальше больше. По примеру старших товарищей решили действовать и младшие, возомнившие себя царьками местного масштаба. Ситуация в районах области в коммунальной сфере складывает не менее интересно, вместе с тем, звучит она более остро. 

Сенгилеевский район. Посёлок городского типа Силикатный.
Кто бы мог подумать, что в этом, казалось, небольшом населённом пункте ульяновской глубинки, можно развернуть вселенскую войну, доводя людей фактически до самоубийства.  Так, директор местной управляющей компании ООО «Гарант-Сервис» обратилась в нашу редакцию за помощью со словами: «Я не знаю, что мне делать?».
История оказалась проста до банальности. Местные депутаты открыли сезон охоты на неугодных, в список которых попала и Алевтина Сорокина.
- Если честно, я уже измучилась. Меня, мою компанию и моих сотрудников выпотрошили несколько раз до основания, и экзекуция продолжается, ей не видно конца и края. Нас проверяют, с нами судятся, от нас не вылазят всякого рода надзорники, комиссии, инспектора. Найти ничего не могут, но все равно ищут. Я уже ни спать, ни есть не могу. О нормальной работе вообще речи не идет. Несколько месяцев нервозного состояния сказались на здоровье и моего мужа. Я, видимо, следующая. Впрочем, как признаются кулуарно сами же эскулапы законопорядка, им все это тоже поднадоело, только сделать они ничего не могут. На меня фактически ежедневно и без устали строчат доносы в разные инстанции. Кто бы вы думали? Наши районные депутаты. Представьте масштабы: за месяц только в жилищную комиссию области на меня было написано 25 жалобных заявлений. Заметьте, далеко не от простых людей. Дело дошло даже до прямых угроз жителям тех домов, которые выступают в этой коммунальной войне на тотальное уничтожение на моей стороне, - рассказывает директор силикатнинской УК «Гарант-Сервис» Алевтина Сорокина.

Однако, все включенные административные ресурсы не помогли омандаченным силикатненским типа народным избранникам сломить женщину. Ее управляющая компания не просто продолжает работать под натиском доносов, но умудряется работать хорошо. 

Тогда господа депутаты пошли на подлость.
- Они решились уничтожить и растоптать меня, как человека. Так, была создана группа в социальных сетях, где меня, мою семью, моих сотрудников просто поласкают по чем зря всеми неприличными словами, какие только возможно себе представить. Я даже не возьмусь озвучить самые безобидные. И это делают люди, которые уполномочены заботиться о населении. Фактически наша власть, ведь они распоряжаются нашими жизнями, планируют и определяют будущее и настоящее. В реальности, это обыкновенные необразованные торгаши и хапуги, которые дорвались, что называется, и теперь отрываются по полной, - рассказывает Алевтина Сорокина.

Администрации, что поселковая, что районная, по словам женщины, молчат в тряпочку, поскольку сама боятся разбушевавшихся поселковых депутатов.
- Я думаю, что у них на всех имеется компромат, которым они и держат за причинные места наше руководство, вот чиновники и не рыпаются, - комментирует Сорокина.

Провластный ТСЖ
Коммунальные бесчинства устроила, на самом деле, кучка продвинутых народных избранников, возглавила которую некая госпожа Лариса Кляченкова, доморощенный политик по совместительству торгующая на местном рынке.
В параллель кляузам и жалобам, не рассчитывая на их особый успех, местные депутаты пошли ва-банк. Оперативно приняли решение о снижении тарифов на содержание жилья, причем, оформили документ задним числом, а вместе с ним и предъяву неугодной УК в том, что она завысила сборы с людей.
Следом, не менее оперативно был создан ТСЖ, руководить которым поставили неизвестных никому, но гибких политически и финансово, видимо, молодых мальчиков из числа местных депутатов.
- Наш новый ТСЖ, хоть и недавно создан, а уже оперативно включился в работу. Мы отобрали фактически все дома у Сорокиной. То есть, люди сами к нам перешли, потому что мы не задираем тарифы на обслуживание, как она. Более того, новому ТСЖ была выделена снегоуборочная техника. Ну, точнее они, взяли ее в аренду, - комментирует ситуацию вторая сторона коммунального конфликта Лариса Кляченкова.

Странных оговорок, как говорится по Фрейду, в речи госпожи депутатши более чем достаточно. Из чего следует, что вновь созданный ТСЖ не просто ангажирован властью, но является ее негласной собственностью. Иначе, как объяснить выделение за счет бюджетных средств поселка той же снегоуборочной техники, или сознательное занижение тарифов на содержание жилья, доведя их до уровня годовой давности, а значит закладывая изначально, либо банкротство вновь созданной компании по факту невозможности выполнять свои обязательства, либо преференции из поселковой кубышки. По-другому никак.

Террор в ответ на законные требования
Подоплека, как оказалось, в этой истории кроется в действиях самой Сорокиной. Так случилось, что в одном из домов, ранее входивших в зону ответственности ее компании, проживает другой местный депутат Шамиль Зайнеев. Было дело, господин избранник затеял у себя в квартире ремонт с капитальной внутренней переделкой. Тогда, Сорокина задалась вопросом, а есть ли у Зайнеева разрешения на внесение изменений в планировку жилья. Это был роковой ее шаг, подписавший приговор, который, из уст Кляченковой звучит следующим образом:

- Мы изживем и нашего поселка всех неугодных. Здесь не будут жить и работать какие-то пришлые!
Несколько экстремистки и попахивает уголовщиной, не кажется?
- На самом деле, шансов выжить в сложившихся условиях Алевтине Сорокиной просто не оставили. Эти люди бравируют постоянно какими-то связями в правительстве Ульяновской области, прикрываются покровительством представителя Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Николая Солодовникова. Однако, мы будем бороться за свои права, за права людей и свободу от «лохматых» и до безобразия обозревших чиновников, возомнивших себя вершителями судеб, до самого конца. Кто-то должен это все остановить, - резюмирует адвокат Алевтины Сорокиной. 

Казнить нельзя помиловать. Возмездие идет
Пока материал готовился к публикации, нам стало известно, неожиданно для себя самой Лариса Кляченкова попала под раздачу правосудия. Так, в Силикатный пришла депеша, которая гласит: Совету депутатов поселка необходимо принять решение относительно Ларисы Кляченковой, уличенной в нарушении антикоррупционного законодательства. Меры принять незамедлительно. Кляченкову обезмандатить. В частности, в ходе проверки было установлено, данная гражданка сокрыла от глаз декларации свое имущество аж на 800 тысяч рублей.

Совет должно было собрать 8 декабря 2020 года. Однако, по разным причинам он так и не состоялся. То председатель заболел, то его зам потерялся.  В итоге, этого времени опальной депутатше хватило, чтобы собрать подписи в свою пользу и направить письмо в Желтый дом, с мольбой оставить ее в чине. К слову, вслед этому письму, полетело другое, от возмущённых жителей и некоторых депутатов, требующих покарать нарушительницу закона по всей строгости. Только вот незадача, «банда» силикатнинских депутатов нашла-таки лазейку, как остаться у кормушки власти. Опальные законом избранники решили сложить с себя полномочия, дабы переизбраться. В том, что они вернут себе мандаты никто не сомневается: мухлеж, ведь, дело тонкое, Петруха!

Наконец, несколько домов, которые ранее были переведены в управление нового ТСЖ, решили вернуться под крыло сорокинского ООО «Гарант-Сервис». Однако, пока суть да дело, члены ТСЖ пошли в рукопашную на жильцов, возжелавших покинуть филькину провластную управляющую компанию. В итоге завязалась потасовка.

В завершение всего, в данный момент ФАС вынесло депутатскому ТСЖ предупреждение о нарушении закона о добросовестной конкуренции.
И так, шестеренки правосудия заработали. Теперь главное, чтобы их никто не остановил.

Screenshot_20201216-143001_Chrome.jpg

Теги: силикатный

Комментарии 31

Евшения
Все верно, больше писать про этот беспредел.
Ответить
Elena
Какой бред.
Ответить
Редакция
В чем бред? И ФАС тоже бред пишет?
Ответить
Доброжелатль
Не надоело ли с больной головы на здоровую перекладывать УК,, Гарант-Сервис,,?
Ж
До тошноты уже!!!
Раз так плохо собирись и вали уже!!!
Ответить
Редакция
Вы можете написать по существу?
Ответить
Шуршунчик
Каляки маляки какие то
Ответить
Редакция
Вы про что?
Ответить
Знающий
А этот документ из якобы ФАС не на коленке рисовали?
Ответить
Редакция
Это настоящий документ. Вы о чем?
Ответить
Любитель сказок
Отличное чтиво, продолжайте дальше, всем так не хватает публикаций в духе Шарля Перро, братьев Гримм, Ханса Кристиана Андерсена, Вильгельма Гауфа и Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Пожалуйста, продолжайте дело великих сказочников мира
Ответить
Редакция
Вы можете по фактам говорить? А не образно
Ответить
Вменяемый
О, мне нравится ваша игра. Можно добавить к статье: Волосы уходят в закат коммунизма. Эра райских яблок начнётся после инаугурации томатов. Лошадь грусти близко, она совершает крестный ход по горящей воде. Безразмерные черти нюхают наволочку Эйнштейна, потому что биология трансцендентного исторически сложилась неправильно. За оградкой синего кладбища берётся енот вечности. Во вселенной повсеместно вылащят муравьи раб овладел пьянства. Станок пузырится изжогой, но Дед Мороз ещё не лег спать, а это даёт надежду на линолеум в самых крацемх случаях. Если красный погасгет за окном лесополосы, а не повиснет как редко бывает.
Ответить
Редакция
Видно вас хорошо задели
Ответить
Знающий
Редакция, а как к вам попал этот документ из ФАС? Прям из ФАС?
Ответить
Редакция
А в чем вопрос? Есть и другие документы
Ответить
Неравнодушный
А с каких пор работать "торгашем" стало так позорно? Лариса Кляченкова своим трудом зарабатывает,ни у кого не ворует! Ее муж по пол года проводит на вахте,не сидит за ее спиной. Ее сын,получив прекрасное образование,работает на отличной должности,опять же ,не держится за мамину юбку! Прежде чем писать гадости и осуждать,вы бы хоть проверяли кто есть кто.
Ответить
Садовая2
Правда ! Депутат БЕЛЯЛОВ ГАЗИМ работающий в водоканале мастером , ВОРУЕТ ВОДУ ИЗ НАШЕГО ДОМА СТОЯЩЕГО С ЕГО ЧАСТНЫМ ДОМОМ врезался в наши сети и пользуется водой а ОДН платим мы собственники И УГРОЖАЛ МНЕ что я тебе рот закрою и тебя с работы выкинут , а Водоканал его прикрывает .вот как такие люди проходят в депутаты ?
Ответить
Редакция
Это правда?
Ответить
Садовая2
Да. Я сама живу в этом доме . Это уже давно продолжается . Только как против него пойдёшь ?! А Сорокина управляющая этим домам покрывает его . Значит они там все за одно
Ответить
Аноним
Сорокину не убрать присосалась она к ручейку.
Ответить
Редакция
Факты есть у вас?
Ответить
Татьяна А
Соседи говорят на днях полиция была , составили протокол и все начальство с Водоканала
Ответить
Сергей
Да зря это все, куплено все у них, у этих Сорокиных, Беляловых, одна это банда вместе с этой же газетенкой. За деньги здесь и не то напишут. А поселок наш как был в дерьме так и останется
Ответить
Редакция
Уже выявлен прокураторой факт подделки подписей при якобе переходе в ТСН. Дело будет возбуждено. Так что анонимы вы тут бред не пишите ладно. Наш портал дает реальные факты и документы.
Ответить
Сергей
Редакция, видно вас хорошо задели. Правда глаз колет? Дали денюжку и кривда правдой стала вдруг "с фактами". А нам жителям куда податься? Эх, никому до нас дела нет
Ответить
Редакция
Факты это реальные документы, по итогам проверки выявлен факт подделки подписей жильцов например
Ответить
Аноним
Бред вы пишите.люди говорят правду.
Ответить
Жители
Редакция,не мутите воду!
Ответить
Читатель
Жители поселка ! Не редакция мутит воду, а госпожа Кляченкова .Читайте ее комментарии и думайте .Какая безграмотность,сколько ошибок.Мне лично стыдно.
Ответить
Аноним
И жители выдохнут наконец.
Ответить
Наташа
Кляченкову надо прижать. Много на себя берет сама ничего не понимает,все делает чужими руками .Она только говорит "фас ". Дорогие жильцы поселка! Не делайте войну, ещё неизвестно будет ли работать "Уют",с первых же дней в судах.
Ответить
Написать
Крым
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Общество
В Ульяновске Ленинский районный суд завалило трухой. Видео комментарий

Уголовное дело о «великом обнале» рассыпается как тот высохший пень прямо в зале суда.

07:14
22 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK